©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

ВОЗ разоблачает распространённые мифы о коронавирусе.

PDFPrint

Новости - Monday, 06 July 2020 13:07

ф Ежик_в_ТрубеВсемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности и о бесполезности использования неподтвержденных и неопробованных методов лечения. Также РДГ рассказывает об особенностях поведения людей с диабетом при коронавирусной инекции.

Большинство людей, которые имели COVID-19 оправляются от него.

Большинство людей, которые получают COVID-19, имеют легкие или умеренные симптомы и могут выздороветь благодаря вспомогательному уходу. Если у вас есть кашель, лихорадка и затрудненное дыхание обратиться за медицинской помощью рано - сначала позвоните в свое медицинское учреждение по телефону. Если у вас есть лихорадка и вы живете в районе с малярией или лихорадкой Денге, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

20200807 1

Употребление алкоголя не защищает вас от COVID-19 и может быть опасным.

Вредное употребление алкоголя увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем.

20200807 2

Тепловые сканеры эффективны для обнаружения людей, у которых есть лихорадка (т. е. имеют более высокую, чем нормальная температура тела). Они не могут обнаружить людей, которые заражены COVID-19. Существует множество причин возникновения лихорадки. Позвоните своему врачу, если вам нужна помощь или обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас есть лихорадка и вы живете в районе с малярией или лихорадкой Денге.Тепловые сканеры эффективны для обнаружения людей, у которых есть лихорадка (т. е. имеют более высокую, чем нормальная температура тела). Они не могут обнаружить людей, которые заражены COVID-19. Существует множество причин возникновения лихорадки. Позвоните своему врачу, если вам нужна помощь или обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас есть лихорадка и вы живете в районе с малярией или лихорадкой Денге.

20200807 3

В настоящее время нет лекарств, лицензированных для лечения или профилактики COVID-19 Несмотря на то, что в настоящее время проводится несколько испытаний лекарственных средств, нет никаких доказательств того, что гидроксихлорохин или любой другой препарат может вылечить или предотвратить КОВИД-19. Неправильное употребление гидрокси хлорохина может вызвать серьезные побочные эффекты и болезни и даже привести к смерти. Кто является координатором усилия по разработке и оценке лекарственных средств для лечения COVID-19.

20200807 4

Добавление перца в ваш суп или другие блюда не предотвращает и не лечит COVID-19 Острый перец в вашей еде, хотя и очень вкусный, не может предотвратить или вылечить COVID-19. Лучший способ защитить себя от нового коронавируса-это держаться как минимум на расстоянии 1 метра от других и часто и тщательно мыть руки. Это также полезно для вашего общего здоровья, чтобы поддерживать сбалансированное питание, оставайтесь хорошо увлажненными, регулярно занимайтесь спортом и хорошо спите.

20200807 5

COVID-19 не передается через домашних мух На сегодняшний день нет никаких доказательств или информации, позволяющих предположить, что вирус COVID-19 передается через домашних мух. Вирус, вызывающий COVID-19, распространяется главным образом через капли, образующиеся, когда инфицированный человек кашляет, чихает или говорит. Вы также можете заразитесь, прикоснувшись к загрязненной поверхности, а затем касаясь ваших глаз, носа или рта, прежде чем мыть руки. Чтобы обезопасить себя, держитесь на расстоянии не менее 1 метра от других людей и дезинфицируйте часто соприкасающиеся поверхности. Тщательно очистите руки а часто и вовсе избегайте прикосновений к глазам, рту и носу.

20200807 6

 

Распыление и введение отбеливателя или другого дезинфицирующего средства в ваш организм не защитит вас от COVID-19 и может быть опасным

Ни при каких обстоятельствах не распыляйте или не вводите отбеливатель или любое другое дезинфицирующее средство в ваш организм. Эти вещества могут быть ядовитыми при попадании внутрь и вызывать раздражение и повреждение кожи и глаз. Отбеливатель и дезинфицирующее средство следует использовать осторожно только для дезинфекции поверхностей. Не забывайте держать хлор (отбеливатель) и другие дезинфицирующие средства в недоступном для детей месте.

20200807 7

 

Употребление метанола, этанола или отбеливателя не предотвращает и не лечит COVID-19 и может быть крайне опасным

Метанол, этанол и отбеливатель-это яды. Употребление их может привести к инвалидности и смерти. Метанол, этанол и отбеливатель иногда используются в чистящих средствах для уничтожения вируса на поверхности-однако вы никогда не должны их пить. Они не будут убивать. вирус в вашем теле, и они повредят ваши внутренние органы.
Чтобы защитить себя от COVID-19, дезинфицируйте предметы и поверхности, особенно те, к которым вы регулярно прикасаетесь. Для этого можно использовать разбавленный отбеливатель или спирт. Убедитесь, что вы часто и тщательно моете руки и избегаете касаться глаз, рта и нос тоже.

20200807 8

 

5G мобильные сети не распространяют COVID-19

Вирусы не могут перемещаться по радиоволнам / мобильным сетям. COVID-19 распространяется во многих странах, которые не имеют мобильных сетей 5G.

COVID-19 распространяется через дыхательные капли, когда инфицированный человек кашляет, чихает или говорит. Люди также могут быть заражены, прикоснувшись к загрязненной поверхности, а затем их глаза, рот или нос.

 

20200807 9

Подвергая себя воздействию солнца или температуры выше 25С градусов не предотвращает коронавирусную болезнь (COVID-19)

Вы можете поймать COVID-19, независимо от того, насколько солнечная или жаркая погода. Страны с жаркой погодой сообщили о случаях заболевания COVID-19. Чтобы защитить себя, убедитесь, что вы часто и тщательно моете руки и избегаете касаться глаз, рта и носа.

20200807 10

 

Вы можете вылечиться от коронавирусной болезни (COVID-19). Заражение новым коронавирусом не означает, что вы будете иметь его на всю жизнь.

Большинство людей, которые ловят COVID-19, могут восстановить и удалить вирус из своих тел. Если вы подхватили эту болезнь, убедитесь, что вы лечите свои симптомы. Если у вас есть кашель, лихорадка и затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью рано – но позвоните своему врачу медицинское учреждение сначала по телефону. Большинство пациентов выздоравливают благодаря вспомогательному уходу.

Возможность задержать дыхание на 10 секунд или более без кашля или ощущения дискомфорта не означает, что вы свободны от коронавирусной болезни (COVID-19) или любого другого заболевания легких.

Наиболее распространенными симптомами COVID-19 являются сухой кашель, усталость и лихорадка. У некоторых людей могут развиться более тяжелые формы заболевания, такие как пневмония. Лучший способ проверить, есть ли у вас вирус, продуцирующий болезнь COVID-19, - это лабораторный тест. Вы не можете подтвердить это с помощью этого дыхательного упражнения, которое может быть даже опасным.

 20200807 11

Употребление алкоголя не защищает вас от COVID-19 и может быть опасным

Частое или чрезмерное употребление алкоголя может увеличить ваш риск проблем со здоровьем.

Вирус COVID-19 может передаваться в районах с жарким и влажным климатом

Лучший способ защитить себя от COVID-19-это поддерживать физическое расстояние не менее 1 метра от других и часто чистить руки. Таким образом, вы устраняете вирусы, которые могут быть на ваших руках и избежать инфекции, которая может произойти а потом прикоснуться к вашим глазам, рту и носу.

20200807 12

 

Холодная погода и снег не могут убить новый коронавирус.

Нет никаких оснований полагать, что холодная погода может убить новый коронавирус или другие заболевания. Нормальная температура человеческого тела остается около 36,5°C до 37°C, независимо от внешней температуры или погоды. Самый эффективный способ защиты самостоятельно бороться с новым коронавирусом можно, часто очищая руки спиртосодержащим растиранием для рук или промывая их водой с мылом.

20200807 13

Принятие горячей ванны не предотвращает возникновение новой коронавирусной болезни

Принятие горячей ванны не помешает вам поймать COVID-19. Ваша нормальная температура тела остается в пределах от 36,5°C до 37°C, независимо от температуры вашей ванны или душа. На самом деле, принимать горячую ванну с очень горячей водой может быть вредно, как он может сжечь тебя. Лучший способ защитить себя от COVID-19-это часто чистить руки. Делая это, вы устраняете вирусы, которые могут быть на ваших руках, и избегаете инфекции, которая может произойти, коснувшись ваших глаз, рта и носа.

20200807 14

Новый коронавирус не может передаваться через укусы комаров.

На сегодняшний день нет ни информации, ни доказательств того, что новый коронавирус может передаваться комарами. Новый коронавирус-это респираторный вирус, который распространяется главным образом через капли, образующиеся при кашле инфицированного человека или чихает, либо через капельки слюны или выделения из носа. Чтобы обезопасить себя, почаще протирайте руки спиртовой мазью или мойте их с мылом и водой. Кроме того, избегайте тесного контакта с теми, кто кашляет и чихает.

20200807 15

 

Эффективны ли сушилки для рук для уничтожения нового коронавируса?

Нет. Сушилки для рук не эффективны в убийстве 2019-нков. Чтобы защитить себя от нового коронавируса, вы должны часто чистить руки с помощью спиртового средства для рук или мыть их с мылом и водой. Как только ваши руки будут очищены, вы должны тщательно высушите их с помощью бумажных полотенец или сушилки для теплого воздуха.

20200807 16

Ультрафиолетовые (УФ) лампы не следует использовать для дезинфекции рук или других участков вашей кожи

УФ-излучение может вызвать раздражение кожи и повредить ваши глаза.
Очистка рук с помощью спиртового раствора для рук или мытье рук с мылом и водой являются наиболее эффективными способами удаления вируса.

20200807 17


 

Защищают ли вас от нового коронавируса вакцины против пневмонии?

Нет. Вакцины против пневмонии, такие как пневмококковая вакцина и вакцина против Гемофильного гриппа типа B (Hib), не обеспечивают защиту от нового коронавируса.
Вирус настолько новый и необычный, что ему нужна своя собственная вакцина. Исследователи пытаются разработать вакцину против этого заболевания, и ВОЗ поддерживает их усилия.
Хотя эти вакцины не являются эффективными против 2019-нков, вакцинация против респираторных заболеваний настоятельно рекомендуется для защиты вашего здоровья.

20200807 18


 

Может ли регулярное полоскание носа физиологическим раствором помочь предотвратить заражение новым

коронавирусом?

Нет. Нет никаких доказательств того, что регулярное полоскание носа физиологическим раствором защитило людей от заражения новым коронавирусом.
Есть некоторые ограниченные доказательства того, что регулярное полоскание носа физиологическим раствором может помочь людям быстрее восстановиться от обычной простуды. Однако регулярное полоскание носа не было показано для предотвращения респираторных инфекций.

20200807 19

 

Может ли употребление чеснока помочь предотвратить заражение новым коронавирусом?

Чеснок-это здоровая пища, которая может иметь некоторые антимикробные свойства. Тем не менее, нет никаких доказательств из текущей вспышки, что употребление чеснока защитило людей от нового коронавируса.

20200807 20

Влияет ли новый коронавирус на пожилых людей, или молодые люди также восприимчивы?

Люди всех возрастов могут быть инфицированы новым коронавирусом (2019-nCoV). Пожилые люди, а также люди с уже существующими медицинскими заболеваниями (такими как астма, диабет, болезни сердца), по-видимому, более уязвимы к тому, чтобы серьезно заболеть вирусом.
ВОЗ рекомендует людям всех возрастов принимать меры для защиты от вируса, например, соблюдая надлежащую гигиену рук и дыхательных путей.

20200807 21

 

Эффективны ли антибиотики в профилактике и лечении нового коронавируса?

Нет, антибиотики не действуют против вирусов, только бактерии.

Новый коронавирус (2019-nCoV) является вирусом и, следовательно, антибиотики не должны использоваться в качестве средства профилактики или лечения.

Однако, если вы госпитализированы для 2019-nCoV, вы можете получить антибиотики, потому что возможна бактериальная коинфекция.


20200807 22

 

Существуют ли какие-либо специальные лекарства для профилактики или лечения нового коронавируса? 

На сегодняшний день не существует специального препарата, рекомендованного для профилактики или лечения нового коронавируса (2019-nCoV).
Однако те, кто заражен вирусом, должны получать надлежащий уход для облегчения и лечения симптомов, а те, кто страдает тяжелой болезнью, должны получать оптимизированную поддерживающую помощь. Некоторые конкретные методы лечения находятся в стадии расследования и будут проверены с помощью проведение клинических испытаний. ВОЗ оказывает содействие в ускорении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с целым рядом партнеров.

Об особенностях поведения при возникновении коронавирусной инфекции при сахарном диабете – читайте по ссылке.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть