©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Протест врачей и медсестер против тяжелых условий труда при пандемии.

PDFPrint

Статьи - Monday, 25 May 2020 10:45

3 ф_БулыжникОружиеПролетариатаСотни медицинских работников в знак протеста повернулись спиной к премьер-министру Бельгии Софи Вильмес во время ее субботнего визита в одну из больниц столицы страны Брюсселя.
Среднемесячная зарплата бельгийского врача составляла ДО начала эпидемии ВСЕГО 13 800 Евро в месяц ( 1 миллион 091 856 рублей) с границами от 6450 евро для начинающих практикантов ( 510 324 рублей) до 23100 евро в месяц (1 миллион 827 672 рублей в месяц).Перевод евро в рубли РФ произведен по курсу ( 1 евро = 79,12 рублей) ЦБ РФ на 18 мая 2020 года.

После вспышки коронавируса премьер-министр была на своем пути в два медицинских учреждения.

Служащие больницы Святого Петра по ее приезде дали премьер-министру “стражу бесчестия". Они встали в очередь рядом друг с другом у входа и повернулись спиной к машине премьер-министра.

Видеосюжет можно посмотреть по ссылке.

Этот недружелюбный прием был призван выразить неодобрение правительственной деятельности по борьбе с пандемией КОВИД-19 и недавно принятым законом О занятости в секторе здравоохранения.

В демонстрации приняли участие врачи и медсестры, а также персонал, занимающийся административными, чистящими и материально-техническими вопросами.

Больница Святого Петра-это бельгийское справочное учреждение для лечения вирусных больных с самого начала пандемии.
Медицинский персонал по всей Бельгии жаловался на крайнюю усталость и эмоциональное выгорание из-за долгого рабочего дня во время вспышки вируса, а также на низкую заработную плату и сокращение бюджета.

Кроме того, правительство приняло "противоречивый" закон, который увеличивает нагрузку на медицинских работников и позволяет нанимать неквалифицированных медицинских работников на должности медсестер.

После своего визита Уилмс заявила на пресс-конференции, что воспринимает протест как призыв к переговорам между правительством и сектором здравоохранения.

“После кризиса уже ничего не будет прежним, нам нужно переоценить важность профессии медсестры", - сказала она.
До прихода к власти в качестве премьер-министра в 2019 году Вильмес занимала пост министра бюджета, и за время ее четырехлетнего пребывания на этом посту произошло массовое сокращение расходов на здравоохранение.

В Бельгии, стране с населением более 11 миллионов человек, к настоящему времени этим вирусом было заражено более 55 000 человек, причем более 9 000 случаев смерти были связаны с вирусом.

Однако на прошлой неделе эпидемическая ситуация, по-видимому, стабилизировалась, поскольку ежедневные госпитализации и смертность были ограничены до 100 человек.

Ссылка на первоисточник: https://www.aa.com.tr/en/europe/belgium-workers-protest-during-pms-hospital-visit-/1843971

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть