©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

О диабете

Статистика показывает, что сахарный диабет на сегодняшний день представляет серьезную угрозу мировому сообществу. Этому заболеванию подвержены миллионы людей во всем мире. К тому же, сахарный диабет прочно закрепился на третьем месте после онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Проведенные мировые исследования показали, что количество больных, страдающих этим заболеванием, составляет свыше 270 миллионов человек, это примерно 2-3% общего населения планеты. Заболевание прогрессирует: если в 1965 году число больных диабетом достигало 30 миллионов, то к 1972 году показатель вырос до 70 миллионов.

К сожалению, мы имеем неутешительный прогноз и на будущее: каждые 15 лет число зарегистрированных случаев заболевания практически удваивается! При таких темпах роста не имеет значения ссылаться на какие-то точные цифры. В соответствии со странами (в процентной доле относительно населения) статистика представляется следующим образом:

  • Россия: 3-4 %
  • США: 4-5 %
  • Западноевропейские страны: 4-5 %
  • Страны Южной Америки: 14-15%

Большинство людей страдают скрытыми формами заболеваний, вероятно у них есть генетическая предрасположенность к болезни, возможно, сахарным диабетом страдал кто-то из родственников.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button

Проблемы дистантного обучения в Школах диабета и иные проблемы людей с диабетом во время эпидемии.

PDFPrint

Life with diabetes

20210401Лого IzvestiyaМОО «Российская диабетическая ассоциация» остро ставит вопрос о доступности медицинской помощи и обучения больных диабетом в условиях коронавирусной эпидемии и режима самоизоляции. Активисты и руководители общественного диабетического движения РФ дали комментарии газете «Известия».

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Каждый процент излишнего гликированного гемоглобина крови добавляет 17% риска смерти при коронавирусной инфекции.

PDFPrint

Life with diabetes

5 пожарныеНаВызовеУровень «засахаренного» красного кровяного пигмента крови, называемого гликированным гемоглобином и показывающим средние значения глюкозы в крови за последние 3 месяца, обычно показывает уровень нарушений углеводного обмена. При гликированном гемоглобине 6,5 % и выше ставится диагноз сахарного диабета. Повышение средних значений глюкозы в крови всего на 1 ммоль/л повышает на 17% риск смерти при возникновении от коронавирусной инфекции даже у людей без диабета. Следуйте рекомендациям МОО Российской Диабетической Ассоциации. С вопросами пишите и звоните.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Появилась возможность присваивать и продлять инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро МСЭ.

PDFPrint

Life with diabetes

inwalid za_rulemЧлены РДА и член их семей часто обращались в РДА с вопросом почему так трудно первично оформить инвалидность при диабете, зачем приходится многократно ежегодно являться в бюро МСЭ для подтверждения наличия диабета, который излечить пока никому не удалось. Поторопитесь, Правительство  ВРЕМЕННО предоставило такую возможность.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 

КУДА ТЕПЕРЬ ЖАЛОВАТЬСЯ ПРИ ОТСУТСТВИИ НЕОБХОДИМЫХ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ.

PDFPrint

Life with diabetes

фМаксимкинаЕленаФКУ «Федеральный центр планирования организации лекарственного обеспечения граждан» Минздрава России зарегистрировано 26 ноября. Исполняющим обязанности директора указана руководитель департамента лекобеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава Елена Максимкина. ФКУ займется закупками лекарств по госпрограммам.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 

Положение медицинских сестер диабетологического профиля в мире.

PDFPrint

Life with diabetes

20201011 ф_Лого_ВОЗТемой Всемирного дня  диабета 2020 является «Медсестра и диабет». Кампания направлена на повышение осведомленности о решающей роли, которую медсестры играют в поддержке людей, живущих с диабетом. МОО РДА не располагает информацией  СКОЛЬКО медсестёр диабетического профиля работает в РФ.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
 
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть