©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Голос диабета из России

PDFPrint

Tuesday, 11 March 2014 09:20

В последнем номере журнала Diabetes Voice Volume 58-December 2013 в рубрике «Диабет в обществе» опубликована статья «Голоса диабета из России: обсуждение недостатка помощи и ресурсов, активно преодолеваемых для достижения мечты».

Сканограмма статьи приведена в тексте далее.

Дмитрий Пустовитов – большой энтузиаст, студент и защитник людей с 1 типом диабета в его сообществе в России. Его хорошее отношение и взгляд на жизнь с диабетом с пятилетнего возраста оказала большую помощь ему и его здоровью. Его мать и доктор поддерживают его усилия и помогают достигать успеха. Все они надеются на большую помощь и большие ресурсы для Дмитрия, для его блестящего будущего.

Жизнь с 1  типом диабета: Дмитрий Пустовитов: «Привет, я Дмитрий Пустовитов. Я живу в Оренбургской области в России, где учусь в Оренбургском государственном педагогическом университете. Я живу с диабетом 18 лет с 1995 г. Мой диабет всегда находился под хорошим контролем без видимых осложнений, и я уделяю большое количество времени, управляя диабетом для того, чтобы находится в хорошем состоянии. Кроме того ежедневно я затрачиваю 2 часа на спортивные упражнения, такие как аэробные движения для рук, грудной клетки, подъем тяжестей, накачка пресса и упражнения на брусьях. Кроме того с 2004 года у меня диагностировали другое серьезное заболевание – множественный склероз, и магнитно-резонансная томография показала, что мой мозг поврежден. Мой гликированный гемоглобин А1с 11 июня 2013 г. составлял 9,3%. Этим летом я был самым счастливым человеком на планете, потому что смог участвовать в вашем летнем лагере в г. Тиррении в Италии, организованном с помощью Международной Диабетической Федерации (IDF). В лагере я имел возможность услышать информацию о последних мировых открытиях в диабетологии. Я надеюсь на будущую помощь моему диабету.

Мама Дмитрия Томина Наталья Леонидовна: «Привет всем вам! Мой сын – Дмитрий Пустовитов. Его диабет был диагностирован в 1995 году. Этот первый год был самым тяжелым годом в моей жизни. Я должна была изучить огромное количество специальной литературы по диете, кулинарии и психологии. Основной задачей для меня было помочь моему сыну организовать здоровый и активный образ жизни, присмотреть за его ростом и жизненным развитием, контролировать его сахара в крови и корректировать ошибочные ситуации. Когда я обучила сына жить с диабетом, я перестала стараться контролировать все это. Я очень рада за него; он следует своей мечте и достигает успеха. Он полон позитивных эмоций».

Эндокринолог Дмитрия - Флура Ураловна Султангариева, Оренбургская областная клиническая больница №2: «Дмитрий Вячеславович Пустовитов, родившийся 9 апреля 1990 года, находился в больнице с 14 по 22 августа и обследовался в больнице Газпрома №2. Дмитрий живет с диабетом 1 типа 18 лет и  с пятилетнего возраста вводит инсулин. Сегодня он использует инсулиновые ручки для инъекций. Один из них пролонгированный – Лантус 24 единицы в день  и короткодействующий инсулин – Хумалог от 7 до 10 единиц перед едой. Дмитрий хорошо управляет своим диабетом. В настоящее время он испытывает трудности в связи с эпизодами гипогликемии (низкого сахара в крови), что требует коррекции дозировок. Он нуждается в измерении уровня сахара в крови 5-7 раз в день. К сожалению, осложнения диабета у Дмитрия прогрессируют, и у него имеется диабетическое поражение почек.

К сожалению, осложнения диабета у Дмитрия прогрессируют, и  у него имеется диабетическое поражение почек.

Дмитрий реально нуждается в помощи по назначению инсулиновой помпы для лучшего управления диабетом и для приостановки развития диабетических осложнений».

Кроме того Дмитрий работает добровольцем в оренбургских лагерях для детей с диабетом. Он демонстрирует нам, что он хочет и может прожить свою жизнь без осложнений. Ему нравится жить не только свою собственную жизнь, но и помогать жить другим людям с диабетом.

Сканограмма статьи

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.