©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Комментарий РДА к попыткам израильтян создать "противодиабетическую вакцину"

PDFPrint

Новости

Комментарий РДА к вопросам относительно испытуемого препарата DiaPep277: 

Уважаемые посетители сайта.

Относительно израильского  препарата  DiaPep277, действующего в рамках «отвлекающей» стратегии, описанной пятнадцать лет назад проф. В.А. Исаченковым и опубликованной на нашем сайте, Кавалером почётного знака РДА «Вместе мы сильнее!» 2 ст. (посмертно) должны отметить, что пусть и маленький, но шажок на пути к излечению.

Самостоятельного значения для остановки аутоиммунного ответа при сахарном диабете 1 а типа препарат, как ясно из механизма его действия, препарат ИМЕТЬ НЕ МОЖЕТ.

Но в составе комплексной «противодиабетической вакцины» он переспективен. Просим вступать в дискуссию иммунологов, аллергологов и биохимиков.

Врач Хорхе Каналес.

Перевод с испанского – Полина Горская. 

 

Израильтяне опробовали революционный препарат от диабета

24.11.2011 07:00 

В медицинских центрах Израиля, стран Западной Европы и ЮАР успешно завершился клинический эксперимент, целью которого была проверка эффективности препарата, разработанного израильской компанией и обещающего стать настоящей сенсацией в сфере лечения сахарного диабета

В эти дни в 40 медицинских центрах Израиля, стран Западной Европы и ЮАР завершился третий этап клинического эксперимента, целью которого являлась проверка эффективности препарата DiaPep277. Он был разработан израильской фармацевтической компанией "Андромеда" и обещает стать настоящей сенсацией в сфере лечения сахарного диабета 1-го типа (ювенильный диабет).

Как сообщает медицинский портал Infomed.co.il, судя по предварительному анализу результатов, клиническое испытание революционного препарата прошло успешно. В эксперименте принимали участие 457 человек в возрасте от 16 до 45 лет, у которых незадолго до начала опыта был диагностирован сахарный диабет 1-го типа. Исследование показало, что у больных, в течение года получавших один укол DiaPep277 раз в три месяца, сохранялась нормальная функция поджелудочной железы по выделению инсулина. Причем, эксперимент показал положительный результат не только относительно первичного лечения диабета 1-го типа, но и стабилизации уровня сахара в крови пациента в целом. 45.3% участников исследования, благодаря этому препарату, на протяжении всего времени проведения опыта сохраняли нормальный уровень сахара в крови. 

DiaPep277 – это прививка, содержащая вакцину из более чем 20 видов аминокислот. Этот "коктейль" был разработан специалистами Института им. Вейцмана в Реховоте, и является своего рода щитом для иммунной системы. Этот "щит" предотвращает разрушение клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин, позволяя им "работать" в нормальном режиме, как у здорового человека. Таким образом, прививка DiaPep277 замедляет прогресс заболевания и позволяет снизить необходимые больному ежедневные дозы инсулина. И, что тоже немаловажно, делается такая прививка один раз в три месяца. По сути, речь идет о первом в истории медицины препарате, который позволит остановить, или, по крайней мере, существенно затормозить развитие сахарного диабета 1-го типа. 

Однако радоваться пока рано. Несмотря на успешный ход испытаний, до утверждения препарата DiaPep277 и выхода его на массовый рынок нужно еще пройти несколько этапов. Компания "Андромеда" планирует в ближайшее время начать заключительный этап исследований, в надежде к середине 2012 года подтвердить результаты предыдущего эксперимента и подать запрос на утверждение регулятора.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.