©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

О диабете

Статистика показывает, что сахарный диабет на сегодняшний день представляет серьезную угрозу мировому сообществу. Этому заболеванию подвержены миллионы людей во всем мире. К тому же, сахарный диабет прочно закрепился на третьем месте после онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проведенные мировые исследования показали, что количество больных, страдающих этим заболеванием, составляет свыше 270 миллионов человек, это примерно 2-3% общего населения планеты. Заболевание прогрессирует: если в 1965 году число больных диабетом достигало 30 миллионов, то к 1972 году показатель вырос до 70 миллионов.

К сожалению, мы имеем неутешительный прогноз и на будущее: каждые 15 лет число зарегистрированных случаев заболевания практически удваивается! При таких темпах роста не имеет значения ссылаться на какие-то точные цифры. В соответствии со странами (в процентной доле относительно населения) статистика представляется следующим образом:

  • Россия: 3-4 %
  • США: 4-5 %
  • Западноевропейские страны: 4-5 %
  • Страны Южной Америки: 14-15%

Большинство людей страдают скрытыми формами заболеваний, вероятно у них есть генетическая предрасположенность к болезни, возможно, сахарным диабетом страдал кто-то из родственников.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button

Составление фамильно-адресных списков лиц, нуждающихся в доставке на дом здоровых продуктов питания при приходе второй коронавирусной волны.

PDFDrucken

Жизнь с диабетом

 В редакции Российской Диабетической Газеты (РДГ) было получено интересное письмо из Британии об      обеспечении здоровыми, диетическими продуктами питания во время карантина лиц с сахарным диабетом. РДА пришлось создавать особый раздел портала для ответов на шквал вопросов, обрушившихся на скромный аппарат РДА с началом самоизоляции. Мы обратили внимание и на изменения в торговле и на прогнозы грядущих изменений в ассортименте товаров, на влияние регулирующих воздействий государства. Ждем реакции наших читателей – актуален ли этот вопрос для РФ?

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Как жить с диабетом, а не в диабете?

PDFDrucken

Жизнь с диабетом

10 АльпинистНаВершинеГорыВ своих опубликованных Программах обучения МОО РДА ( М.Богомолова) особое внимание уделяет определению структуры внутренней картины болезни (переживанию болезни), складывающимся механизмам социально-психологической самозащиты, даются советы об усовершенствовании индивидуальных способов самозащиты. Издательство АНБО «Диабетическая газета» намерена переиздать методические пособия для врачей и издать новые пособия для врачей. Будут переизданы детско-подростковые обучающие игры: «диабетическое домино», «диабетические карты», «диабетические кубики» и другие. Недавно в РДА мы получили письмо из Германии от нашей бывшей соотечественницы, где она делится опытом преодоления диабета.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Проблемы с получением лекарств и помощи в условиях самоизоляции.

PDFDrucken

Жизнь с диабетом

RDA logo_400pxСовместно с телеканалом «Новое время» МОО Российская Диабетическая Ассоциация ( РДА М. Богомолова) организовала съемки программы о проблемах людей в получении лекарств и медицинской помощи в условиях самоизоляции. Проблемы коснулись как людей с диабетом, так и пациентов с редкими, с орфанными заболеваниями.

Просмотреть сюжет можно по ссылке….

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

Сахарный диабет и COVID-19. Что нужно знать, чтобы избежать осложнений.

PDFDrucken

Жизнь с диабетом

11 logotip-argumenty-i-faktyПрезидент Российской Диабетической Ассоциации врач психоэндокринолог М. Богомолов дал интервью газете «Аргументы и Факты» с советами для людей с сахарным диабетом на период самоизоляции.

 

Подробнее.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Как действовать: смертельная опасность коронавирусной инфекции для людей с сахарным диабетом.

PDFDrucken

Жизнь с диабетом

RDA logo_400pxЗачем РДА бесплатно выдает справки, способствующие получению больничных листов в режиме самоизоляции и о противопоказании к командировкам за пределы мест постоянного проживания и иные документы для людей с диабетом, членам РДА. По запросам производителей товаров для людей с диабетом РДА в последний месяц уже предоставила сотни ходатайств о предоставлении налоговых и кредитных каникул, о предоставлении отсрочек арендных платежей за помещения, оборудование, ходатайств о льготах торговым сетям, поддерживающим ассортимент здоровой, диетической, диабетической, функциональной продукции, а также организациям занятым доставкой здоровой продукции. Почему люди с диабетом нуждаются в особом внимании в этот период?

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть