©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Умер прижизненный Почетный член РДА, президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский.

PDFPrint

ф Ясен_ЗасурскийРоссийская Диабетическая Ассоциация скорбит по поводу смерти своего прижизненного с 1999 г. Почетного члена Я. Засурского, создавшего на факультете журналистики МГУ направление «Журналистика для здравоохранения».  Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Николаевич Засурский. Ему был 91 год.

Он бессменно возглавлял журфак МГУ с 1965 года по 2007-й. Коллеги называли его «человеком-факультетом», а «Коммерсантъ» — «легендарным деканом».

20210811 news1

Засурский сам был бессменным деканом факультета журналистики больше 40 лет — с 1965 года по 2007-й. Засурский стал деканом после смерти его первого руководителя Евгения Худякова. Его самого на посту сменила Вартанова. Сам Засурский объяснял тогда, что уход с должности декана освободит его от «множества бумаг» и «лучше уйти сейчас, чем ждать, пока тебя вынесут вперед ногами», писал «Коммерсантъ».

«Ясен Николаевич Засурский был, конечно, не просто деканом журфака МГУ. Он и был журфаком МГУ. И чем-то еще, и еще чем-то. Про такого и можно сказать уверенно: великий», — заявил в Facebook журналист кремлевского пула «Коммерсанта», выпускник журфака МГУ Андрей Колесников, давний знакомый РДА. Газета писала, что в издательство «Журналист» в 2014 году выпустило книгу бесед с Ясеном Засурским с названием «Человек-факультет». Сам «Коммерсантъ» называл Засурского «легендарным деканом».

Засурский занимал на факультете также должность заведующего кафедрой зарубежной журналистики и литературы. Он получил степень доктора филологических наук и звание заслуженного журналиста в России, следует из информации на сайте журфака МГУ.

С 1999 г. по 2011 г. РДА проводила ежегодные заседания Хартии СМИ для здоровья на базе санатория Генеральной Прокуратуры  в Истре Московской области при содействии компании Coca-cola и объединения предпринимателей «Консорциум «Диабетический Торговый Дом». Сложился пул журналистов, пишущих о здоровье и ЗОЖ. Было организовано 29 региональных редакций Российской Диабетической Газеты общим тиражом 297 тысяч экземпляров на бумажных носителях. Коронавирусная эпидемия заставила очень сильно скорректировать имевшиеся планы. ПЫТАЕМСЯ переходить в электронные формы, приемлемые для молодежи, но малодоступные пожилым людям. 

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
Архив новостей
Законы & Постановления

Вы можете подписаться на наши еженедельные информационные рассылки
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Принять и закрыть