©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

О диабете

Статистика показывает, что сахарный диабет на сегодняшний день представляет серьезную угрозу мировому сообществу. Этому заболеванию подвержены миллионы людей во всем мире. К тому же, сахарный диабет прочно закрепился на третьем месте после онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проведенные мировые исследования показали, что количество больных, страдающих этим заболеванием, составляет свыше 270 миллионов человек, это примерно 2-3% общего населения планеты. Заболевание прогрессирует: если в 1965 году число больных диабетом достигало 30 миллионов, то к 1972 году показатель вырос до 70 миллионов.

К сожалению, мы имеем неутешительный прогноз и на будущее: каждые 15 лет число зарегистрированных случаев заболевания практически удваивается! При таких темпах роста не имеет значения ссылаться на какие-то точные цифры. В соответствии со странами (в процентной доле относительно населения) статистика представляется следующим образом:

  • Россия: 3-4 %
  • США: 4-5 %
  • Западноевропейские страны: 4-5 %
  • Страны Южной Америки: 14-15%

Большинство людей страдают скрытыми формами заболеваний, вероятно у них есть генетическая предрасположенность к болезни, возможно, сахарным диабетом страдал кто-то из родственников.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button

Смогут ли родители видеть на сайте школы калорийность, углеводную ценность (Хлебные Единицы) потребляемых продуктов питания.

PDFPrint

Life with diabetes

ф 1_ПитаниеШколеРоссийская Диабетическая Газета ранее сообщала о готовящемся законопроекте, затрагивающем питание в школе. Родителям детей, особенно детей с диабетом приходится решать вопрос: разрешать ребенку кушать вместе с одноклассниками в столовой или давать завтрак и обед с собой в школу. 

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Диабет за решёткой.

PDFPrint

Life with diabetes

ф 3БольнойЗаРешёткойВ МОО РДА ( М. Богомолова)  поступают обращения от людей с диабетом и от их родственников из мест лишения свободы с просьбой оказать содействие в улучшении условий управления диабетом  за решёткой. Нам требуется содействие владеющих вопросом  юристов и тюремных медиков для разработки, согласования со ФСИН и иными ведомствами соответствующего Положения и Методических рекомендаций.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Законопроект о «школьной» медицине внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

PDFPrint

Life with diabetes

3 ЛогоГосДумаПредставители МОО «Российская диабетическая ассоциация» входят в состав рабочей группы по сахарному диабету ныне действующей ГД Федерального Собрания РФ. Многие вносимые положения коснуться интересов детей и подростков с сахарным диабетом, посещающим среднюю школу. Мы выдели красным шрифтом пункты, привлекающие наибольшее внимание.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

Интервью киноактрисы Марины Коняшкиной Российской Диабетической Газете.

PDFPrint

Life with diabetes

10 фМаринаКоняшкина_2В фильмографии Марины Коняшкиной накопился приличный список работ - около 25 ролей. Наиболее заметные фильмы - «Пусть говорят», «Телохранитель 2,3», «Глубокое течение», «Врач», «Александра», «Мы объявляем вам войну», «Все ради тебя». Известная киноактриса дала интервью Южному (Ростовско-Донскому) выпуску № 24 (1184)/1 – 2021 Российской Диабетической Газеты «Жизнерадостная газета», Главный редактор А.Д. Кондратцева.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

За купленные Вами лекарства для лечения диабета заплатит государство.

PDFPrint

Life with diabetes

3ф ДеньгиЗаЛекарстваМОО РДА (М. Богомолова) уже не первое десятилетие остро ставит вопрос об отсутствии участия пациента с диабетом и лечащего врача в выборе медикаментов определённой фирмы или средств самоконтроля при выборе методов лечения, наиболее подходящих данному пациенту. По рецепту выдают в аптечном киоске ТО ЧТО ЕСТЬ, что закуплено, а не то, что бы прописали при свободе выбора или ничего не выдают. Ситуация с получением 150 – 200 тест полосок для контроля глюкозы крови в регионах довольно плачевна. Многие люди с диабетом в период эпидемии вынуждены были покупать нужные лекарства в аптеках за свой счет. Интервью о ситуации газете «КоммерсантЪ» дал Президент РДА.

Подробнее...

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть