©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) рекомендует выпивать 220 -250 мл томатного сока ежедневно.

PDFPrint

Продавцу. Производителю Monday, 01 July 2019 10:04

1559217806 ф9 СеньорПомидорРДА рекомендует к употреблению томатные соки некоторых производителей в категории «Вегетарианский продукт», как здоровым людям, так и потребителям с сахарным диабетом, а в случае снижения содержания соли в продукте – потребителям с артериальной гипертензией. Также завершено рассмотрение вопроса о рекомендации определенных видов кетчупов без сахара.

Исследование, проведенное учеными Токийского медицинского университета, показало, что чашка томатного сока в день может снизить кровяное давление и уровень холестерина, тем самым сокращая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает китайское агентство Синьхуа.
Ученые исследовали данные 184 мужчин и 297 женщин-добровольцев, которые пили томатный сок без соли в течение года. Добровольцы выпивали 215 мл в день (чуть менее одного стакана). В начале и в конце исследования специалисты проверяли артериальное давление, уровень триглицеридов, холестерина и уровень глюкозы в крови у добровольцев.
Уровень артериального давления у 94 человек с гипертонией или предгипертонией был значительно ниже, чем год назад, среднее систолическое артериальное давление снизилось с 141,2 мм рт. ст. до 137 мм рт. ст. А среднее диастолическое артериальное давление снизилось с 83,3 мм рт. до 80,9 мм рт.
В результате исследования также выяснилось, что уровни триглицеридов и липопротеинов высокой плотности у пациентов были значительно ниже. Стоит отметить, что добровольцы не меняли свой образ жизни.
Ученые написали в статье, опубликованной в последнем выпуске Food Science and Nutrition, что исследование показало: томаты или томатные продукты могут снижать кровяное давление и уровень холестерина и, таким образом, способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы.
Исследователи полагают, что это может быть связано с тем, что помидоры содержат множество биологически активных соединений, включая каротиноиды, витамин А и гамма-аминомасляную кислоту. Погрешность при исследовании была небольшой, и добровольцы жили в одной и той же области.
Узнать рекомендованные виды продуктов из обсуждаемой категории Вы сможете на полках сетевых продовольственных магазинов уже в июле 2019 по наличию на этикетке товара логотипа РДА ( ) или логотипа «Вегетарианский продукт», иллюстрирующего заголовок этой статьи.

Пишите на This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it или звоните 920 – 567 0055, 495 -505 33 99.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.