©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Семь основных симптомов впервые возникающего диабета.

PDFPrint

Бесплатные книги

ф8 _ЕВФТак как группой ученых во главе с Полем Зимметом, прижизненным почетным членом РДА было установлено, что у лиц переболевших COVID-19 чаще возникает сахарный диабет 1 типа, то у людей НЕ имеющих никакого отношения к данному заболеванию возникает вопрос : «Каковы основные признаки и начальные симптомы диабета?».

 Если Вы беспокоитесь, что Вы, Ваш ребенок, Ваш родственник или кто-то кого Вы знаете, может иметь диабет, как подтвердить или опровергнуть эти догадки? Имея некоторые признаки и симптомы диабета необходимо незамедлительно обратится к Вашему врачу для установки или опровержения диагноза.

Ранняя постановка диагноза и правильное лечение имеют жизненно важное значение, и может уменьшить шансы на развитие серьезных осложнений.

Во время коронавирусной пандемии важно, чтобы медицинский работник или Вы вовремя заметили любой из этих признаков. Медицинские специалисты смогут сделать анализ крови, чтобы узнать, если у вас диабет.

Семь наиболее общих симптомов нелеченого диабета:

• Частое и обильное мочеиспускание, особенно ночью.

• Сильная жажда, обильное питье, в том числе ночью.

• Чувство усталости, необычная слабость, не ослабевающие после отдыха.

• Немотивированная потеря веса без изменения питания и режима физических нагрузок.

• Генитальный зуд или молочница в области половых органов, реже в ротовой полости.

• Порезы и раны заживают больше времени, чем обычно.

• Размытое зрение, цветные «радужные» круги перед глазами, перед источниками света.

Эти симптомы могут проявится у любого - взрослого или ребенка.

Но не у всех появляются симптомы. В самом деле, 6 из 10 человек не имеют симптомов, когда они живут с диагнозом диабет 2 типа.

Что будет, если вы игнорируете признаки диабета?

Трудно игнорировать признаки диабета 1 типа потому что симптомы часто могут проявиться довольно быстро и очень быстро прогрессируют. В подавляющем большинстве случаев требуются скоропомощные или реанимационные мероприятия с последующим назначением инсулина.  Не лечить сахарный диабет 1 типа невозможно, так как это может привести к быстрым серьезным проблемам со здоровьем, в том числе к диабетическому кетоацидозу и к потенциально смертельной коме.

Хотя большинство людей с диабетом типа 1 диагностируются в детстве и в раннем взрослом возрасте, симптомы одинаковы в любом возрасте. Взрослые с диабетом типа 1 не могут распознать свои симптомы так быстро, как дети, что не может означать, что их диагноз и лечение могут быть отложены.

Диабет 2 типа может быть легче пропустить, так как он развивается медленнее, особенно на ранних стадиях, когда это может быть труднее обнаружить симптомы. Но нелеченый диабет поражает многие жизненно важные органы, в том числе сердце, кровеносные сосуды, нервы, глаза и почки, ноги. Он должен быть диагностирован как можно раньше и  должно быть начато управление вашими уровнями сахара крови, что может помочь предотвратить эти усложнения. Используйте все возможности,  чтобы проверить риск развития и наличия диабета 2 типа.

Если Вас не ставят на учет в поликлинике по сахарному диабету, то сдайте анализ в платной лаборатории на содержание «засахаренного красного пигмента крови» -  гликированного гемоглобина Hb A1c. Если его значение составляет или превышает 6,5 %, то направьте ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ КСЕРОКОПИЮ этого анализа с Вашим заявлением о постановке на учет с выдачей Вам бесплатных медикаментов и средств самоконтроля Главному врачу поликлиники или иного лечебно-профилактического учреждения, где Вы стоите на учете. Вам законодательно НЕ смогут отказать, и Вы сможете ежемесячно являться к врачу эндокринологу для получения рекомендаций и рецептов на бесплатные медикаменты.

Екатерина Фатерова, директор медицинского центра.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть