©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Положение медицинских сестер диабетологического профиля в мире.

PDFPrint

20201011 ф_Лого_ВОЗТемой Всемирного дня  диабета 2020 является «Медсестра и диабет». Кампания направлена на повышение осведомленности о решающей роли, которую медсестры играют в поддержке людей, живущих с диабетом. МОО РДА не располагает информацией  СКОЛЬКО медсестёр диабетического профиля работает в РФ.

 По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):

• Медсестры составляют 59% медицинских работников

• Глобальная рабочая сила медсестер составляет 27,9 миллиона человек, из которых 19,3 миллиона являются профессиональными медсестрам

• Глобальная нехватка медсестер в 2018 году составила 5,9 млн. 89% этого дефицита сосредоточено в странах с низким и средним уровнем дохода

Число медсестер, подготовленных и занятых должно расти на 8% в год, чтобы преодолеть тревожный дефицит в профессии к 2030 году.

По оценкам ВОЗ, общий объем инвестиций, необходимых для достижения целей, изложенных в Целях социального развития, к 2030 году составит 3,9 триллиона долларов США, из которых 40% должны быть направлены на выплату вознаграждения рабочей силе здравоохранения.

Инвестиции в рабочую силу сферы здравоохранения также могут оказать воздействие на другие цели социального развития в деле искоренения нищеты, обеспечения инклюзивного и справедливого образования, достижения гендерного равенства на основе занятости и расширения прав и возможностей женщин, а также содействия достойной работе и устойчивому и всеобъемлющему экономическому росту.

Международная Диабетическая Федерация напрямую говорят с политиками и медсестрами о шагах, которые могут быть предприняты для обеспечения того, чтобы медицинские работники были лучше подготовлены к поддержке людей, живущих с диабетом, в своих общинах – путем улучшения образования и финансирования. МОО РДА до 1998 -2000 года удалось в рамках факультатива «Школа диабета» с использованием Программ обучения РДА на базе Московского медицинского колледжа № 7 – директор Митрофанова Н.А. подготовить около 370 медицинских сестер диабетического профиля, из которых трудоустроить удалось двоих, судьба остальных нам неизвестна. Были проведены три ежегодных Всероссийских конкурса «Лучшая диабетологическая сестра года». В те предшествующие годы мэр Москвы Г.Х. Попов выделил МОО РДА двухэтажное здание на ул. Николо-Ямской, д. 26 без арендной платы под нужды Школы диабета с оплатой только эксплутационных расходов –  почти напротив здания медицинского училища. Г. Попову в семье были не чужды проблемы диабета. Правительство Лужкова Ю.М. здание отобрало под банк.

КАКОВО ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПОЛОЖЕНИЕ МЕДСЕСТРЫ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ:

Как высоко ценимый член сообщества, медсестры делают выдающуюся работу, чтобы поддержать людей, живущих с широким кругом проблем со здоровьем. Люди, которые либо живут с диабетом или рискуют от  развития этого заболевания нуждаются в их поддержке тоже.

Люди, живущие с диабетом сталкиваются с рядом проблем, и их образование, обучение в Школе диабета имеет жизненно важное значение для оснащения медсестер навыками, чтобы поддержать их.  Международная Диабетическая Федерация и МОО РДА  хотят  облегчить возможности для медсестер, чтобы узнать больше об уходе за людьми с диабетом и получить подготовку, с тем чтобы они могли изменить ситуацию для людей с диабетом.

Необходимы Онлайн-курсы для медсестер - Роль диабетолога Педагога - доступен, чтобы помочь медсестрам оценить то, что они знают о диабете и улучшить свои знания и понимание состояния человека с диабетом.

ДИАБЕТ: МЕДСЕСТРЫ ДЕЛАЮТ РЕАЛЬНУЮ РАЗНИЦУ В ЛЕЧЕНИИ

Поскольку число людей с диабетом продолжает расти во всем мире, роль медсестер и других медицинских работников поддержки становится все более важным в управлении воздействием этого заболевания. Медсестры часто являются первым, а иногда и единственным медицинским работником, с которым человек взаимодействует, и поэтому качество их первоначальной оценки, ухода и лечения имеет жизненно важное значение.

Медсестры играют ключевую роль в:

• Диагностике диабета на ранней стадии для обеспечения лечения.

• Обеспечение самоконтроля и психологической поддержки для людей с диабетом, чтобы помочь предотвратить осложнения.

• Борьба с факторами риска развития диабета 2 типа, чтобы помочь предотвратить появление состояния гипергликемии.

По-прежнему существует значительная потребность в дополнительном образовании и финансировании для того, чтобы дать медсестрам во всем мире навыки поддержки людей, живущих с диабетом, и лиц, рискующих развитием диабета 2 типа.

Поэтому поставщики медицинских услуг и правительства стран должны признать важность инвестирования в образование и профессиональную подготовку. При правильном опыте, медсестры могут сделать  жизнь людей, пострадавших от диабета, качественней и продолжительней.

От имени людей, живущих с диабетом и затронутых диабетом, Международная Диабетическая Федерация  национальные правительства признать и продвинуть роль медсестер в уходе за людьми с диабетом.

Обзор о состоянии медицинских сестер в мире

В докладе о состоянии ухода за больными в мире до 2020 года приводятся самые последние, самые последние фактические данные о вариантах и вариантах политики для глобальной рабочей силы медсестер. Это также является убедительным аргументом в отношении значительных, но осуществимых инвестиций в образование медсестер, рабочие места и лидерство.

В основных главах доклада излагается роль и вклад медсестер в отношении целевых показателей ВОЗ в отношении "тройного миллиарда"; рынок труда в области здравоохранения и рычаги политики в области трудовых ресурсов для решения проблем, с которыми сталкиваются медсестры, работающие в полной мере; результаты анализа данных Национального счета рабочей силы здравоохранения (NHWA) из 191 государства-члена и прогресса в связи с прогнозируемым дефицитом медсестер к 2030 году; и перспективные варианты политики в отношении повестки дня по укреплению рабочей силы медсестер для достижения Целей в области устойчивого развития, улучшения здоровья для всех и укрепления рабочей силы первичной медико-санитарной помощи на нашем пути к всеобщему охвату медико-санитарными услугами.

В заключение в докладе содержится призыв к государствам-членам и другим заинтересованным сторонам взять на себя обязательство по этой повестке дня. Инвестиции, к достижению которого призывали, будут стимулировать прогресс в достижении Всеобщего охвата медико-санитарными услугами и в достижении Целей в области устойчивого развития, включая здравоохранение, а также образование, гендерную проблематику, достойную работу и экономический рост.

Онлайн-раздел, доступный на интернет-портале NHWA, содержит профили отдельных стран, в котором содержатся основные статистические данные о положении медсестер, включая здравоохранение, а также образование, пол, достойную работу и экономический рост.


Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть