©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

МОО Российская диабетическая ассоциация (РДА – М. Богомолова) присоединяется к участникам Альянса по борьбе с коронавирусом

PDFPrint

6 ф_коронавирус

В России создан Альянс по борьбе с коронавирусом, который займется тестированием населения на COVID-19, сообщила пресс-служба правительства по итогам селекторного совещания премьера Михаила Мишустина с представителями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), "Яндекса" и Mail.ru Group.

МОО РДА использует свои информационные возможности: 29 региональных выпусков Российской Диабетической Газеты, два своих сайта для врачей и для пациентов, социальные интернет группы для оповещения населения о возможностях тестирования населения на коронавирус, для разъяснения правил карантина и эпидемиолгической безопасности для членов и сочувствующих РДА, для разъяснения особенностей поведения и самоконтроля лиц с диабетом в условиях карантина и самоизоляции.

"В ходе совещания было объявлено о создании Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что "основной задачей альянса является обеспечение оперативного тестирования населения с применением лучших доступных технологий, а также промышленной безопасности и бесперебойной работы крупнейших российских предприятий". В проекте также примут участие ведущие российские клиники и сети лабораторий. Пилотный проект на базе системы российско-японских экспресс-тестов будет запущен в апреле на базе предприятий, входящих в РСПП", - говорится в сообщении.

Также в условиях пандемии COVID-19 российское сообщество не может оставаться в стороне. Основную свою задачу в составе новой структуры страховщики видят в обеспечении систематической работы, направленной на профилактику коронавирусной инфекции, включая своевременное прохождение россиянами соответствующих тестов. Для этого медицинским организациям будут предоставлены наиболее современные российские разработки в области обнаружения источников инфицирования и предотвращения распространения COVID-19.

В обеспечении эффективной работы ведущих российских клиник и сетей лабораторий, которые примут участие в проекте, важная роль отводится координирующим действиям со стороны страховых медицинских организаций (СМО). Опыт в сфере обеспечения доступности медицинской помощи в условиях эпидемий, имеющиеся ресурсы по адресному информированию населения. Активность будет направлена, в первую очередь, на своевременность прохождения теста на вирус COVID-19 россиянами, находящимися в группах риска, в том числе лицами с сахарным диабетом.

На текущий момент зафиксировано относительно немного обращений застрахованных лиц в службу федерального контакт-центра СМО по поводу коронавирусной инфекции (КВИ). В основном граждан интересуют вопросы о том, какими профилактическими мерами можно себя обезопасить, и куда следует обращаться при симптомах, похожих на коронавирус.

Страховые представители ОМС информируют обратившихся граждан о временном порядке работы медицинских организаций в условиях эпидемии. Уточняют, какие граждане относятся к группам риска, в каких случаях и при какой симптоматике необходимо вызвать врача на дом. Разъясняют необходимость соблюдения карантинных мероприятий в случае прибытия из стран, где был выявлен коронавирус, и при контакте с прибывшими оттуда людьми.

Распространение коронавируса – это серьезный вызов для российской системы здравоохранения. Российское общество выражает уверенность в том, что система оказания медицинской и санитарной помощи в нашей стране одна из лучших в мире. Это позволит нам успешно справиться с COVID-19.

МОО РДА использует возможности организованной ею тридцать лет назад Хартии СМИ для здоровья для мобилизации активностей сочувствующих журналистов, пишущих о здоровье, временно прекратит встречи о конференции к ХХХ – летию РДА, в том числе намеченные в клубных кафе «Авокадо» в Москве, внедрит алгоритм ведения дистантных переговоров через интернет и Всероссийский диабет телефон.

МОО РДА призывает имеющуюся в стране сеть Школ диабета, диабетических обществ и Школ здоровья провести дистантные интернет видеозанятия для предотвращения распространения паники и для конструктивизации социального поведения наших сограждан.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.