©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Нужно просто меньше есть

PDFPrint

Tuesday, 30 June 2015 02:16

Otkazatsya-ot-sladkogoЗаголовок статьи является мнением редакции «Российского журнала эндокринологии, диабетологии и метаболизма» МОО «Российская диабетическая ассоциация». Ожирение человечества  выросло до политико-социальной, экономической, психоэмоциональной проблемы. Иногда предлагаются экзотические способы борьбы с ожирением.

Нижняя палата бразильского парламента

одобрила законопроект, который запрещает регулятору Anvisa налагать запрет на производство и продажу препаратов для потери веса на основе амфетаминов.

Как сообщает  Folha de S.Paulo, в 2011 году регулятор Anvisa запретил продажу средств для похудения на основе амфетаминов (амфепрамон, фенпропорекс и мазиндол). В 2014 году распоряжение Сената вернуло на полки эти препараты для снижения веса.

Автором нынешнего законопроекта стал депутат Филип Борнье. По его словам, запрет этих средств повлечет за собой рост незаконной торговли. Если закон вступит в силу, то регулятор не сможет отменять регистрацию препаратов на основе амфетаминов и сибутрамина. Дальнейшим рассмотрением законопроекта займется Сенат, верхняя палата бразильского парламента.

Продажа сибутрамина запрещена во многих странах мира из-за его побочных эффектов, в России лекарство для похудения на основе сибутрамина продается только по рецепту врача. Соединения амфетаминового ряда также запрещены к обороту на территории России.

Оригинал:

http://www1.folha.uol.com.br/equilibrioesaude/2015/06/1646903-camara-aprova-projeto-de-lei-que-veta-anvisa-de-proibir-emagrecedores.shtml

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.