©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Как сжигается висцеральный жир

PDFPrint

Диабетологу. Эндокринологу - Monday, 11 October 2021 14:48

6 ТолстыйЖивотЭто поможет в борьбе с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и разными видами рака. В отличие от обычных жировых отложений, которые накапливаются под кожей, висцеральный жир собирается в брюшной полости вокруг жизненно важных органов.

 В небольшом количестве он полезен, так как связан с репродуктивной (размножение) и другими функциями организма. Но при ожирении висцеральный жир начинает производить чрезмерное количество активных белков и гормонов, которые негативно влияют на окружающие ткани и органы. В итоге повышаются шансы заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и не менее чем 13 видами рака.

До сих пор ученые не до конца понимали механизмы расщепления висцерального жира, избавиться от которого очень сложно. В новом исследовании, проведенном на мышах, команда обнаружила нейроиммунный процесс, с помощью которого мозг управляет запасами висцерального жира.

Висцеральный жир выглядит как однородная желтая масса, но на самом деле это сложная смесь нервных волокон, жировых, иммунных и других клеток, объясняют ученые. Они попытались понять, как и откуда иммунные клетки ILC2 в висцеральном жире «получают приказы» о регулировке его уровня и им удалось установить ряд таких механизмов, которыми возможно будет управлять.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть