©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Проекты групп родителей для детей с диабетом Respublica Kids и Respublica Dia.

PDFPrint

Диабет&дети, подростки, молодёжь - Friday, 18 October 2019 13:11

Dolphin porta22l«Жизнь – не сахар», – говорят те, кто столкнулся с таким недугом, как диабет. Но есть место, где знают, что секрет «сладкой жизни» вовсе не сахаре, а в эмоциях. Ведь эмоции – это движущая сила, и там вам покажут, в чём её секрет….
По просьбе инициативной группы родителей «Российская Диабетическая Газета» МОО РДА начинает публиковать материалы, присылаемые группой.

Принцесса Диа

В Республике Диажила-была принцесса Диа. Её верными друзьями и подданными были Инсулин, Помпа и Глюкометр. Все вместе они управляли страной: считали хлебные единицы, контролировали углеводы, следили за уровнем глюкозы и делали всё, что нужно для жизнеобеспечения страны.

В Республике Диа жили дети с сахарным диабетом. И, как истинная принцесса, Диа старалась сделать их жизнь максимально счастливой, здоровой и комфортной. Она знала, что у всех детей есть определенные особенности, только их нужно найти.  Диа верила, что во всём есть гармония. И если где-то чего-то недостает, то это восполняется тебе в другом – талантах.

Каждый год принцесса брала отпуск и отправлялась в неизведанное место за новыми приключениями, знаниями и мотивацией, которую она принесётс собой в мирдетства.

Она понимала, что детям не хватает большего источника силы – эмоций, которые восполнят все те сложности, с которыми сталкиваются дети в этой стране.

Диа слышала, что есть такое место, где любят любых детей, где дети были счастливыми, где каждый может найти и развить свои таланты, почувствовать себя особенным и найти новых друзей. А самое главное – источником их силы являлись эмоции. И принцесса отправилась узнать секрет этой силы. Найти свой источник эмоций.

Дорога не была долгой и трудной, этот мир был доступен для всех, кто хотел туда попасть. Просто мало кто знал о нём…

И вот в компании верных друзей (Инсулина, Помпа и Глюкометра) Диа отправилась в путь...

Respublica Kids

Диа и её компания наконец дошли до точки назначения – остановки, откуда детей забирали и везли в это особое место. У автобуса стоял вожатый с табличкой в руках. На табличке было написано: «Respublica Kids — место, где сбываются мечты и формируется успешное будущее». Принцессу на минуту пронзило волнение.

– Смелее! – сказал вожатый. – Мы любим детей!

– Расскажите об этом месте, – смущенно произнесла Диа.

Проводник улыбнулся и воодушевленно сказал: «То место, куда вы попадёте, открывает мир возможностей таким детям, как ты, да и вообще всем детям. Здесь вы найдёте изобилие эмоций, тесно сплетённых единою нитью со знаниями и весельем. Вы познаете все грани талантов и сможете выбрать свой путь, отодвинув свой недуг на второй план».

- Откуда вы знаете про мой недуг? – удивилась Диа.

Вожатый засмеялся: «Мы все тонко чувствуем здесь любого ребёнка. И не переживай, здесь дети с диабетом ничем не отличаются от остальных – для них организовывают те же занятия и развлечения.  Ты еще не поняла, что волшебство уже началось?»

Диа улыбнулась, а в сердце вонзилась надежда. Она села в автобус и уснула, а когда проснулась, они уже стояли у ворот лагеря.

Тут перед принцессой и друзьями вновь появился вожатый, и она спросила его, куда ей идти дальше. Вожатый, улыбаясь, объяснил, что идти можно в любом направлении, но чтобы понять –какое твое, нужно пройти через коридор дверей, каждая из которых олицетворяла одну из республик лагеря.

Это было обязательным условием – побывать в каждой республике и выбрать своё вдохновение и источник эмоций.

Друзья действительно увидели много дверей, и первая дверь вела в Республику Английского. Путешествие началось…

Республика Английского

Язык до Китая доведет. А английский язык откроет двери в мир возможностей. Поэтому Республика Английского является ключевой в лагере. Она объединяет все другие республики, так как большая часть взаимодействия в этом месте происходит на английском языке. Главные здесь – преподаватели (носители английского языка), которые организуют насыщенную приключенческую программу в формате игры.

Дети улучшают знания, преодолевают языковой барьер, учатся уверенно выражать свои мысли. Участвуют в викторинах, играх и дискуссиях, интеллектуальных квестах и мастер-классах на английском языке.

В приключении их ждет более 40 часов изучения языка, речь и грамматика, мероприятия на английском, живые диалоги, реальные знания и система поощрений.

Республика Творчества

Республика, отвечающая за развитие творческих способностей и знаний, развивающих фантазию и чувственное восприятие. Здесь мы направляем энергию в позитивное и созидательное русло. Это своеобразная фабрика по созданию креатива, новых идей и творческих личностей.

Здесь ребята танцуют, поют, участвуют в различных творческих мастер-классах по рисованию, фотографии, блогингу и созданию каналов на YouTube.

Также здесь можно изучить сферу кино и режиссуры: особенности монтажа видеоряда и звука, разбор понятий плана, кадра и ракурса, актерское мастерство и ораторское искусство, съемку и монтаж своего собственного фильма.

Дети проходят курс по стилистике речи и текста в литературном клубе, учатся писать тексты.

Республика Интеллекта

В этой республике взращиваются юные ученые, бизнесмены. Открываются способности личности к познанию, осмыслению и разрешению задач. Понятие интеллекта соединяет в себе все познавательные процессы. Здесь упорно развиваются логика, память и мышление. Здесь учат становиться лидером и принимать стратегические решения.

В этой республике можно узнать, что такое time-менеджмент и как создать свой бизнес-план. Познать сферу маркетинга и рекламы, научиться работать с аудиторией. Можно всерьез увлечься робототехникой и 3D-моделированием. А также вместе с вожатыми проводить увлекательные опыты и эксперименты.

Республика Здоровья

Глава Республики – врач-эндокринолог. Он контролирует, чтобы детям с диабетом был обеспечен особый медицинский уход: постоянное сопровождение, круглосуточный контроль гликемии, измерение глюкозы, расчет углеводов пищи, введение и коррекция инсулина.

Также здесь детям обеспечивают здоровое вкусное и полезное 5-разовое питание со сбалансированным рационом.

Обязательно даются рекомендации по поправлению здоровья и ведутся познавательные лекции.

Республика Спорта

В этом уголке лагеря большое внимание уделяется разностороннему физическому воспитанию и развитию детей. Спорт позволяет найти оптимальное соотношение физической, умственной и коммуникативной активности. Укрепляет мышцы, развивает выносливость и сообразительность, учит работать в команде.

Здесь вы найдёте большую инфраструктуру возможностей: спортивный городок, волейбольную и баскетбольную площадку, футбольное поле, крытый бассейн и даже знакомство с фермерским хозяйством и верховой ездой, так как тут живут прекрасные и добрые лошади.

Из этой республики вы определенно унесете с собой калейдоскоп эмоций, который вам подарят такие мероприятия, как эстафеты, квесты, дружеские игры и состязания, стрельба из лука, имитация похода с проживанием в настоящих палатках, и многое другое.

Республика Друзей

Пожалуй, самая теплая и важная республика. Ведь нельзя жить без настоящей и искренней дружбы. Именно дружба и любовь наполняет нас до конца. Здесь вы найдете друзей не только в лице детей, но и в лице вожатых и преподавателей. Здесь царят понимание, поддержка и любовь.

Выйдя из последний двери, Диа испытала невероятный восторг. Она чувствовала себя наполненным сосудом, из которого эмоции плескались через край. Она давно не чувствовала себя настолько воодушевлённой и счастливой. Принцесса Диа провела в окружении детей незабываемые каникулы, которые хотелось повторить. Но теперь её задачей по возвращению домой было поддерживать этот источник эмоции, поделиться им с остальными, не терять веру в себя и развивать свои таланты. Диа нашла свою особенность и уже знала, что вернется сюда вновь.

От автора:

Меня зовут Татьяна, и я одна из основательниц проектов Respublica Kids и Respublica Dia.Об основной идее я попыталась рассказать Вам в формате маленькой сказки, так как сказка – это основной лейтмотив нашего проекта.

 instagram111

Также хочу добавить, что вся наша команда — это настоящие фанаты своего дела, которые имеют большой опыт коммуникации с детьми всех возрастов. Поэтому мы учли все организационные моменты, чтобы каждому ребёнку было максимально комфортно в эмоциональном и физическом плане. Чтобы каждый мог узнать лучше себя и научиться новому. И, в конце концов, чтобы мы могли подарить вашему ребёнку настоящую сказку и море эмоций. Зажечь его звезду!

В лагерь принимаются дети с диабетом от 7 до 16 лет с любым видом инсулинотерапии, любым видом мониторинга гликемии, с любым стажем и с готовностью полезно и весело провести время на смене в компании друзей, где в период каникул они проживают радостную и наполненную событиями жизнь.

Стоит отметить, что я сама мама ребёнка с диабетом, и на 100% понимаю, что, отправляя ребенка в детский лагерь, большинство родителей беспокоятся о его безопасности.Какие вопросы волнуют родителей? Охраняется ли территория? Есть надлежащее медицинское обслуживание? Хорошее ли питание?

Безусловно, все эти моменты мы учли и проработали, провели обязательные мероприятия, которые соответствуют всем требованиям и нормам.

Во-первых, на территории находится лазарет, который работает 24/7. Во-вторых, территория охраняется 24/7, ведётся видеонаблюдение.

Весь персонал квалифицирован и имеют профильное педагогическое образование, все проходят медицинские осмотры в установленном порядке. В каждом отряде 2 вожатых. Вожатые организуют спортивные и культурные мероприятия, проверяют бытовые условия, следят за состоянием здоровья вместе с врачом и отвечают за безопасность ребенка. К вожатому можно обратиться с любым вопросом, который возник у ребенка.

Все активности происходят под четким контролем. Для ребят мы проводим четкий инструктаж и рассказываем правила техники безопасности. Все игровые площадки подготовлены к смене.

В нашем лагере ваших детей ждут комфортные комнаты с современным ремонтом и новой мебелью. Очень светлые, оформлены в спокойной, тёплой, приятной для глаз цветовой гамме.

Размещение идёт по двое или трое человек. Если ваши дети едут с друзьями, то их обязательно разместят вместе. Если нет, то вожатые помогут найти вашему ребенку новых друзей. В комнатах есть всё необходимое: односпальные кровати, ванная комната с душем и туалетом, холодильник, тумбочки, шкаф. Каждый день делается влажная уборка.

Пожалуй, это важные и ключевые моменты. На остальные ваши вопросы я готова ответить 24/7.    

Если вы готовы открыть двери в сказку и успешное будущее вашего ребенка, свяжитесь с нами):  This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ( Татьяна Петрова).

На Форуме РДА обсуждение идет в разделе.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.