©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Прорыв в Организации здорового образа жизни работников горно-рудной промышленности.

PDFPrint

Kuma RudaВ соответствии с публикуемой в последние годы Министерством здравоохранения РФ  и Союзом «Национальная медицинская палата» статистикой рост смертности населения РФ обусловлен курением, злоупотреблением алкоголя, сердечнососудистой смертностью, связанной с неправильным питанием, перееданием, сниженной аэробной физической активностью. При посещении Белгородской области  нам удалость столкнуться  с позитивным примером организации зон свободных от курения и алкоголя. Недавно назначенный директор Комбината «КМА-Руда»  одним из своих первых приказов запретил употребление алкоголя и курение на корпоративной базе отдыха «Горняк». РДА через Совет Национальной медицинской палаты и Общественный Совет Минздрава РФ будет рекомендовать руководителям других горно-рудных предприятий перенять передовой опыт «КМА-Руда». 

 

      В прошлые годы РДА имела позитивный опыт сотрудничества со многими предприятиями и организациями. Например, в 1997 году при проведении тотального скрининга семисот сотрудников института МосИнжПроект были выявлены 14 человек, которые не знали о наличии у них диабета. Были разработаны рецептуры диетических меню для столовой института.
      В ресторане "Сытная площадь" ООО СП "Торговый центр "Омский" последние 10 лет в меню присутствует набор низкокалорийных и низкоуглеводных блюд, приемлемых для потребления людьми с повышенным весом и с сахарным диабетом. Недаром "Торговый центр "Омский"  занял лидирующие позиции в области в сфере здорового питания
      Два московских кафе "Авокадо", где меню составлялось с участием РДА, уже более пятнадцати лет принимают заседания Советов директоров и заседания Президиумов РДА.
  В последние годы государство способствовало ограничению курения табака. Но прививание привычек культурного и разумного потребления алкоголя - красного сухого высококачественного вина с целью профилактики сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности в условиях РФ - задача почти неразрешимая. На первом месте стоит потребление пива, на втором - водки,
на третьем - вин сомнительного качества.
     Часто журналисты невежественно путают потребление  алкоэнергетиков и алкоголя с потреблением безвредных энергетиков, еще больше дезориентируя население.
РДА будет продолжать образовательную деятельность в этом направлении.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.