©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Открытие сайтов Межрегиональной общественной организации «Российская Диабетическая Ассоциация» (РДА) для иноязычных пользователей

PDFPrint

Пресс-релиз с фоторепортажем  Российской Диабетической Газеты (РДГ).

 

          В рамках развития международного сотрудничества РДА  с июня по октябрь 2012 г. добровольцами студентами МГУ факультета регионоведения, где готовят в частности высококлассных переводчиков, проводился перевод на английский, французский, немецкий и испанский языки ряд разделов сайта РДА. Работа требует своего продолжения. Сейчас «Всероссийский Диабет Телефон» (495) – 505 3399, (925) – 505 3399, (920) – 567 0055 при необходимости отвечает живым голосом на англоязычные и испаноязычные звонки. С другой стороны, мы пользуемся случаем обратиться к пользователям сайтов РДА. Нам НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПЕРЕВОДЧИКИ. Мы получаем информацию на английском, французском, немецком, испанском, португальском, шведском,  японском, китайском, тайском и иных языках. Мы успеваем просматривать их и делать выводы для служебного пользования. Складировать журналы было некуда. Архивы глубже трех лет мы вынуждены уничтожать. Переходим на взаимодействие с иностранными редакциями диабетических изданий через интернет. Нужно изыскивать новые и интересные материалы, делать из них «выжимки», а затем обзоры. С обзорами уже нужно знакомить широкую публику – посетителей сайтов РДА, врачей диабетологов и эндокринологов.

В центре Москвы в «двух шагах» от Кремля «18» октября 2012 года в недавно открытом дополнительном подразделении клубного кафе «Авокадо», где РДА уже около 15 лет проводит свои регулярные встречи, по адресу г. Москва, ул. Тверская, д. 5/6,   в здании Театра им. Ермоловой РДА проводила встречу со студентами-практикантами МГУ им. М.В. Ломоносова, добровольно переводивших материалы с сайта МОО РДА. Студентам были вручены Благодарственные письма с подписями членов Президиума Попечительского Совета РДА и сладкие подарки. Были отмечены  Симкина Дарья Валерьевна (фото 1), Алаторцева Мария Сергеевна (фото 2), Туманова Юлиана Олеговна (Фото 3), Федосеева Анастасия Сергеевна (Фото 4).

 

Симкина Дарья Валерьевна (фото 1).

Simkina

Алаторцева Мария Сергеевна (фото 2).

Alatorceva 

Туманова Юлиана Олеговна (Фото 3).

Tumanova 

Федосеева Анастасия Сергеевна (Фото 4).

Fedoseeva 

Награждение группы из 8 Восьми студентов должны были проводить члены Президиума Совета РДА Анатолий Владимирович Рахманович (Фото 5) и Дмитрий Анатольевич Кондратцев  (Фото 6) на юбилейном заседании № 40 Совета РДА, которое проходило «20» сентября 2012 г. в основном помещении кафе клубных встреч «Авокадо» по адресу Чистопрудный бульв., 12 стр. 2, напротив театра «Современник». На этом заседании присутствовали как члены Совета, так и представители внешних организаций, принимавших Дипломы и номерные золотые знаки ручной ювелирной работы в адрес лиц, принятых в Почётные члены РДА посмертно:

- В.Д. Поярков, землепроходец, путешественник, первым завез сою в Россию в 1646 г. на 100 лет раньше голландцев;

- биохимик Леланд Кларк, изобретатель электрода в 1962 г., что позволило изготавливать тест-полоски к глюкометрам, что положило начало эре самоконтроля диабета 50 лет назад;

- военный физик Перси Спенсер, изобретатель СВЧ – печи, позволивший ОБРАЗОВАННОМУ потребителю готовить и разогревать пищу без использования жира, что значимо снижало калорийность питания и риски развития ожирения и диабета 2 типа.

Рахманович Анатолий Владимирович (справа, фото 5)

Rahmanovich 

Кондратцев Дмитрий Анатольевич (фото 6)

Kondratcev 

Биографии и фотографии Почетных членов опубликованы на сайтах РДА www.diabetes-ru.org; www.diabetes.org.ru   и в выпусках РДГ. Ход заседания Совета № 40 РДА снимала группа журналистов НТВ во главе с Денисом Тибелиусом. Телеканал уже демонстрировал этот сюжет в эфире. Студентам было назначено явиться на час после начала заседания. Группа студентов подошла к кафе, увидела серьёзность обстановки. Студенты испугались, что не смогут оплатить меню в кафе, так как забыли, что РДА, как всегда берёт расходы на свой счёт, развернулись и потихонечку ушли обратно в метро. Дозвонится на их мобильные телефоны организаторам заседания было уже невозможно.

     Пришлось организовывать дополнительное заседание в другом подразделении кафе «Авокадо». Заботы об этом дополнительном заседании легли на Помощника Президента РДА Ольгу Олеговну Гайнатулину (крайняя слева на Групповом фото № 7). Студенты остались довольны РДА. РДА осталась довольна студентами. От Президиума Совета РДА выражаем благодарность Ольге Гайнатулиной.

Групповое фото (Фото 7).

gruppovoe 

        Должны сказать, что полученные нами зарубежные издания диабетических 1988 -1992 г.г. мы храним. С 1988 г. мы ведем подшивку публикаций в средствах массовой информации на русском языке, касающихся сахарного диабета и окружающей социальной действительности. Мы надеемся, что какой-нибудь выпускник филологического или лингвистического отделения факультета журналистики университета возьмётся за написание диссертации «Анализ развития языка журналистики при популярном освещении проблем здорового образа жизни в новой России с 1988 по 2012 годы…». Тогда мы смело передадим ящики с имеющимися у нас архивами в надежде быть ознакомленными с результатами научной работы.

     Очередное расширенное заседание Президиума Совета РДА назначено в VIP – зале одного из кафе на улице Арбат в Москве на третью декаду декабря 2012 г. по теме «Спорт и диабет».

Ваши предложения ждем на This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ">5053399@mail.ru, This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it ">rda250690@mail.ru

Вместе мы сильнее! 

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.