©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Пример для подражания: Белгородские чиновники показали единое меню для школьников региона, включая меню для детей с диабетом.

PDFPrint

5 Ф_ШкольныйОбедДля многих родителей питание ребенка с диабетом в школе представляет собой немалую проблему. МОО РДА ( М. Богомолова) приложила огромные усилия по продвижению концепций правильного питания в школе, чему посвящены сотни материалов основного сайта РДА. Мощное представительство МОО РДА работает в Белгородской области. При необходимости документарной и иной поддержки родительских групп для передачи передового опыта организации питания в школе просим связываться через Форум основного сайта РДА и иными доступными способами.

 По сообщению Правительства Белгородской области  29 ноября 2021 во время оперативного совещания в правительстве Белгородской области был представлен так называемый «региональный стандарт» питания в школах региона. И нам даже показали пример меню, которое хотят внедрять в образовательные организации. Давайте же посмотрим, чем будут кормить наших детей.

Прежде всего чиновники отметили, что для разных категорий детей меню будет тоже отличаться. У детей с диабетом одно меню, у кадетов – другое. К слову, в правительстве как раз упомянули, сколько в Белгородской области ребят с сахарным диабетом. Оказалось, аж 481 ребёнок страдает от этого заболевания.

Тем не менее, пусть по категориям меню и будет (вроде как) различаться, в общем и целом оно будет примерно одинаковое. Чтобы подготовить его, были проведены самые разные исследования, анализы и аудиты. Подготовлена была куча разных презентаций, множество компаний и научных сотрудников привлекали, и вот что в итоге получилось:

30112021 news1

Как считаете, что-то вообще поменялось? Всё всегда зависит от муниципалитета, и кто-то скажет, что такого разнообразия у них не было и в помине. Но в то же время, другие отметят пресность нового меню, и вспомнят практически все те же самые блюда в своих школьных столовых. Поэтому тут интересно услышать именно мнение наших читателей – лучше или хуже стало?

Помните о том, что подобное меню (это лишь краткий его вариант на 3 дня) планируют сделать стандартом для всех школ Белгородской области.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть