©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Эмблема РДА

PDFDrucken

Об РДА -

Начиная с декабрьского 1997 г. номера РДГ в правом верхнем углу первой полосы газеты появилось изображение новой эмблемы РДА, как обратили внимание многие наши читатели, которые просят объяснить ее значение, что мы с удовольствием и делаем.

В сентябре 1997г. приказом Президента РДА была утверждена эмблема ассоциации, которая впоследствии была зарегистрирована и запатентована так, что никто более кроме РДА не имеет права ее использования. Контур эмблемы представляет собой очертание купола храма, что олицетворяет собой древнюю идею соборности - объединение людей одной общей идеей, принципом взаимопомощи, солидарности; в правой половине купола стилистически вписаны три буквы - сложносокращенное название Российской диабетической ассоциации - "РДА". В левой половине купола образно представлен "солнце-подсолнух": в четвертинке чаши подсолнуха видны семена - члены ассоциации, от которой лучеобразно расходятся семь зеленых лепестков - семь регионов РДА: Северный, Центральный, Южный, Приуральский, Западносибирский, Центрально-сибирский, Дальневосточный. Крайне сложно из Москвы помогать людям с диабетом, проживающим в Петропавловске -Камчатском. Поэтому идея разделения на регионы с полномочным Вице-Президентом в каждом из них вызревала уже давно. На ближайшем съезде РДА эти Вице-Президенты должны быть избраны.

Особое внимание членов РДА просим обратить, что товары для больных диабетом (приборы глюкометры, тест-полоски, сахарозаменители, специальная обувь и стельки, продукты питания) соответствующие критериям КАЧЕСТВА ассоциации сопровождаются изображением ЭМБЛЕМЫ РДА на этикетке со словом "РЕКОМЕНДУЕТ", а также сопровождается добровольным Сертификатом, дающим право на использование ЭМБЛЕМЫ РДА на этикетке товара. ТРЕБУЙТЕ от производителей и от распространителей диабетических товаров наличия Сертификата РДА и наличия изображения ЭМБЛЕМЫ РДА на этикетке товара. Иначе Вы не гарантированы от приобретения некачественного или не рекомендованного ассоциацией для людей с диабетом товара.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.