©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Рекомендации производителям и продавцам пищевой продукции, торговле, рестораторам, супермаркетам, организаторам рынков для профилактики коронавирусной инфекции.

PDFPrint

Продавцу. Производителю - Monday, 11 May 2020 17:11

RDA logo_400pxМОО РДА последние 30 лет сотрудничала и продолжает активно развивать сотрудничество с представителями пищевой промышленности в том числе в условиях эпидемии. Нам показался интересным материал полученный от британских партнеров, адаптацию и перевод которого приводим далее.

Очень маловероятно, что вы можете получить коронавирус из пищи.
COVID-19 является респираторным заболеванием. Не известно, чтоб он передается под воздействием пищевой продукции или пищевой упаковки. Между тем любой представитель пищевой промышленности, обработчик, который нездоров не должен присутствовать на работе. Если у них есть симптомы респираторного заболевания, они должны следовать советам правительства и оставаться дома.
Хотя это очень маловероятно, что коронавирус передается через пищу, в порядке бытовой правильной гигиены для любой обработки пищи сотрудники должны мыть руки часто с мылом и водой, по крайней мере 20 секунд. Это должно быть сделано в порядке рутины, до и после обработки пищи, и особенно после того, как работники побывали в общественном месте, сморкались, кашляли, или чихали.
Операторы пищевой промышленности должны продолжать следовать указаниям РосПотребНадзора в отношении эффективной гигиены при приготовлении пищи и их процессам анализа опасности и критического контроля.
Мы поддерживаем меры, позволяющие обеспечить безопасный доступ к супермаркетам и продовольственным предприятиям для пожилых людей и основных работников, таких как сотрудники огбеспечивающие жизненно важные функции.

Краткое руководство по гигиене пищевых продуктов.

Следует следовать как обычной системе управления безопасностью пищевых продуктов , которая включает в себя существующие инструкции по гигиене пищевых продуктов и проводить анализ опасности и критических контрольных пунктов.
Часто очищайте и дезинфицируйте предметы и поверхности, которые регулярно затрагиваются, используя стандартные чистящие средства. Продовольственные предприятия могут обратиться к более безопасным продуктам питания в одноразовых порциях потребления для дальнейшего руководства по ожидаемым стандартам гигиены пищевых продуктов. Пищевые предприятия могут помочь уменьшить распространение коронавируса, напоминая всем о рекомендациях правительства в области общественного здравоохранения. Плакаты, листовки и другие материалы доступны в Интернете.

Пищевая упаковка.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что вероятность заражения инфицирования человека коммерческими товарами невелика. Риск заражения вирусом, который вызывает COVID-19 из пакета упаковки, который был перемещен, путешествовал, и подвергаются различным условиям и температуре также очень низка.
Хотя упаковка пищевых продуктов, как известно, не представляет конкретного риска, следует приложить усилия для обеспечения ее очистки и обработки в соответствии с обычными методами безопасности пищевых продуктов.
Очистка должна соответствовать практике гигиены пищевых продуктов и экологического контроля обычного для бизнеса. Персонал должен продолжать следить за существующими оценками рисков и безопасными системами работы. Никаких дополнительных мер предосторожности принимать не требуется.

Очистка и удаление отходов

Правительство предоставило рекомендации по очистке и удалению отходов, чтобы помочь предприятиям сократить распространение коронавируса.

Управление болезнью сотрудников.

Если кому-то становится вдруг плохо: непрерывный кашель или высокая температура в бизнесе или на рабочем месте, то они должны быть отправлены домой и следовать советам пребывания дома ( самоизоляции) руководства. Если вы или сотрудник испытываете симптомы, посетите сайт Стопкоронавирус онлайн или позвоните по номеру 112, если нет доступа в Интернет. В экстренной ситуации звоните по номеру 112, если Вы серьезно больны или ранены, или жизнь находится под угрозой. Не посещайте врача общей практики, аптеку, центр неотложной помощи или больницу.

Если один из сотрудников помог кому-то, кто был нездоров с новым, непрерывным кашлем или высокой температурой, то он не должны идти домой, если у него самого не развиваются симптомы сами. Они должны тщательно мыть руки в течение 20 секунд после любого контакта с человеком, который чувствовал себя плохо с симптомами, свойственными больным с коронавирусной инфекцией.
Нет необходимости закрывать бизнес или рабочее место или отправлять сотрудников домой, если только государственная политика не изменится. Вы должны продолжать мониторинг ответов правительства на коронавирус для дальнейших обновлений. Стандарты РосПотребНадзора для работы, руководства для сотрудников, которые занимаются продуктами питания - предоставляет консультации по управлению болезнью в пищевом бизнесе. Понимание этого руководства и его применение как на личном, так и на деловом уровне может помочь предотвратить передачу коронавируса (COVID-19).

Социальное дистанцирование.

Рекомендации по мерам социального дистанцирования распространяются на всех. Вы должны свести к минимуму возможности для распространения вируса, сохраняя расстояние 2 метра между людьми. Этот совет относится как к пищевой промышленности, так и во внешних общественных местах, где клиентам может потребоваться очередь. Людям следует напоминать мыть руки в течение 20 секунд и чаще, чем обычно.

