©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Брянский отечественный инсулин «Ринфаст» предлагается детям с диабетом.

PDFPrint

5 РосИнсулинПресс-служба Брянского облправительства сообщила о начале применения нового инсулина отечественного производства, в том числе на детях. В нем также участвовали представители Росздравнадзора по региону и компании, занимающейся производством инсулина.

 В Брянской области собираются наладить производство отечественного инсулина для диабетиков. Крупный инвестиционный проект реализуют на базе филиала Московского эндокринного завода, который в пандемию создали в Почепском районе. Об этом заявил директор брянского департамента здравоохранения Андрей Бардуков на очередной встрече с родителями детей, которым диагностировали сахарный диабет.

Отечественный инсулин, который предлагают брянским детям, зарегистрировали в ноябре прошлого года. Препарат прошел все необходимые процедуры для этого. И его включили в государственный перечень Международных непатентованных наименований лекарственных средств, утвержденный Министерством здравоохранения РФ. В 2021-м «Ринфаст» закупили больше 30 регионов России - об этом говорят данные сайта госзакупок. Препарат одобрен ведущими специалистами Эндокринологического Научного Центра в Москве, в том числе детской эндокринологической службой.

   Подчеркивалось, что российский препарат идентичен импортному. Уже разработан механизм перехода на новый препарат: амбулаторно либо в условиях стационара. Какой из вариантов подходит пациенту - в каждом отдельном случае определит лечащий врач.

Отзывы пациентов по поводу нового препарата пока неоднозначны.

Межрегиональная общественная организация «Российская диабетическая ассоциация» ( Президент – врач М. Богомолов) не располагает сведениями о новом препарате. Предлагаем по вопросам использования препарата и с отзывами обращаться в дружественную нам  ООО «Российская Диабетическая Ассоциация» (Почетный Президент – академик Дедов И.И.), расположенную на базе Эндокринологического Научного Центра в Москве.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть