©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Продолжение дискуссии об использовании производных (дженериков) в лечении диабета

PDFPrint

В продолжение нашей дискуссии об использовании «дженериков» в диабетологии имеем честь довести до наших читателей пресс-релиз фирмы «Герофарм».

РДА с 1997 -1998 г. работала по некоторым проектам с учеными ОАО «Национальные биотехнологии» (НБТ). Бывший Генеральный директор НБТ д.м.н., проф., Академик АТН РФ Степанов А.В. был прижизненно принят в Почётные члены РДА за разработку оригинальных биотехнологий производства человеческого генноинженерного инсулина сверхвысокой очистки, его биография расположена на нашем сайте. Главный технолог НБТ к.б.н. Байдусь А.Н. был признан Кавалером почётного знака РДА «Вместе мы сильнее!». Биографию читайте на сайте. РДА очень бы не хотелось, чтобы имена этих учёных, РЕАЛЬНЫХ создателей отечественного геноинженерного инсулина были забыты. Эти люди ночами на «кухонных» столах вычерчивали проекты цехов, о которых теперь пишется в пресс-релизах. Они же довели биотехнологии от пробирок до промышленных масштабов. Очевидно, в силу перераспределения долей собственности между акционерами НБТ и «Герофарма» производством и продажей «Ринсулина» занялся Санкт-Петербургский «Герофарм». Надеемся, что пришедшие учёным на смену «продажники» будут достаточно успешными на рынке и смогут занять достойное место не только на бюджетном российском инсулиновом рынке, но и на рынках Дании и Евросоюза, на рынке США, Северной и Южной Америки в целом, в Китае. В добрый путь!

1

Компания «Герофарм» уже в сентябре приступает к выпуску промышленного инсулина в Оболенске – это событие российского и даже во многом – мирового масштаба. Директор компании «Герофарм» Дмитрий Буровик провел вчера экскурсию по производственной линии для ведущих эндокринологов страны.

Они вместе с журналистами и представителями руководства Серпуховского района посетили цех по очистке и подготовке воды для инъекций. Цех, где расположена огромная и очень сложная узкоспециализированная посудомоечная машина, что подготавливает колбочки для розлива в них инсулина и воды для инъекций. Следом прошел осмотр фасовочного помещения, в котором в стерильных условиях операторы трудятся 6-часовыми сменами. По пути экскурсанты обратили внимание на еще запакованную инспекционную машину: она при помощи камер с высоким разрешением и зашитым в «мозг» образом идеальной ампулы с раствором отбраковывает все, что не соответствует этому эталонному образцу.

Мы посетили лишь малую часть всего производства – требования стерильности настолько высоки, что человеку нужен специальный скафандр для посещения производственных цехов.

Дмитрий Александрович отмечает, что в России это первое производство, которое охватывает процесс полностью – от приготовления суспензии до упаковки. Интересно, что «Ринсулин», а именно такое название выбрала для своей продукции компания «Геофарм», будет выпущен нескольких видов – классический, когда из ампулы через резиновую крышку будет набираться раствор в шприц, и современный – при помощи специального устройства, чем-то похожего на шариковую ручку. Только вместо стержня используется картидж, заправленный инсулиновым раствором, а на конце – маленькая игла.

В дальнейшем состоялся брифинг для журналистов, где выступили глава Серпуховского района Александр Шестун, председатель районного Совета депутатов Сергей Евсегнеев, директор компании ОАО «Герофарм» Дмитрий Буровик, а так же глава Оболенска Василий Семенов.

Компания «Герофарм» планирует занять 20 процентов российского рынка, правда в аптеки данный препарат попадет далеко не сразу – приоритет получат госзаказы и помощь льготникам, которые испытывают серьезный недостаток в лекарствах.

Дмитрий Буровик также сказал, что компания не собирается ограничиваться только выпуском «Ринсулина», а планирует найти средство лечения эпилепсии и наладить его выпуск. Уже производятся лекарства, помогающие при различных заболеваниях глаз.

К сентябрю настройка и обкатка оборудования будет завершена, и завод начнет производство.

Фото:

2

3

4

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.