Практическое осуществление этого рекомендации будет зависеть от местных условий. Это может быть лучше всего оценено менеджером магазина, однако некоторые общие показатели могут иметь отношение к большинству торговых точек:
использовать дополнительные вывески, чтобы попросить клиентов не входить в магазин, если у них есть симптомы,
регулировать въезд так, чтобы помещения не становились переполненными людьми, использовать половую разметку внутри коммерческих помещений для облегчения соблюдения рекомендаций по социальному дистанцированию в 2 метра, особенно в наиболее людных местах, таких как сервировка и у касс, использовать вертикальные вывески, чтобы направлять клиентов в полосы движения, если это возможно для облегчения передвижения внутри помещения, сохраняя при этом 2-метровое расстояние,
делать регулярные объявления, чтобы напомнить клиентам следовать социальному дистанцированию, советы к регулярному мытью рук, укрепить пластиковые прозрачные барьеры на кассах и счетчиках, если это возможно, в качестве дополнительного элемента защиты для работников и клиентов, поощрять использование бесконтактных платежей, где это возможно,
направлять отдельным потоком пожилых или уязвимых клиентов, обеспечить наличие дополнительных всплывающих станций мытья рук или объектов, если это возможно, обеспечивая мыло, воду и дезинфицирующее средство для рук,
Дополнительную информацию о социальном дистанцировании и взрослых, подвергающихся повышенному риску заражения коронавирусом (COVID-19), можно найти на соответствующих правительственных сайтах.
Поддержание социального дистанцирования в конкретных условиях пищевого бизнеса.

Заводы по переработке пищевых продуктов.

Практика обеспечения безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности должна по-прежнему применяться к самым высоким гигиеническим стандартам, включая использование некоторых средств индивидуальной защиты и частое мытье рук.
Ожидается, что все работодатели будут следовать рекомендациям по социальному дистанцированию, включая предприятия пищевой промышленности, насколько это возможно. В тех случаях, когда производственные условия затрудняют это, работодателям следует рассмотреть вопрос о том, какие меры могут быть приняты для защиты работников. После того, как сотрудники покинули районы переработки продуктов питания и сняли защитную одежду, следует придерживаться социального дистанцирования и дальнейшего руководства по мытью рук.

Супермаркеты

Супермаркеты должны избегать скученности и создавать адекватные интервалы между отдельными лицами.
Эффективные меры по поддержке этого будут варьироваться в зависимости от магазина и местоположения, но могут включать:
мониторинг числа клиентов в магазине и ограничение доступа, чтобы избежать заторов,
внедрение систем управления очередями для ограничения скопления людей у входов и поддержания расстояния в 2 метра,
напоминая клиентам по громкой связи только покупать то, что им нужно,
разделить потоки клиентов входящих за покупками и выходящих с покупками.
Обеспечить безопасный привилегированный доступ к пожилым людям и основным работникам и социальным работникам.

Столовые и зоны отдыха персонала.

Маловероятно, что коронавирус передается через пищу. Столовые на рабочем месте могут оставаться открытыми там, где нет практических альтернатив для сотрудников для получения питания, продовольствия:
насколько это возможно, расстояние в 2 метра должно быть сохранено между пользователями,
сотрудники могут продолжать использовать зоны отдыха, если они применяют те же методы социального дистанцирования,
уведомления, способствующие гигиене рук и социальному дистанцированию, должны быть размещены заметно в этих областях,
если возможно, увеличить количество пунктов мытья рук.
Продукты на вынос и рестораны, предлагающие услуги дистантно.
Для этих услуг:
никакие заказы не должны приниматься лично в помещении - об этом следует сообщать клиентам соответствующими средствами, такими как вывески,
поэтому предприятия должны принимать заказы только онлайн или по телефону,
клиенты могли бы ждать вне помещения на время сбора сбора заказа - клиенты должны быть информированы, что им не рекомендуется входить в помещение, пока их заказ готов,
клиентов, прибывающих, не сделавших уже сделав заказ, следует поощрять к тому, чтобы они покидали помещение для размещения заказа по телефону или через Интернет, а также возвращались в назначенное для получения заказа время,
клиенты, чьи заказы готовы, должны входить по одному для получения заказов и осуществления платежей,
предприятия должны препятствовать скученности и за пределами помещений. Там, где это возможно, используйте системы управления очередями для поддержания разделения на 2 метра.
Наружные продовольственные рынки / фермерские рынки.
Основная проблема открытых продовольственных рынков - избежать толпы, скученности людей у прилавков. Местные власти, возможно, приняли решение закрыть такие рынки в рамках мер, принятых для поддержания социального дистанцирования.
В тех случаях, когда рынки все еще работают, мы призываем операторов продовольственного рынка рассмотреть вопрос о том, как они могут безопасно продавать свою продукцию, не поощряя создание толпы и обеспечивая меры гигиены. Это может быть сделано путем:
принимать заказы онлайн или по телефону заранее и предварительно упаковывать заказы, чтобы ограничить время лицом к лицу на рынке
рассмотрение услуг доставки, если это возможно.
Приносим извинения при неточностях перевода.

 Екатерина Фатерова, Исполнительный директор РДА.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.