©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Диетологические эпигенетические советы по питанию Школы здоровья психофизической саморегуляции им. Эрнесто Рома при МОО РДА.

PDFPrint

Центр помощи РДА - Friday, 20 December 2019 09:22

2017-07-26В ответ на поступающие вопросы, поступающие на линии Всероссийского диабет – телефона о конкретных советах по питанию связанных с эпигенетикой диабета мы публикуем несколько практических советов из данной области. «Ген – не приговор, а руководство к действию». ©: Хорхе Каналес, 2016. «Ваши дети и внуки – это то, что Вы ели до их зачатия». ©: М. Богомолов, 2016.

©: МОО РДА, Фатерова Е.В., 2019.

1.Не забывайте о сырых овощах, фруктах, зелени в питании – они снижают вероятность как злокачественных так и аутоиммунных заболеваний.

2.Пользуйтесь мощными блендерами, куда добавляйте вместе с йогуртами и кефирами семена чиа, льна, кунжута темного и светлого, тмина, другие семена поставляющие в блюда фрагменты двуцепочечной свободной ДНК. Употребляйте «смузи» в течение 15 минут после приготовления .

zhenchina2019

3.Из специй наиболее мощными антиоксидантами являются куркума ( храните в герметичной упаковке – боится кислорода), гвоздика, зира, кумин.

4..Более полутысячи эпигенетически активных веществ можно получить в 20 -30 мл измельчённых в коктейль свежих проростков пшеницы, зеленой гречки.

5. Для замедления развития нейропатических проявлений незаменимой выступает фолиевая кислота, которой богаты зеленые овощи (салат, шпинат), свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки. Не следует злоупотреблять фолиевой кислотой при риске рака молочной железы или гипертрофии простаты.

6. Кетогенная временная диета без повышения уровней глюкозы в крови, обеднённая углеводами, особенно сахарами, но богатая разнообразными жирами, растительными маслами (лён, амарант, тыквенное, рисовое, конопляное, оливковое холодного отжима) и легко усваиваемыми белками ( рыба, морепродукты, творог) стимулирует иммунную систему и позволяет легче пережить эпидемии гриппа и других массовых инфекций утверждают ученые Йельского университета.

7. Много веществ бета-глюканов, способствующих нормализации сахара в крови и не содержащихся в организме человека и воспринимаемых как чужеродные, стимулирующих работу иммунной системы, содержится в грибах, особенно китайского и японского происхождения: шиитаке, линьчжи, мейтаке. Бета-глюканы не имеют побочных эффектов утверждают ученые из Университета Гриффит ( Австралия). Бета- глюканы присутствуют и в российских грибах.

8. Тщательно прополаскивайте столовую посуду, вилки, ложки после автоматической мойки с использованием искусственных моющих средств.

9. Не используйте даже в компоты свежие остатки подгнивших хотя бы на 1/3 фруктов, особенно яблок – вырабатывающиеся в гнили микотоксины диффундируют в свежую часть фрукта и эпигенетически способствуют онкологическим заболеваниям ( Политехнический университет Валенсии, Испания).

10. Предпочитайте безопасные пищевые продукты прошедшие минимальную технологическую обработку.

Вопросы и обсуждение на Форуме.

Екатерина Фатерова, директор медицинского центра.


Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть