Форум для людей с сахарным диабетом
http://www.diabetes-ru.org/forum/

О пользе морепродуктов
http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=408
Страница 1 из 1

Автор:  Теща [ 12 авг 2015, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  О пользе морепродуктов

Уважаемые врачи РДА. На вашем сайте появился логотип Калури. Какова польза от употребления морепродуктов для меня при моей степени ожирения и сахарного диабета 2 степени?

Автор:  admin [ 12 авг 2015, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: О пользе морепродуктов

Уважаемая теща.
Морепродукты (кальмары, креветки, крабы) содержат в себе необыкновенно большое количество ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина в крови и повышающих чувствительность организма к инсулину. Морепродукты содержат высокую концентрацию йода и более 90 других микроэлементов, необходимых организму человека для интенсификации и регулировании энергетического обмена. Рыба из холодных слоев океана, в том числе хек, скумбрия, треска; морепродукты, приготавливаемые из избыточного количества растительного масла или путем тушения, входят в состав так называемой «средиземноморской диеты», имеющей доказанное лечебно-профилактическое действие. Рекомендуем обращать внимание на полках магазинов на наличие логотипа и надписи «Рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией» на морепродуктах.

Автор:  Теща [ 14 авг 2019, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: О пользе морепродуктов

Полезные рецепты с рыбой
Рыбу можно по-разному использовать в пище, в особенности, благодаря разнообразию способов ее приготовления. Существует множество рецептов, которые разбавят меню диабетика. Самые популярные из них:
Рыбный салат. Для приготовления используется вареное филе рыбы (трески, скумбрии, форели), луковица, яблоко, огурец и помидор. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются соусом из йогурта и горчицы.
Уха для диабетика. Чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять рыбу (форель, семгу или лосось), проварить ее в подсоленной воде. Добавить картофель, морковь. Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, тщательно проварены.
Рыбные котлеты. Готовят такое блюдо на пару, чтобы не оказывать негативного влияния на кишечно-желудочный тракт человека. Приготовить рыбные котлеты можно, используя луковицу, хлебную мякиш, филе минтая. В готовый фарш добавляется яйцо, соль. Такие котлеты отлично сочетаются с овощами, приготовленными на пару.
Тушеное филе рыбы. Для приготовления такого блюда можно использовать любой ее сорт. Важно тщательно промыть филе, порезать его и выложить на сковороде. Тушится рыба до готовности вместе с овощами, сметаной и горчицей. Отлично подойдет в качестве гарнира к крупам.
. Многие известные кулинары придумали множество рецептов, которыми можно разнообразить ежедневное меню.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/