©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Минздрав внес изменения в порядок назначения льготных лекарств

PDFPrint

Диабетологу. Эндокринологу - Monday, 28 December 2020 17:01

RDA logo_400pxУважаемые граждане и родственники граждан, больных сахарным диабетом, просим сообщать о фактах нерегулярного обеспечения средствами самоконтроля ( тест-полосками к глюкометрам, к системам непрерывного мониторинга глюкозы типа Free Style Libre), расходными материалами включая материалы к инсулиновым помпам, инсулинами и иными сахароснижающими средствами на mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it и по дежурному номеру Всероссийского диабет-телефона +7920 567 00 55.

 С 1 января 2021 года вступят в силу изменения в порядок назначения лекарств, утвержденный Приказом Минздрава России № 4н от 14.01.2019.

Минюст России 22 декабря зарегистрировал Приказ Минздрава России № 1075н от 08.10.2020, которым вносятся изменения в порядок назначения лекарственных препаратов, утвержденный Приказом Минздрава России № 4н от 14.01.2019.

Принятие документа обусловлено тем, что в соответствии с Федеральным законом № 206-ФЗ с 1 января 2021 года граждане имеют право на льготное лекарственное обеспечение в объеме не менее, чем это предусмотрено Перечнем ЖНВЛП. При этом утрачивает силу норма об обеспечении этих граждан ‎в соответствии с перечнем лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (перечень ОНЛС).

Из пункта 36 Порядка исключается конкретизация категорий заболеваний и перечней групп населения, которым лекарственные препараты назначаются бесплатно или со скидкой. Теперь он будет изложен в следующей редакции:

«36. При оказании первичной медико-санитарной помощи назначение медицинским работником с учетом стандартов медицинской помощи19 лекарственных препаратов, отпускаемых бесплатно или со скидкой, гражданам, имеющим право на обеспечение лекарственными препаратами за счет средств бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляется на рецептурном бланке формы № 148-1/у-04 (л).

При оформлении рецепта на бланке формы № 148-1/у-04 (л) на бумажном носителе оформляются два экземпляра, один из которых остается в аптечной организации, второй – в медицинской документации пациента».

Приглашаем волонтеров для ведения баз данных о недостатке снабжения средствами самоконтроля, расходными материалами, сахароснижающими медикаментами и иным, предусмотренным законом, для своевременного информирования органов государственной власти об имеющихся недостатках.

Обсуждение на Форуме.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть