©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Критерии МОО РДА «Иммунологически полезный продукт»: вакцинация необходима, но недостаточна.

PDFPrint

Статьи - Friday, 03 December 2021 15:24

ф4 ЗазитаОтВирусаОживленные дискуссии о вакцинации против коронавирусной инфекции показывают, что необходимо готовится к вакцинации и следовать правилам после неё. Среди людей с ослабленным иммунитетом встречаются «прорывные случаи» заболевания коронавирусной инфекцией несмотря на полную вакцинацию.  Прорывная инфекция-это случай заболевания, при котором вакцинированный человек заболевает той же болезнью, которую вакцина призвана предотвратить. Просто они возникают, когда вакцины не обеспечивают иммунитет против патогена, на который они предназначены. Каким питанием можно ослабить влияние коронавирусной инфекции?

 Перед обсуждением темы функционального питания для предотвращения коронавирусной инфекции, упомянем, что например британские ученые подтвердили эффективность растительного препарата против COVID-19. Первоначальный успех массовой вакцинации против COVID-19 был омрачен постоянным появлением новых штаммов SARS-CoV-2. Да, частично удалось смягчить тяжелые последствия COVID-19. Однако вирус постепенно становился более заразным и даже более устойчивым к вакцинам. После недавнего исследования, которое показало большое количество так называемых “прорывных инфекций” у полностью вакцинированных людей, стало понятно, что одними лишь вакцинами пандемию не остановить. Поэтому ученые во всем мире активно занялись поисками и созданием противовирусных лекарственных препаратов. Некоторые уже даже заявили о некотором успехе. Так в начале года сотрудники Ноттингемского университетами совместно с китайскими коллегами заявили, что нашли препарат против коронавируса. Его эффективность на днях была доказана повторно. Причем авторы исследования заявляют об эффективности препарата даже против наиболее агрессивного на сегодняшний день штамма Дельта.

20211203 news1

Растительный препарат против коронавируса действует после первого приема
В начале 2021 года в издании Viruses появилась статья, подготовленная совместно британскими и китайскими учеными. В ней говорилось, что препарат тапсигаргин способен бороться с SARS-CoV-2. По утверждению ученых, он предотвращает репликацию вируса. Причем действует на протяжение 48 часов даже после однократного приема.Данный препарат, выполненный на растительной основе, был известен давно. Его действующее вещество содержится в зонтичном растении Thapsia gargantea. Принцип препарата заключается в первую очередь в стимуляции врожденного противовирусного иммунитета против трех типов вирусов — это простудные коронавирусы, вирус гриппа А, а также респираторно-синцитиальный вирус (RSV). Кроме того, тапсигаргин известен как противоопухолевое средство. Препарат от коронавируса выполнен на основе растения Thapsia gargantea.

Ученые использовали для исследования препарата клеточные культуры, а также проверяли его эффективность на животных. Как утверждают авторы работы, препарат показал положительный результат как в качестве профилактического средства от COVID-19, так и в качестве терапевтического средства, так как отлично блокирует репликацию SARS-CoV-2 в иммортализованных или первичных клетках человека. Причем, его эффективность была даже значительно выше, чем у других известных препаратов, таких как ремдесивир и рибавирина.  Среди плюсов препарата ученые отмечают, что он не утрачивает терапевтические свойства в кислой среде, которая содержится в желудке. Соответственно, его можно применять перорально. Безопасность при этом сомнений не вызывает, так как она проверялась в процессе исследования его противоопухолевых свойств при терапии рака простаты.

   МОО «Российская диабетическая ассоциация» для борьбы с коронавирусной инфекцией предложила и внедрила Критерии для маркировки продуктов питания «Иммунологически полезный продукт». Кушайте грудку индейки, печень, говядину, свинину, баранину и яйца – очень вероятно , что это поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией. Продукты богатые селеном как было достоверно показано, снижают заболеваемость коронавирусом. Мы опубликуем обзор данных о влиянии на иммунитет инсулина и больших доз витамина Д3 на иммунитет человека.  По данной тематике запланировано заседание соответствующего подкомитета Торгово-Промышленной Палаты РФ на конец декабря 2021 года, о чем Российская Диабетическая Газета ( РДГ  )сообщит дополнительно.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть