©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Англичане выжигают слизистую кишки у людей с диабетом для отмены инсулина.

PDFPrint

Излечение диабета - Monday, 19 October 2020 11:16

Ранее Российская Диабетическая Газета уже сообщала об эффективности применения гипертермических процедур для лечения сахарного диабета. Наши британские коллеги пошли несколько дальше.

Как сообщила газета TheDailyMail, несложная процедура позволит людям с диабетом 2-го типа отказаться от инсулина. Врачи, используя небольшой нагретый баллон, который вводится через горло, воздействует на слизистую оболочку двенадцатиперстной кишки. Это приводит к тому, что некоторые из ее поверхностных клеток умирают и заменяются новыми.

Считается, новые клетки лучше сигнализируют организму о высвобождении собственного инсулина, который регулирует уровень сахара в крови. Когда процедуру провели в отношении 16 человек с диабетом 2-го типа, 75% смогли прекратить использование инсулина через шесть месяцев.

Баллон нагревали водой (температура - 90 градусов по Цельсию), что позволяло сжечь клетки в верхнем слое двенадцатиперстной кишки. Известно: излишек сладкой и жирной пищи изменяет клетки в слизистой оболочке, которые сигнализируют поджелудочной железе о высвобождении инсулина и контроле уровня сахара в крови. Сжигание этих клеток и замена их новыми может решить проблему.

 

У пациентов, которые отреагировали на терапию, снизился уровень сахара в крови и Индекс массы тела. При этом у пациентов, не отреагировавших на лечение, то есть они все еще нуждались в инсулине, средняя доза инсулина уменьшилась более чем в 2 раза. По словам ученых, в ближайшем будущем будет проведено большое международное исследование, призванное подтвердить эффективность терапии.

Обсуждение на Форуме.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть