©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Сорок восемь дополнительных дней отпуска маме ребенка с диабетом.

PDFPrint

Saturday, 04 October 2014 10:58

По соощению «Российской газеты» родителям ребенка-инвалида будет проще оформить дополнительный ежемесячный отпуск, который им полагается по трудовому законодательству. Теперь им нужно будет предоставить всего одну справку. Соответствующее постановление подготовил Минтруд.

Сегодня родителям ребенка-инвалида положено четыре дня дополнительного оплачиваемого отпуска каждый месяц. Эти дни можно потратить на одного родителя или поделить пополам, однако их разрешается использовать только в текущем месяце — иначе они «сгорают».

Но оформить этот отпуск непросто: нужно каждый раз собирать бумаги. Это, например, справка из органов соцзащиты о том, что ребенок находится дома, а не в специальном интернате. С этими справками часто возникают проблемы, поскольку базы данных далеко не всегда содержат полную и актуальную информацию.

Теперь власти решили оставить только один необходимый документ — справку с места работы второго супруга о том, что он не брал в этом месяце дополнительный отпуск. Конечно, подтверждение инвалидности ребенка и его места жительства, а также свидетельство о рождении или усыновлении остаются, но их нужно будет предоставлять лишь единожды. 

При наличии сложностей в получении отпуска просим сообщать в Российскую диабетическую ассоциацию (РДА) на Форуме портала

www.diabetes-ru.org


Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.