©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Как проверить – работает ли инсулин эффективно?

PDFPrint

12 фотоЕВФ_в_ХалатеВ адрес РДА и на линии Всероссийского диабет телефона, в дискуссиях на Форуме сайта часто поднимается вопрос членами РДА, что при замене одного инсулина на другой в поликлиниках эффективность вновь назначенного препарата значительно ниже, чем тот, к которому пациент привык в предшествующие годы. На жалобы пациентов или самой РДА органы здравоохранения отвечают, что рост доз препаратов и ухудшение контроля диабета связаны с неумением дозировки, а не с качеством препарата. Как обосновать свою жалобу в Росздравнадзор о ненадлежащем качестве препарата с требованием его замены на необходимый для эффективного лечения.

Жалоба должна содержать объективные данные с приложенными Дневниками самоконтроля диабета. Если своими дневниками Вы продемонстрируете, что потребность в инсулине достоверно выросла после замены старого препарата на новый, что численно выражается в приросте Коэффициента на сахар крови (сколько единиц инсулина требуется для снижения сахара в крови на 1 ммоль/л) и в росте Коэффициента на Хлебную Единицу ( сколько единиц инсулина требуется на усвоение 1 Хлебной Единицы). Способ расчета коэффициентов, разработанных врачом эндокринологом М. Богомоловым можно посмотреть в 12 минутном видеоуроке или прочитать в бесплатной книге РДА «Инсулинотерапия для «чайников» ( 2019) или «Виртуозная инсулинотерапия» ( 2001). Понятие хлебной единицы можно посмотреть по ссылке. Список ХЕ приведен на другой ссылке.

Подавляющее число индивидуальных членов РДА получили бесплатно в 2019 году новую книгу «Инсулинотерапия для «чайников». Лица, не являвшиеся членами РДА в 2012 – 2019 г.г. также могут получить книгу для самостоятельного расчета доз препарата и его корректировки. В случаях крайней необходимости для членов Клуба Школа здоровья психофизической саморегуляции им. Эрнесто Рома для родителей детей и подростков ведется телефонное вдение и обучение по 30 минут в сутки для подбора дозировок и стабилизации сахаров крови в течение 1 -12 месяцев.

Образец Дневника самоконтроля публикуем с разрешения автора на этой странице на основании Образца, приведенного на страницах 112 -113 книги «Инсулинотерапия для «чайников» по ссылке Дневник самоконтроля.

Чтобы Вам хватило денег на самоконтроль РЕКОМЕНДУЕМ пользоваться тест-полосками, стоимость которых непревышает 10 рублей РФ за штуку: таковыми являются Diacontи eBsensor, рекомендованные РДА для ежедневного самоконтроля. При сложностях приобретения сообщайте на Форуме этого сайта.

Екатерина Фатерова, Исполнительный директор, 920 567 00 55.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.