©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Инстаграмм РДА ещё рез излагает принципы изложенные в книгах «Инсулинотерапия для «чайников» и «Виртуозная инсулинотерапия».

PDFPrint

Виртуозная инсулинотерапия - Friday, 02 October 2020 09:28

2020-10-02 diabet_rda_nametagПосле выхода книг М. Богомолова «Сверхинтенсифицированная инсулшинотерапия (СИИТ) и СИИТ+», 1998; «Виртуозная инсулинотерапия», М., 2001; «Инсулинотерапия для «чайников», 2019 продолжают поступать на номера Всероссийского диабет телефона множество ОДНОТИПНЫХ вопросов о расчете предложенных М. Богомоловым в 1998 г. инсулиновых коэффициентов, целевых пределов гликемии, экспозиций, скорости и ускорения изменения гликемии и прочих понятий инсулинотерапии типа «триггерные точки гликемии». Просим НЕ кликать сразу по ссылкам, а прочитать весь этот короткий текст, чтобы понять, что Вам лично нужно в первую очередь.

Поговорить со всеми желающими у нас нет физической возможности. Поэтому мы предложили автору методики в коротких 2- 5 минутных видеосюжетах дать ответы на вопросы, задаваемые через Форум портала РДА ( ) и на номера Всероссийского диабет телефона. Часть уроков была изложена в прошлые годы в разделе портала «Виртуозная инсулинотерапия» в 2001 г.. От книги «Виртуозная инсулинотерапия» в офисе РДА осталось менее 10 экземпляров, третья перепечатка - репринт с 2019 г. «Инсулинотерапии для «чайников» ( ) продолжает распространяться. Наше ОСОБОЕ беспокойство вызывают перепечатки текстов М. Богомолова в том числе известными российскими профессорами – эндокринологами с грубыми ошибками, типа «… делайте на каждый ммоль/л гликемии превышающий целевой предел по 1-4 единицы инсулина…». Такие рекомендации ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ и не имеют связи с реальной действительностью. Коэффициент на сахар крови выше 0,4 единицы на ммоль/л превышения в домашних условиях ОПАСЕН! При «сдирании» первоисточника просто запятую «не там» поставилиНекоторые зарубежные авторы тоже не стесняются передрать материал об инсулиновых коэффициентах, целевых пределах, экспозициях, скоростях и ускорениях, ЗАБЫВАЯ указать первоисточник. Например, немецкий автор Рагнар Ханас в книге «Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей» грубейшим образом нарушив уголовное законодательство России, содрал идеологию методики расчета доз инсулина пытается выдать её за свою десяток лет после выхода оригинальных книг М. Богомолова. Мы промолчали, когда книга вышла на немецком языке. Но у некоторых лиц из «Арт Бизнес Центра» хватило наглости перевести материал на русский язык и при содействии фирм NovoNordisk (Дания), BektonDikkinson и других запустить плагиат в продажу по 650 рублей за штуку. РДА оригинальные издания распространила БЕСПЛАТНО среди членов РДА. Бессовестное желание урвать кусок от людей с диабетом любым путём вызвало наше искреннее негодование и отвращение, заставило сделать данный материал более доступным для большего количества людей с диабетом.

Итак даем ссылки для бесплатного перехода по обучающим видеосюжетам:

Правила выбора глюкометра по карману позволят Вам проводить контроль гликемии необходимое количество раз в сутки в соответствии с определёнными вместе с лечащим врачом Целевыми Пределами гликемии.

Как контролировать глюкозу в крови в течение суток после смены датчика FreeStyleLibre, так как датчик в первые сутки СИЛЬНО ЗАНИЖАЕТ значения реальной гликемии.

Дженерики, биосимиляры, генетически модифицированные инсулины – в чём разница между этими понятиями, мы расскажем как не запутаться в этих терминах.

