©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Почетные члены РДА

Почетные члены РДА, принятые до 1998 г.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button

Митерёв Георгий Андреевич признан Почётным членом РДА посмертно к 75-летию создания диабетологической службы в нашей стране.

PDFDrucken

1556629257 ф2МитерёвГергАндрейОдин из наших дотошных читателей из Новосибирска прислал в редакцию Российской Диабетической Газеты (РДГ) гневное письмо о том, что в 2017 году в Сибири распространялся бумажный Сибирский выпуск РДГ к 75-летию создания диабетологической службы в нашей стране, где мы писали о принятии в Почётные члены РДА Народного Комиссара здравоохранения Г.А. Митерёва (на фото). В узком кругу Экспертного Совета мы отметили в 2018 г.  этот юбилей, но по просьбе читателя исправляем ошибку и размещаем на сайте выпуск РДГ 2017 г.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

Бутковский Вячеслав Аронович – прижизненный Почетный член РДА.

PDFDrucken

1556112443 15 ф БутковскийПри праздновании 50-летия Международной Промышленной Академии (Акадимия) 16 апреля 2019 г. после поздравлений со стороны Правительства РФ, Совета Федерации РФ, Союзов производителей Диплом Почетного члена РДА был вручен трудовому коллективу Академии во главе с Президентом Бутковским В.А. в соответствии с Решением Совета РДА с вручением серебряного знака ручной ювелирной работы № 27 в форме логотипа РДА – купола с семилистником.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

Французский повар Аппер признан Почетным членом РДА спустя 210 лет.

PDFDrucken

2017-08-21Основными правилами питания при повышенном весе и сахарном диабете 2 типа являются: бояться жиров; основной продукт питания – овощи, не бояться воды… Но где россиянину средней руки взять дорогостоящие овощи, богатые клетчаткой и бедные калориями, зимой и ...

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

Средневековый алхимик Леонард Турнейссер номинирован в Почетные члены РДА посмертно.

PDFDrucken

Leonhard Thurneysser_2Номинация произошла в соответствии с Решением № 59 от 14.02.2017 Совета Директоров РДА. Первое достоверное письменное упоминание о свойствах описываемой минеральной воды было опубликовано в 1572 году, когда знаменитый алхимик Леонард Турнейссер описал ...

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

Фердинанд Рунге

PDFDrucken

1 РунгеЧеловечество уже четвертое тысячелетие использует в своем питании кофеинсодержащие продукты, включая чай, кофе, шоколад, какао , безалкогольные тонизирующие напитки (БТН). На страницах популярных и научных газет и журналов десятилетиями не стихают дискуссии о возможной пользе или вреде кофеина, таурина и иных компонентов, входящих в состав кофеинсодержащих продуктов (КСП). В связи с нарастанием в последние 3 года англоязычных научных публикаций о роли потребления кофеина для профилактики различных проявлений метаболического синдрома (ожирение, атеросклероз, артериальная гипертензия, сахарный диабет); впервые описанного прижизненным Почетным членом РДА проф. Ривеном  РДА задалась вопросом «Сколько кофеина можно/ нужно потреблять с пользой/ без вреда для здоровья?». Относительно  безвредных порций продуктов питания, о которых нас уже почти три десятка лет спрашивают на занятиях Клуба «Школа диабета им. Эрнесто Рома» , где на последнем занятии всегда и неминуемо звучит вопрос: «А сколько меда можно есть?». Мы всегда отвечаем: «Тонна леденцов убивает лошадь..,». Подробный анализ литературы показал, что суточное потребление кофеинсодержащих продуктов взрослыми людьми, исключая беременных, в дозе 200 – 400 мг кофеина безвредно для здоровья и приводит к ряду позитивных физиологических эффектов. 

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button