©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Диетические и предварительные фармацевтические рекомендации МОО РДА для лечащих врачей по изменению схем лечения больных диабетом, артериальной гипертензией, воспалительными заболеваниями для предотвращения коронавирусной инфекции.

PDFPrint

6 ф_коронавирусПрошедшее в режиме телеконференции заседание некоторых членов Экспертного Совета РДА по вопросам поступающим на номера Всероссийского диабет-телефона публикуем очередные рекомендации, которые по крайней мере не нанесут вреда.

МОО Российская Диабетическая Ассоциация ( М, Богомолова) рекомендует до проверки сообщений Минздрава Франции РЕЗКО ОГРАНИЧИТЬ потребление поваренной соли потребителям с сахарным диабетом, артериальной гипертензией. По телефонным консультациям членам Клуба Школа диабета им. Эрнесто Рома постараться ЗАМЕСТИТЬ ингибиторы АПФ ( капотен, каптоприл, периндоприл) или препараты содержащие ингибиторы АПФ ( престанс, например) на иные препараты по совету врача, например, диуретики типа гипотиазид-ретард, альдактон и аналоги из их групп). Для снижения нагрузки на почки рекомендуем ограничить потребление животного белка, замещая его например  бобовыми или иными продуктами, несущими на этикетке маркировку «Вегетарианский продукт. Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией», уже присутствующие в торговых сетях.

Объявление Минздрава  Франции от Комитета по чрезвычайной ситуации:

Только что обнаружили механизм, что вирус COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII. Когда он связывается с ним, он переэкспрессирует   и убивает альвеолярную клетку. Отсюда все, что происходит.

У мужчин больше рецепторов, чем у женщин, у азиатов больше, чем у кавказцев, и люди, принимающие антигипертензивные препараты, такие как anti - ECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора, поэтому они более восприимчивы к инфекциям, и инфекция более серьезная.

( Редакция РДГ понимает, что речь идет об Ингибиторах Ангиотензинпревращающего фермента – чрезвычайно часто принимаемого больными сахарным диабетом как в начальных стадиях нефропатии так и при последующем повышении артериального давления).

Тяжелые случаи молодых людей-это пациенты, которые принимали противовоспалительное средство в начале болезни. Следует избегать аспирина, ибупрофена, напроксена, вольтарена (диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам коронавирусной инфекции. Вы должны принимать только " парацетамол".

Не принимайте Ибупрофен или противовоспалительные средства, если вы подозреваете Covid.

Во Франции 4 тяжелых случая молодых людей без предшествующей патологии имеют общий прием ибупрофена.

По-видимому, прием этих препаратов делает инфекцию намного быстрее и опаснее.

Вы не должны принимать ибупрофен, мотрин, адвил и аспирин для купирования симптомов гриппа или лихорадки.

В Италии и Франции обнаружили, что люди, которые умерли от Covid-19, принимали ибупрофен, который вызывает усиление вируса 5 или более раз.

Любой, у кого есть симптомы, принимает только и исключительно:

"Парацетамол" (кроме, конечно, рецепта) и пьет много воды и очень часто (по возможности понемногу каждые 15 минут)

У нас также есть натуральные противовирусные средства, такие как чеснок, имбирь, прополис и почти все ароматические растения: мята, мелисса (торонгил), розмарин, корица, куркума, фрукты с витамином С, предпочтительно в настое. Настой делается на ВОДЕ, в отличие от настоек – изготавливаемых на пищевом этиловом спирте. Список специй по Классифкации РДА опубликован на сайте . Список рекомендованных аромамасел был опубликован на стр. 106 «Виртуозной инсулинотерапии» Х. Каналеса и чуть позже в «Инсулинотерапии для «чайников», мы не ожидали получения от французских партнеров сообщения об эффективности аромамасел в другой области.

РДА принимает во внимание рекомендации члена Экспертного Совета РДА А.Н. Байдуся по обогащению питания фрагментами двунитевой ДНК для модулирования неспецифического иммунитета человека.

Запрос о возможной эффективности аромамасел и специй направлен члену Экспертного Совета РДА д.м.н., проф. Джахону Азонову, о полученном ответе РДА сообщит. Покавызывают сомнения и требуют проверки сообщения об обработке рук, руля автомобиля, клавиатуры компьютера, дверных ручек маслом чайного дерева, универсального антисептического средства, эффективного и против ряда вирусов.

У МОО РДА пока нет однозначного ответа на вопросы о вероятной эффективности использования изобретения Почетного члена РДА (посмертно) Чижевского – люстр для производства отрицательно заряженных аэроионов.

В общем французы рекомендуют, никаких "противовоспалительных". Ни каких-либо" анальгетиков", содержащих Трамадол...

Вот  приблизительный список «запрещенных» препаратов, если у вас есть вопросы:

1) Ибупрофен (включает Espidifen, Neobrufen, Algiasdin, Saetil, (Dalsy, Algidrin и Junifen у детей)

2) напроксен (включает Анталгин, Напрозин, Лундиран, момен)

3) Деккетопрофен (включает Энантюм, Адолькир, Кетесс, Квиралам и Залдиар)

В общем, "противовоспалительное" вызовет проблемы с дыханием, и, кроме коронавируса, может быть получена очень серьезная картина.

Неопиатные анальгетики, такие как:

1) Трамадол (включает Adolonta, Capdol, Captor, Clanderon, Dolpar, Enaplus, Geotradol, Paxiflas, Pazital, Tioner, Tracimol, Tradonal, Zaldiar и Zitram)

Ссылка на сайт Министерства здравоохранения Франции.

 Дискуссии и сообщения на Форуме сайта РДА.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть