©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Почему Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует минеральную воду Donat Mg (Донат магний) как иммунологически полезный продукт питания во время коронавирусной эпидемии.

PDFPrint

Статьи - Thursday, 02 September 2021 18:12

logo13012021Члены нашей ассоциации уже несколько лет видят на упаковках бутилированной минеральной воды из Словении Donat Mg (Донат магний) изображение логотипа РДА с надписью «Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией». Объясняем почему это сделано. Дефицит магния может оказывать на организм такое же действие, как и перенесенная коронавирусная инфекция совместный аналитический обзор, подготовленный специалистами из Италии и Франции. Как дефицит магния, covid-19 повышает свертываемость крови, увеличивая тем самым риск инсульта и инфаркта, повреждает внутренние стенки сосудов. Рассказываем, как магний может помочь при коронавирусе, диабете, и как определить, что вам его критически не хватает.

Диабет, Магний и коронавирус.

Авторы исследования обратили внимание на то, что перенесенный коронавирус и дефицит магния в итоге воздействуют на клетки нашего тела схожим образом. В числе прочего магний контролирует обмен кальция. Так, при дефиците магния в клетке становится больше кальция, что в итоге нарушает работу тех органов, в клетках которых нарушается баланс кальция. Особенно страдают клетки мозга, нервные клетки, клетки печени и сосудов. Положительное действие магния при коронавирусной инфекции было отмечено и у людей БЕЗ диабета.

2021-02-08 news1

У людей, перенесших коронавирус, также повышался уровень кальция в клетках, что приводила к разного рода тяжелым осложнениям. Авторы исследования полагают, что прием магния во время коронавируса или после выздоровления может помочь наладить баланс кальция и его обмен. Даже если вы не больны коронавирусом, возможно, стоит проверить, достаточно ли магния в вашем организме, не испытываете ли вы дефицит этого элемента. Вот некоторые признаки, которые могут указывать на нехватку магния в организме.

Тяга к сладкому часто наблюдается у пациентов с метаболическим синдромом, ожирением, сахарным диабетом 2 типа, в том числе из-за повышенного содержания проинсулина в крови и инсулинорезистентности ( невосприимчивости к действию инсулина).

Когда мы чувствуем непреодолимое желание съесть шоколадку после тяжелой тренировки или перед началом менструации, в этом почти всегда «виноват» магний, уровень которого резко падает после интенсивных физических нагрузок или в начале цикла. Если же вам постоянно хочется сладкого, то, возможно, ваш организм таким образом сигнализирует: магния критически мало!

Мышечные судороги и боли

Судороги в икроножных мышцах у людей с диабетом часто происходят также при дефиците калия, если его выводится слишком много с мочой. Спазмы и судороги в мышцах – это самый распространенный симптом нехватки магния. Чем чаще повторяются судороги, чем выше их интенсивность, тем серьезнее может быть дефицит.

Апатия или раздражительность

Магний критически важен для нормальной работы нервной системы, если же его недостаточно, мы плохо переносим стресс, становимся более раздражительными или наоборот, легче впадаем в апатию.

Запоры

Магний отвечает за способность организма расслабится – в том числе это касается и пищеварительного тракта. Конечно, у запоров может быть множество причин, но если к невозможности сходить в туалет добавляются другие признаки, описанные выше, стоит проверить уровень магния.

Бессонница

Одна из функций магния – помогать нашему мозгу расслабляться. Если же этого элемента недостаточно, мы все время напряжены, хуже переносим стресс и, конечно же, плохо спим. А еще при дефиците магния развивается синдром беспокойных ног: судороги нижних конечностей, которые происходят на грани засыпания и мешают заснуть снова и снова. Людям с диабетом кроме прочего следует проверится на наличие дистальной полинейропатии нижних конечностей.

Изжога

Да, магний помогает в том числе и функции пищеварения, а если его недостаточно, непереваренная пища возвращается обратно в пищевод, а мы испытываем неприятное чувство жжения. Если изжога стала вас мучить чаще, проверьте уровень магния!

Мигрень

Если нам не хватает магния, кровеносные сосуды слишком быстро расширяются и сужаются, что приводит к развитию очень сильных головных болей, как правило, локализованных в какой-то одной части головы. Мигрень – это опасное состояние, требующее регулярного наблюдения у невролога, но если боли появились недавно, стоит проверить, достаточно ли магния вы получаете.

О различных свойствах воды Донат Магний смотрите по ссылке, об иммунологически полезных продуктах читайте на сайте РДА.

Екатерина Фатерова, нутрициолог, директор медицинского центра

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть