©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Не верьте газете «Известия» - омлет НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ежедневным идеальным завтраком для людей с диабетом.

PDFPrint

Продавцу. Производителю Monday, 15 April 2019 15:47

15-04-2019 yaichnica_s_PomidoramiСообщение англоязычного журнала Медикал Экспресс о низком сахар повышающем эффекте омлета из куриных яиц было перепечатано в популярной форме на сайте российской газеты «Известия». Российской Диабетической Ассоциацией (М.Богомолова) ранее были опубликованы рекомендации и ограничения в потреблении яиц. При обращении Союза производителей яиц РДА может провести соответствующие экспертизы.

 Пока приводим фрагмент текста из «Известий» ,по поводу которого на номера Всероссийского диабет-телефона идёт шквал звонков с вопросами типа «Сколько яиц и на каком масле жарить???...». Эксперимент проводился на добровольцах. В первый день они завтракали омлетом, во второй — овсяной кашей с фруктами, остальные приемы пищи были совершенно одинаковыми. При этом мониторы, закрепленные на теле, контролировали уровень глюкозы в крови каждые пять минут. Также участники отчитывались о чувстве голода или сытости и желании съесть что-то сладкое, пишет журнал Medical Express.

Выяснилось, что завтрак с низким содержанием углеводов и высоким — жиров (омлет) не только помогает избежать выброса сахара в кровь сразу после приема пищи, но и стабилизирует уровень глюкозы весь день. Поэтому ученые из Британской Колумбии (Канада) назвали омлет идеальным завтраком для больных диабетом второго типа. По их словам, именно это блюдо помогает предотвратить выброс сахара в кровь и контролировать уровень глюкозы в течение дня. Руководитель группы исследователей Джонатан Литтл отметил, что последний фактор оказался для специалистов неожиданностью. Они знали, что снижение количества углеводов в завтраке поможет избежать утреннего скачка сахара, но не могли предугадать, что действие будет сохраняться весь день.

В конце марта ученые из университета Торонто (Канада) заявили, что переход на жидкую пищу помогает диабетикам сбросить примерно 2,4 кг лишнего веса за полгода, а также избавиться от высокого давления и проблем с метаболизмом. При этом большинство характерных для диабетиков проблем со здоровьем связаны именно с лишним весом, отметили эксперты.

     РДА рекомендует добавлять максимальное количество овощей ( помидоры, капуста цветная и т.п.) при приготовлении омлетов, наливая в УЖЕ НАГРЕТУЮ сковородку растительное масло в МИНИМАЛЬНОМ количестве, а не взбивать масло в составе омлета для снижения калорийности конечного продукта. Сверху обильно присыпайте блюдо зеленью – свежей петрушкой, укропом, зеленым луком. ВМЕСТО поваренной соли пользуйтесь порошком высушенного чеснока, который обманет Ваш вкус, что не даст подняться давлению.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.