©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Об использовании бобовых для профилактики современных неинфекционных заболеваний.

PDFPrint

Продавцу. Производителю - Monday, 16 March 2020 17:46

3ф ГигантскийБобПроизводители древних или вновь обнаруженных сельскохозяйственных культур проявляют бодрость, поскольку потребители - правильно или неправильно - избегают мясных и молочных продуктов. Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует отдельные бобовые и блюда из них путем вынесения соответствующих этикеточных надписей типа «Вегетарианский продукт. Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией».

Миссия состоит в том, чтобы вновь представить потребителям радости зерновых и зернобобовых культур - некогда основных продуктов питания во многих странах мира, но те, которые нация внезапно перестала есть, а потом забыла, что когда-либо делала. Как для здоровых людей, так и для людей с диабетом или для лиц с почечными проблемами, требующими ограничения животного белка. Далее представляем материал наших британских партнеров об особенностях рынка бобовых.

Фасоль чертовски интереснее, чем думают люди. С точки зрения экологии и питания есть огромные преимущества в переносе части нашего потребления белка с животного на растительный белок, даже с использованием в частности, конских бобов.
Посмотрев на историю бобов и поняв, что они были введены в мировое сельское хозяйство очень рано, около 3000 лет назад, и они были бы значительной частью нашего рациона и одним из основных источников белка в большинстве случаев нашей истории вплоть до индустриальной революции. По мере того как население становилась «все богаче», люди смогли получать большую часть своего белка из мяса и молочных продуктов, а скромный боб фава стал клеймом «пищи для бедных» и выпал из рациона нации.
Между тем, фермеры продолжали выращивать бобовые, потому что они давали отличный урожай. Они также облегчают почву; они очень питательны и полны белка.
Ранее выращивались также многочисленные различные сорта сушеного гороха, которые либо здесь не употребляли в пищу. Горох Карлин - фантастический темно-коричневый сушеный горох популярен в Великобритании.
Нужно искать фермеров, которые бы были заинтересованы в выращивании более широкого разнообразия сельскохозяйственных культур и увеличении разнообразия пахотных культур, будь то выращивание новых для сельского хозяйства культур, таких как киноа, чиа и чечевица, или изучение культур, но которые вышли из моды , как ячмень и другие сорта пшеницы и крупы, например, тритикале.
Идея распространился на другие продукты, такие как ферментированная паста из фава бобов, своего рода британский эквивалент пасты мисо. Все это затрагивает текущие потребительские сдвиги, когда покупатели все больше требуют устойчивости, здоровья и естественного происхождения пищевых продуктов.
Возросла осведомленность общественности о сокращении потребления мяса и необходимости употреблять больше растительного белка. Если мы потребляем больше растительного белка, мы должны смотреть на местное производство, а не импортировать сою или другие продукты со всего мира. Продукты здоровья могут играть ключевую роль в экономике сельского хозяйства.
Например, в прошлом году одна британская компания запустила первый в истории британский нут. Среди её бестселлеров - британская киноа . В России блюдо хумус можно приобрести между тем во многих продовольственных магазинах и в кафе.
Киноа становится все более знакомымой людям, но люди были в курсе , что там были проблемы с импортированной лебедой из Южной Америки , так что, когда запустили британскую выращенная лебеду - был большой всплеск покупательского интереса.

Палец на пульсе

Также планируется испытать различные виды бобов, чтобы увидеть, можно ли развивать их выгодное производство в Великобритании. Например, голландский коричневый боб широко выращивается и едят в Голландии. Наблюдается сильный рост, не продвигаясь по-настоящему на крупные рынки по-прежнему нужно сосредоточиваться на независимом секторе розничной торговли и на торговле в Интернете, и мы наблюдается очень растущий интерес со стороны шеф-поваров и предприятий общественного питания.
Рынок зерна и бобовых превратился в «хороший нишевый рынок». Общее отношение к «импульсным» по характеру покупок продуктам питания действительно изменилось. Приходится очень усердно трудиться, чтобы убедить людей, даже на кулинарных фестивалях, в преимуществах бобовых. Так что это растущая ниша , а не продукт на массовый рынок пока еще.
Между тем РДА с пониманием относится к тому, что ряд потребителей предпочитает мясные продукты.
В России интенсивно развивавшийся рынок сои и соевых продуктов был подорван значительно тезисом о вреде генетически модифицированных продуктов и сложностями отличить генетически немодифицированный и модифицированный продукт.
Обсуждение на Форуме.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть