©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Конференции ОНФ к Международным Дням Диабета по проблемам людей с сахарным диабетом.

PDFPrint

2020-10-14 logo_onfДорогие друзья! Уважаемые коллеги!

Предлагаем участвовать очно и заочно в конференциях по проблемам диабета Общероссийского Народного Фронта. В АНБО «Российскую Диабетическую Газету» - периодический печатный орган Межрегиональной общественной организации «Российская Диабетическая Ассоциация», Президент – врач-эндокринолог М. Богомолов, обратились представители Общероссийского Народного Фронта ОНФ с предложением организовать до конца года серию конференций в Москве, как очно, так и в формате Zoom или в ином, так как в ОНФ поступает большое количество жалоб от лиц болеющих сахарным диабетом, от родителей детей и подростков больных диабетом, от детей родителей больных сахарным диабетом 2 типа, повышенным весом, атеросклерозом, артериальной гипертензией иными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Первоначально мы планировали провести к Международному Дню Диабета 14 ноября 2020 г. штатные по мере возможности в условиях коронавирусной эпидемии конференции в Доме Общественных Организаций в Москве и в регионах. От предложения ОНФ мы не могли отказаться. Из трех первых конференций с интервалом в 14 – 30 дней планируются следующие:

  1. Проблемы людей и членов их семей в период коронавирусной инфекции.

РДГ пытается ставить следующие вопросы: причины, последствия и предотвращение особо тяжелых последствий коронавирусной инфекции у лиц с диабетом; противопоказаны ли прививки от коронавируса при сахарном диабете; переводить ли детей с диабетом на удаленное обучение в период эпидемии; ПОЧЕМУ лица, включая студентов с диабетом, поступившим в ВУЗы крупных городов не могут получать по месту учебы инсулины, расходники к инсулиновым помпам, тест-полоски; возможности получения дистантных консультаций через интернет и проведение Школ диабета через интернет; почему идет массовый перевод на инсулины дженерики отечественного производства; что делать если взрослого с диабетом посылают в командировку в крупный город, где наиболее ярко пылает эпидемия; почему в ряде регионов больным диабетом не только тест-полоски не выдают, но даже и дешевые сахароснижающие таблетки; вспышка ожирения среди детей после периода самоизоляции; организация питания и необходимость доставки базовых продуктовых наборов нуждающимся лицам; получение больничного листа лицами с диабетом, которых нельзя перевести на удалённую работу в периоды самоизоляций, помощь государства Диабетическим Обществам в период эпидемии; временный порядок получения и продления инвалидности в период эпидемии и иные ставящиеся вами вопросы. Количество выступающих 5 – 7 человек по 10 -15 минут.

  1. Проблемы лекарственного и медико-технического обеспечения.

РДГ пытается ставить следующие вопросы: почему снижается доступность льготных и бесплатных лекарств, включая инсулин; как предотвратить перевод на другие препараты вместо привычных, устоявшихся десятилетиями; разница между оригиналами, биосимилярами, дженериками, генетически модифицированными аналогами лекарств; одинаково ли действуют импортные сахароснижающие таблетки по 900 рублей на месяц и отечественные за 150 рублей за месяц; система контроля качества лекарств – как и куда пациенту подать жалобу на неадекватное действие лекарственного препарата, на появившиеся побочные эффекты; в чем заключаются различия в системе контроля качества лекарственных препаратов в РФ ( РосЗдравНадзор) и в Евросоюзе; возможно ли получать инсулины, таблетки, тест-полоски на 6 месяцев вперед; Почему не выдают лекарства и тест-полоски за прошедший месяц, если приходишь 1 числа следующего месяца; Почему не выдают лекарства по месту временной регистрации и предлагают ежемесячно ездить за инсулином из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский ( студенты, работники с диабетом работающие вахтовым методом, длительно командированные) – ограничение свободы передвижения; Почему государство и ОМС не оплачивает проведение Школ диабета в поликлиниках и в государственных ЛПУ; возможно ли передать в ОМС проблемы лекарственного и медико-технического обеспечения и поступающие от вас вопросы.

  1. Проблемы здорового питания и продовольственного обеспечения граждан с диабетом, метаболическим синдромом.

РДГ пытается ставить следующие вопросы: состав минимального здорового продовольственного набора для лиц с особыми проблемами в питании; почему из торговой продовольственной сети исчезает ассортимент функциональной, здоровой, диабетической продукции; проблемы производителей здоровых продовольственных товаров; пути и решения обучения населения из групп риска принципам здорового питания; проблемы организации здорового питания организованных коллективов; питание детей с диабетом в школах и в детских садах; подготовка технологов и менеджеров – организаторов торговли здоровыми продуктами питания; организация доставки на дом минимальных здоровых продовольственных наборов лицам с особыми потребностями в периоды самоизоляции и иные ставящиеся вами вопросы.

ПРОСИМ присылать вопросы и проблемы для их постановки перед руководством ОНФ и для подготовки Отчетов и аналитических записок в Администрацию Президента РФ по итогам конференций ОНФ. Кого считаете необходимым пригласить в качестве высупающих?

 

Исполнительный директор Российской Диабетической Ассоциации, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Фатерова Екатерина Васильевна, 7 920 567 00 55, для Москвы 7 495 505 33 99, 7 925 505 33 99.

Телефоны работают через ВотсАп, Вибер, ФайсТайм и остальные системы

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть