©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Информация для спонсоров

PDFPrint

Об РДА

Как и зачем стать спонсором РДА

Свою благотворительную деятельность Российская Диабетическая Ассоциация (РДА), созданная 32 обществами людей с сахарным диабетом в 1990 г.,  осуществляет через свою дочернюю организацию находящуюся в ее 100% собственности – Автономную некоммерческую благотворительную организацию «Диабетическая газета» (ДГ). ДГ работает на основе Федерального Закона «О благотворительности и благотворительной деятельности» и московского закона «О благотворительности».

Деятельность обеих организаций  финансово абсолютно прозрачна. 

Все средства поступают на одну из двух статей баланса: 20-ю – «регулярные взносы» или 86-ю «целевые проекты».

  • Индивидуальный членский взнос не менялся с 1990 г. и составляет НЕ МЕНЕЕ 10 копеек в год. Практически ВСЕ индивидуальные члены игнорируют своим вниманием слова НЕ МЕНЕЕ и реально перечисляют по 10 копеек. Из 262 тысяч индивидуальных перечислений за 2009 год только два человека перечислили по 10 рублей, остальные перечисляли по 10 копеек. Эта часть сборов дала 26 200 рублей за 2009 год.
  • Коммерческие организации перечисляют регулярные ежемесячные взносы в размере 7323 руб. 11 коп., что давало от 110 до 140 тысяч рублей в месяц в 2009 г. по 20-й статье баланса.
  • Т.к. аренда помещения до мая 2009 г. составляла 50 тысяч рублей в месяц, офис пришлось переместить в офис в два раза меньший по площади.
  • Интернет, междугородняя и международная связь, почтовые расходы занимают от 15 до 20 тысяч рублей в месяц.
  • Расходные материалы, офисные принадлежности занимали от 5 до 7 тысяч в месяц.
  • Командировочные расходы с 2010 года были сокращены.
  • Секретарь, работавший на «Всероссийском диабет-телефоне 5053399» и присутствовавший в офисе 8 часов 5 дней в неделю и совмещавший функции офисного менеджера, получал 22 – 24 тысячи рублей в месяц с сентября 2009 г. был заменен секретарем на неполный рабочий день с окладом 10 тысяч рублей в месяц.
  • PR- менеджер получал 12 – 15 тысяч рублей в месяц и был сокращен с началом экономического кризиса.
  • Бухгалтер с неполным рабочим днем продолжает получать 6 тысяч.
  • В августе 2009 года Совет Директоров принимал решение о необходимости начисления Исполнительному директору с ненормированным рабочим днем зарплаты эквивалентной 1000 евро вместо 12 тысяч рублей в месяц, но сделать этого не удалось. Все выплаты Исполнительному директору были приостановлены в 2009-м. Президент установил себе минимальную зарплату, допустимую законами Москвы и РФ, все выплаты были приостановлены в 2009 г.

Сокращения расходов по 20-й статье в 2009-2010 были проведены с целью сохранения на докризисном уровне благотворительных проектов РДА:

  • Продолжает работать «Всероссийский диабет-телефон»: 505-33-99, 8-926-215-42-04, 965-39-93.
  • Создан за счет добровольных дополнительных взносов членов Президиума Совета Директоров сайт РДА : www.diabetes.org.ru
  • Продолжалось издание  и бесплатное распространение брошюр по тематическому плану Федерального Редакционного Совета (ФРС) Российской Диабетической Газеты (РДГ).
  • Продолжалось поддержание активностей по открытию новых региональных редакций «Российской Диабетической Газеты» (РДГ) на базах оптовых торговых организаций – партнеров РДА (Ульяновск, Казань, Красноярск, Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Курск, Центральное – Черноземье и другие регионы).
  • Успешно осуществлялся поиск лиц номинированных в Почетные члены в рамках постоянного Проекта  «Почетный член РДА».
  • Продолжался прием в почетные члены посмертно и прижизненно по номинациям Совета Директоров с вручением Дипломов, золотых или серебряных знаков Почетного члена.
  • Проводилась координация и информационное обеспечение проведения Международныых дней диабета в регионах.
  • Оказывалась гуманитарная помощь диабетическим обществам организационной техникой (компьютеры, принтеры, телефоны) и методической литературой для Школ диабета им. Эрнесто Рома.
  • Продолжились экспериментальные работы по поиску путей излечения диабета за счет средств членов Клуба «Диа-Элит».
  • До открытия нового сайта как и прежде осуществлялась рассылка 1-3 информационных сообщений в неделю о текущей работе РДА и Президиума НАДО на информационные ящики, включая email:  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it    За первые 5 месяцев 2010 года было сформировано и выслано 80 информационных сообщений членам РДА и в общекорпоративный почтовый ящик.
  • Организовано и проведено после 13 Съезда РДА в июне 2009 г. 7 Советов Директоров и Президиумов Советов Директоров с документационным обеспечением принятия Решений №№ 17-24 с 5 – 15 приложениями к каждому решению с оповещением коллективных членов о Проекте Решения и с рассылкой Комментариев к каждому Решению.
  • Не прерывалась плановая фандрайзинговая работа для прироста доходов РДА и для восстановления бесперебойной работы персонала на докризисном уровне. Заключены два десятка договоров с  началом платежей в марте – июне  2011 года.
  • Регулярно информацией РДА обеспечивались все региональные выпуски РДГ с учетом местной специфики и по индивидуальным пожеланиям Главных редакторов РДГ.
  • Проведение региональных соревнований, детских утренников, собраний, Международных Дней Диабета и Российского Дня Борьбы с диабетом проходило по наработанным в РДА схемам с привлечением финансовых, кадровых, организационных, административных и иных ресурсов непосредственно региональными организациями членами от имени РДА.
  • РДА по мере возможностей участвовала в обеспечении призами спортивных соревнований Клуба «Диа-Спорт».

Конечно урезанный исполнительский аппарат РДА не соответствует сейчас масштабу стоящих и исполняемых задач, но мы не стоим на месте.

На что у нас сейчас НЕТ денег:

  • Проведение конференции председателей диабетических обществ и активистов инициативных групп из регионов для обучения их правилам фандрайзинга, работе в Интернете, элементам  PR и GR менеджмента .
  • Организацию дополнительных Школ диабета в регионах. Местные врачи не могут работать бесплатно.
  • Обеспечение бесплатности звонка из региона на «Всероссийский диабет-телефон 495 - 505 33 99».
  • Оплату работы врачей, дающих советы через сайты РДА.
  • Проведение скрининговых (поисковых) исследований в организованных коллективах (в институтах, на заводах, предприятиях) для выявления скрытых форм сахарного диабета, атеросклероза, ожирения, артериальной гипертензии.

Спонсор может по Договору с РДА осуществлять любой благотворительный проект по доверенности и по организационной схеме РДА как на федеральном, так и на региональном уровне. Проект может протекать как при непосредственном участии РДА, так и без её участия – через региональных партнеров РДА или через региональное общество больных с диабетом.

Спонсор может становиться членом РДА и присутствовать на заседаниях Совета Директоров или выбрать иные способы контроля расходования его средств. Он может сам стать исполнителем своего проекта.

Миссия РДА – излечение человека с сахарным диабетом.

Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого нужно победить.

Вместе мы сильнее!

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.