©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Безопасное путешествие с диабетом в Марокко.

PDFPrint

Путешествие - Friday, 07 February 2020 15:32

9 ф_ФлагМароккоВ связи с приближающимся временем весенних каникул в РДА растут обращения за советами о безопасном путешествии в страны, где в конце марта температуры воды и воздуха стоят выше 20 градусов. Часто спрашивают о путешествии с диабетом в Марокко и в Тунис. Конечно, не следует забывать об оформлении Справки для провоза инсулина и средств самоконтроля через службы безопасности и таможенные службы. Расскажем подробнее о диабетологической службе Марокко.

О Марокканской Лиге Борьбы против диабета, основанной в 1991 г. можем сообщить следующее:

Ligue Marocaine de Lutte contre le Diabète, Адрес :BP 766, Rabat - Chellah

Номер телефона :+ 212-537773341. Эл. адрес : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Сайт :http://www.lmlcd.com       Facebook:https://www.facebook.com/lmlcd

Марокканская лига борьбы с диабетом (Ligue Marocaine de Lutte contre le Diabète) - неправительственная организация, основанна в 1990 году покойным профессором Джамалом Дином Бенсуда. Признавая важность привлечения различных партнеров, Лига с самого начала объединила взаимодополняющие организации. О факторах риска диабета в Марокко в 2019 г. можно прочитать перейдя по ссылке.

Помимо эндокринологов, врачей-диабетиков и людей с диабетом, Лига открыта не только для медицинских экспертов (кардиологов, нефрологов, диетологов, врачей общей практики, офтальмологов, психологов ...), но также для юристов, экономистов, парламентариев и журналистов. Основное внимание в работе лига уделяет следующим вопросам:

- Повысить осведомленность о диабете среди населения и пациентов о заболеваниях и подчеркнуть важность профилактики;

- Помочь людям с диабетом улучшить управление их состоянием;

- Содействовать обучению людей с диабетом;

- Улучшить лечение диабета по всей стране,

- Содействовать исследованиям диабета и национальной эпидемиологии.

Лига организует обучение людей с диабетом и их семей в Центре Красного Полумесяца Рабата, Танжера и Уджда было проведено несколько сеансов обучения диабетикам. Они также организуют мероприятия по информированию и профилактике среди молодежи (государственные и частные школы). Несколько информационных и образовательных сессий были проведены в сотрудничестве с другими организациями, особенно против курения.

Повышение квалификации врачей:

Лига организует конференции для врачей общей практики в разных регионах Марокко, обучающие семинары для преподавателей, сотрудничает с государственными и частными организациями в области эпидемиологических исследований, оценки затрат на лечение диабета и его осложнений, исследований на местах ... Размышляя о проекте по созданию образовательных центров для диабетиков и подготовке инструкторов. Идет подготовка отчетов по заболеваемости.

Лига создала сети партнерства между национальными и региональными ассоциациями и сотрудничает с министерствами здравоохранения, молодежи, спорта, а также с религиозными объединениями.

Президент Лиги Проф. Джамаль Белхадир считает важным, что Марокканская лига борьбы с диабетом является членом Международной федерации диабета с 1995 года. Лига также работает на международной и региональной арене, чтобы бороться с эпидемией диабета, разрабатывая и координируя стратегии по борьбе с диабетом, используя комплексный и совместный подход с участием правительств на основе руководящих принципов IDF с учетом национальных и региональные различия ". В 2017 году в Марокко было зарегистрировано 1.641.900 больных диабетом при общей численности населения 22,403,000 при заболеваемости среди взрослых 7.3%.

Лига входит в состав региональной международной диабетической организации (The IDF Middle East and North Africa (MENA), объединяющей 29 организаций из 21 страны северной Африки и среднего Востока, куда входят следующие центры обучения:.

Augusta Victoria Hospital – Palestine, Палестина

Arabic Association for the Study of Diabetes and Metabolism (AASD) – Egypt, Египет

Chronic Care Center, Baabda – Lebanon, Ливан

Dubai Diabetes Center, Dubai Health Authority – UAE, ОбъединённыеАрабскиеЭмираты

Gabric Diabetes Education Association – Iran, Иран

National Diabetes Organization - Dialeb – Lebanon, Ливан

Qatar Diabetes Association (QDA) – Qatar, Катар

Договора или Соглашения о сотрудничестве между МОО Российская диабетическая ассоциация (РДА) и Ligue Marocaine de Lutte contre le Diabète пока не заключено. РДА будет признательно за содействие в данном вопросе.

Посольство России в Марокко расположено по адресу:

Рабат, Суисси, 4 км. Авеню Мухаммеда VI. Телефон: (+212) 537-75-35-09, (+212) 537-75-36-09

Консульский отдел: (+212) 537-75-35-45

ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ:

Круглосуточный телефон: (212) 662-07-61-56. Факс: (+212) 537-75-35-90. E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Российским путешественникам с диабетом в Марокко предлагаем рассчитывать только на свои силы при взаимодействии с местными органами власти.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть