©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

РДА рекомендует российским производителям занять рыночные ниши растительных сливок и сиропов на сахарозаменителях для добавления в кофе и в чай.

PDFПечать

Продавцу. Производителю 07.01.2019 08:31

2016-06-21Установлено, что растительные сливки в мелкой фасовке развиваются как товар по мере развития категории кофе. Потребление кофе , сливочного масла , растительного молока , не молочных продуктов тесно связаны между собой.

Недавно РДА приняла в свои Почётные члены открывателя кофеина Рунге (Посмертно). Мир кофе переживает массовый рост, и потребители находят новые способы насладиться своим напитком. Множится количество публикаций о положительном влиянии потребления кофеина до 4 Кофейных Единиц в сутки на здоровье человека. Растительные сливки, премиальные варианты товаров и стабильность полки по SKU - это все тенденции, которые можно наблюдать в кофейном пространстве.

Развивающиеся на рынке сливочные основы, такие как овес, семена льна, лебеда и конопля, особенно популярны среди молодежи.

Кофейные приправы развиваются на основе потребительских тенденций и тенденций смены ассортимента в кафе. Кремы и подсластители вышли за рамки традиционных молочных продуктов и сахаров, чтобы включить в ассортимент варианты, которые отражают расширение кофейной промышленности.

В ноябре 2018 аналитики из Datassential, представившие на выставке «Кофе-чай и водные ресурсы» в Нью-Орлеане, представили свое исследование об использование кофе-приправ дома (AH) вдали от дома (AFH).

Цифры показывают, что 64% людей используют сливки в своем кофе: AFH или AH, 41% AFH и 37% AH используют подсластители, 33% AFH и 30% AH используют как сливочник, так и подсластитель, а 6% AFH и 2% AH используют специализированные ароматизированные сиропы.

В этих категориях Datassential обнаружил, что 83% людей, по крайней мере, заинтересованы в использовании растительных сливок или аналога «молока» в своем кофе. Около 34% людей часто их используют, 33% используют их иногда, 16% никогда их не использовали, но их могут попробовать, а только 17% не заинтересованы в смене рациона.

Но недостаточно взглянуть на продукты, основанные только на растениях, поскольку другие типы сливок регулируют потребление других товаров. Основы, такие как миндаль, соя и кокос, все еще держатся крепко, но сталкиваются с конкуренцией с появляющимися новыми ароматами, такими как овес, семена льна, лебеда, семена конопли и чиа, особенно среди женщин и молодого поколения.

Большинство молодых людей пробовали миндальные сливки (67%) и соевые сливки (52%), но они также проявляют заметный интерес к менее популярным вариантам с рисом (38%), семян чиа (37%), конопли (36 %) и горох (32%).

Среди всех возрастных категорий миндальные напитки имеют наибольший успех, проникая в основной поток. Это видно на 356% (!!!) 4-летнем росте в меню с только 0,2% в 2008 году до 2,6% в 2018 году. Около 91% людей знают этот вкус, 55% опробовали его, у 16% было это уже много раз, 37% очень любят или любят этот вкус, но 16% - не нравится или ненавидит его.

Самые популярные ароматизаторы сливок остались в основном неизменными с прошлых лет: французская ваниль, фундук, карамель, ирландский крем, шоколад, 83% потребительского интереса проявлено к растительным основам. Сезонный вкус амаретто, с использованием AFH, превосходит AH в каждой категории. Данные указывают однозначно на размеры требуемых упаковок – для дома и для кафе и для ресторанов.

Datassential также показало, что потребители склонны полагать, что сливки на основе растений более здоровые, более естественные и более вкусные, чем варианты на основе молочных продуктов. Есть основания предполагать, что в Российской Федерации имеются иные представления потребителей. Они смешивают их с обычным кофе, а также с новыми модными вкусами, такими как horchata, арахисовое масло, Dulce deleche и мексиканский горячий шоколад.

Функциональные ингредиенты также проникают в кофе, чай и другие напитки, с ростом меню с добавлением куркумы (166%), пыльцы пчел (64%), имбиря, облепихи, активированного угля и коллагена.

РДА обращает внимание, что куркума, корица и некоторые редкие пряности из тысяч существующих пряностей избраны и рекомендованы РДА для поддержания здорового образа жизни.

Технологи и маркетологи могут обращаться за консультациями в рабочие дни и часы по телефонам +7 495 505 33 99, + 7 920 567 00 55 или электронной почтой Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Екатерина Фатерова, директор медицинского центра, финансовый менеджер.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация»

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.