©: Российская Диабетическая Газета и Российская Диабетическая Ассоциация, 1990 - 2019.
Использование, перепечатка, цитирование, комментирование любых материалов, текстов
возможны ТОЛЬКО ПО ПИСЬМЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ РЕДАКЦИИ

Структура РДА

PDFImprimir

Об РДА

Официальная дата создания Межрегиональной Общественной Организации «Российская Диабетическая Ассоциация» (РДА) 25 июня 1990 года, до этого периода деятельность инициативной группы граждан создавших в последствии РДА велась  в рамках проекта «Школа диабета».

Дочерняя организация РДА - Автономная Некоммерческая Благотворительная Организация «Диабетическая Газета» получившая лицензию на издательскую деятельность и выпуск «Российской Диабетической Газеты» была зарегистрирована позже в 1994г., в Московской Регистрационной Палате 1997г. регистрации, и получившее регистрацию в Комитете по печати РФ.

Одно из структурных подразделений РДА – Некоммерческое Партнерство Консорциум «Диабетический Торговый Дом» на данный момент вошедшее в состав Национальной Антидиабетической Организации (НАДО), обеспечивающее финансовые поступления на текущую деятельность Российской Диабетической Ассоциации и ее структур.

Область деятельности РДА и ассоциированных структур

Межрегиональная Общественная Организация «Российской Диабетической Ассоциацией

  • Благотворительность
  • Образовательно-просветительская работа

Автономная Некоммерческая Благотворительная Организация «Диабетическая Газета» 

  • Наличие лицензии, издание литературы по профилактике и жизни при диабете

«Российская Диабетическая Газета»

  • Журналистика
  • PR– деятельность, площадка для идеологического продвижения

НП «Консорциум «Диабетический Торговый Дом»

  • Продвижение спектра рекомендованной МОО «Российской Диабетической Ассоциации» продукции при помощи зарегистрированного товарного знака и надписи-рекомендации.
  • Маркетинговый анализ, BTL, организационная.

Штатные должности Российской Диабетической Ассоциации включают в себя:

  • Президент
  • Исполнительный директор
  • PR-директор
  • Помощник президента
  • Бухгалтер
  • Руководитель филиала.                                           

Внештатные единицы структуры - добровольцы/волонтеры – пациенты с сахарным осуществляющие безвозмездную помощь в организации конференций, распространении газет и информационных материалов  среди врачей, пациентов, здоровых людей относящихся к группе профилактики, количество волонтеров определяется  масштабностью  мероприятия.

Индивидуальные члены  ассоциации – это 30 000 чел. – подсчет по центральному выпуску Российской Диабетической Газеты и региональным выпускам:  Уральскому, Новосибирскому, Омский, Нижегородский, Белгородскому, Тверскому, Ростовскому – 70 000 чел. Коллективные – диабетические общества по России более 200(двухсот), каждое из обществ существует достаточно автономно, их выживание и поддержка на плаву происходит за счет собственных ресурсов и активностей.

Основная направляющая роль Ассоциации -  идеологическая и обучающая, пропаганда новых методик лечения, профилактики, интеллектуальных Ноу-Хау.

Цели и задачи подразделений

Миссия МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» - излечение пациента с сахарным диабетом.

Стратегические направления деятельности Российской Диабетической Ассоциации лежат в области национальной и региональной социальной политики при абсолютной партийно-политической нейтральности Российской Диабетической Ассоциации. Все эти годы люди будут болеть сахарным диабетом, умирать от его последствий. Лечение, профилактика, обучение пациентов и медицинского персонала, реабилитация медицинская и социальная будут оставаться среди стратегических направлений  деятельности организации.

Целью структурного подразделения МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» -  Диабетического Торгового Дома - является наиболее полное удовлетворение потребительского спроса в специфических товарах, предназначенных для ведения здорового образа жизни больными диабетом, ожирением, эндокринными и иными заболеваниями; формирование и стимуляция данного спроса; определение общей политики сбыта в данном сегменте рынка.

Задачами объединения производителей здоровой продукции (Диабетического Торгового Дома) являются:

  • Объединение не конкурирующих производителей и крупных дистрибьюторов товаров и услуг для здоровья преимущественно отечественного происхождения с целью увеличения объема продаж и расширенного производства товаров.
  • Расширение ассортимента товаров.
  • Выработка новых технологий производства, нахождение новых сегментов рынка для сбыта товаров Диабетического Торгового Дома, активное продвижение объединенного ассортимента товаров на отечественный рынок, рынки стран СНГ и зарубежные рынки; изучение и активное формирование спроса на объединенный ассортимент   товаров Диабетического Торгового Дома.
  • Агрессивная законная конкуренция с производителями и дистрибьюторами аналогичных товаров, не входящих в Диабетический Торговый Дом, обучение персонала участников и членов Диабетического Торгового Дома эффективным методам работы на рынке и в его специфических сегментах.
  • Обучение потребителей правилам пользования товарами и услугами из Диабетического Торгового Дома.
  • Формирование благоприятного общественного мнения к товарам Диабетического Торгового Дома, проведение объединенных рекламных компаний.
  • Организация маркетинговых исследований в интересах членов и участников Диабетического Торгового Дома.
  • Создание и поддержание сайта в Интернете, лоббирующего интересы участников Диабетического Торгового Дома, оказание юридической и иной консультативной помощи членам и участникам Диабетического Торгового Дома.  

Высшей и конечной целью Российской Диабетической Газеты  и издательства «Диабетической газеты» является исполнение миссии Российской Диабетической Ассоциации – излечение человека с сахарным диабетом, а также исполнение ее целей и задач.

Поделиться ссылкой:
AddThis Social Bookmark Button
 
© МОО «Российская Диабетическая Ассоциация» Привет, Агент #671

Допускается цитирование оригинального материала, с обязательной
прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем
оригинальный материал РДА, до или после цитируемого блока.