Как проверить работает ли эффективно вновь назначенный инсулин – этот вопрос часто волнует пациентов и родителей больных детей особенно при переводе с инсулинов зарубежного производства на инсулины российского производства.

Микс-инсулины – с какими сложностями столкнетесь при начале применения и целесообразно ли применять эти инсулины для снижения количества инъекций при первом типе сахарного диабета.

Самая частая и сложная для предотвращения причина высокого сахара в крови при сахарном диабете 1 типа является гипогликемией, часто протекающей незаметно для пациента.

Как предотвратить гипогликемию, если она уже НАЧАЛА развиваться здесь и сейчас, какие ранние предвестники укажут на её приближение.

Как инсулиновыми коэффициентами М. Богомолова, экспозицией рассчитать наличие гипогликемии несколько часов назад или вчера, если Вы не успели ее зафиксировать вовремя на глюкометре, чтобы пересчитать инсулиновые коэффициенты на следующий день.

Правильное применение приёма «клещей» для предотвращения скачка глюкозы крови вверх СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ после гипогликемии или ЗАЧЕМ и СКОЛЬКО короткого инсулина и в каких условиях нужно делать после реальной гипогликемии.

Почему определение суточного размаха, амплитуды гипогликемии по дневнику самоконтроля не менее важно, чем определение уровней гликированного гемоглобина.

Правило снижения инсулинового Коэффициента на Хлебную Единицу ( Кхе, М. Богомолов, 1998) для предотвращения гипогликемии на следующий день после сегодняшней гипогликемии для того, чтобы уложится в Целевые Пределы на следующий день.

Как правильно рассчитать инсулиновый Коэффициент на сахар в крови ( Кск) по М. Богомолову ( 1998) для снижения исходно повышенной гликемии до Нижнего Целевого Предела (НЦП) перед едой.

Что нужнее считать Хлебные Единицы или Килокалории при расчете дозировок инсулина при различных типах сахарного диабета.

Почему необходимо учитывать количество потребляемого с пищей БЕЛКА при расчете дозировок инсулина, не противоречит ли это системе Хлебных Единиц? Возвращаемся ли мы к «древнему» понятию «сахарная ценность пищи», учитывавшему углеводы и половину белка при расчете доз сахароснижающих препаратов.

Почему необходимо учитывать количество потребляемого с пищей ЖИРА, не противоречит ли это системе Хлебных Единиц? Как говориться: «Всё новое – это хорошо забытое старое».

Синдром Первого сентября заставляет пересматривать условия самоконтроля и дозировки препаратов, питание, режим физических нагрузок не только школьников и студентов, но и работающих людей с диабетом, возвращающихся с летнего отдыха к обычному рабочему режиму.

Экспозиция как фактор управления сахарами крови позволяет определить за СКОЛЬКО минут до еды нужно сделать инсулин, чтобы войти в Целевые Пределы (ЦП). Экспозиция МОЖЕТ принимать ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ значения в определённых условиях.

Как правильно изменять дозировки инсулина в связи с изменяющимся в течение года временем восхода солнца и с фазами лунного цикла или основы хроноэндокринологии вслед за открытиями профессоров Князева Ю.А. и основоположников военной хронобиологии в СССР.

Можно ли одновременно с противо коронавирусной вакциной разработать и применить вакцину против возникновения сахарного диабета 1 типа, а также о том что такое противодиабетическая вакцина, если не получится – хотя бы пофантазируем.

С мая 2020 нам удалось снять около двухсот сюжетов, выкладываем в инстаграме по 3 Три штуки в неделю. Если есть какие-либо предпочтения по темам, пишите на Форуме портала, мы можем менять последовательность выкладки.

За новыми сюжетами следите в Instagram РДА.

В случае организации активных интернет групп пациентов в сообщества от 20 Двадцати человек мы готовы ПЛАНОВО организовывать Zoom или иные конференции до 40 минут длительностью.

 

Анастасия Ксёнзова, PR – менеджер РДА. + 7 920 567 00 55, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть