Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 21 сен 2019, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 745
Уважаемые коллеги.

Первое.
РДА и ни один из ее сотрудников с 1996 г. не получала, не получает и не собирается получать денег, транспорта, "борзых щенков" , зарубежных командировок и т.д, и т.п. НИ ОТ ОДНОЙ из инсулинопроизводящих фирм как зарубежных, так и отечественных. В 1996 г., когда Президент РДА был в долгой двухлетней зарубежной командировке, оплаченной богатыми пациентами, на счет издательства "КУБКа" поступали деньги от упомянутой фирмы Эли Лилли для оплаты стоимости бумаги и печати книги "Программа обучения пациентов с сахарным диабетом". НИ КОПЕЙКИ авторских или иных средств никто ни от кого не получил. На заднюю обложку обложку книги была вынесена реклама фирмы Эли Лилли. Авторские права на книгу были закреплены за РДА, но ни на конкретном человеке. Из 15 000 экземпляров тиража 14 000 экземпляров книги были БЕСПЛАТНО розданы. 1000 экземпляров книги была распределена между студентами медиками - членми научного кружка на базе Московского психоэндокринологического центра, помогавшими М. Богомолову в составлении книги.
Второе,
Книга до сих пор пользуется популярностью и РДА по договору с издательством "Эксмо" планирует её переиздать. Бывший "кружковец" , ныне кандидат мед. наук Александр Пархоменко несколько лет назад пприсвоил себе права на книгу, переиздал её убрав всякие напоминания и указания на РДА, "забыл" про символику РДА, исключил предисловия, послесловия, благодарности; вставил огромное количество рекламы, за которую получил деньги. НАЧАЛ АКТИВНО ПРОДАВАТЬ КНИГУ. Это наносило вред имиджу РДА. Через Прокуратуру и УБЭП было возбуждено уголовное дело, недораспроданный тираж был уничтожен. К РЕКЛАМЕ в этом контрафактном издании РДА отношения не имеет.
Третье,
Вышло уже более тысячи номеров Российской Диабетической Газеты (РДГ), большая часть номеров опубликована на этом сайте. Будем благодарны, если кто-нибудь сможет найти хоть какую-нибудь рекламу производителей инсулина или ных фарм.препаратов.
Четвертое,
Давая разные экспертные заключения М. Богомолов давал письменные заявления об отсутствии материальной заинтересованности, что неполучал никаких вгод от призводителей инсулина или противодиабетических лерств. В апреле этого года М. Богомолов получил приглашение от южноафриканских коллег поучаствовать за их счет в съезде эндокринологов и кардиологов в Кейп - Тауне. Когда М. Богомолов узнал, что его поездка оплачивается грантом одной из транснациональных инсулинпроизводящих корпораций, то от приглашения отказался. Оргкомитет между тем оплатил поездку за счет южноафриканской ассоциации эндокринологов.

Пятое - Главное.
Проблема сахарного диабета 1 типа - неадекватный иммунный ответ - своего рода "анти-спид". Регенерация В- клеток идет обычным путем. Но как только масса клеток превышает 10 - 15 % от изначально имевшихся - включается "аутоимунная память" и выросшие клетки уничтожаются до 1-3%. Но они живы и возрождаются.
Поэтому Александру Генельту для ответа на его вопросы рекомендуем прочитать книгу Х. Каналеса "Виртуозная инсулинотерапия". Можно получить ее бесплатно в офисе РДА у Александры Коршуновой с 10.00 до 19.00 (495 - 505 33 99).
Нужно контролировать содержание проинсулина в крови, пока он есть - нет РАЗМАХА сахаров, контролировать воспалительные факторы: С - реактивный белок (не путать с С-пептидом), TNF, при возможности - интерлейкины. Поддерживать высокий уровень тренированности НА ВЫНОСЛИВОСТЬ (плавание, лыжи, скандинавская ходьба, велосипед). Если позволяет возраст - использовать смешанные гипертермические ванны по А. Залманову. Поддерживать в рационе питания высокий уровень антиоксидантов и микроэлементов, особенно cелена, хрома, цинка, меди (это отдельный разговор).

Эффективны видеоконференции, которые мы проводим БЕСПЛАТНО, но туда народа обращается МЕНЬШЕ, чем членов в Клубе "Диа-Элит". Низкая обращаемость за бесплатной помощью - для нас многолетняя загадка.

Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор,
Директор мед. центра РДА.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Безумно интересная информация по поводу отсутствия экономической заинтересованности сотрудников РДА в моменты редкого сотрудничества с влиятельными фарм компаниями.

Однако хотелось бы получить разъяснение по поводу комментария от 11.06.2013г. данной темы форума, в котором Уважаемая Исполнительный директор РДА, товарищ Фатерова, пишет о планировании проведения испытаний нового метода, разрабатываемого в Сколкове (Россия), на базе Зарубежных клиник. Учитывая полное отсутствие финансовой заинтересованности, испытание отечественной методики зарубежом выглядит неубедительно...

Разве в Москве нет НИИ Эндокринологии? или закрыли НИИ Иммунологии? Или в этих НИИ настолько все " схвачено" фарм компаниями , что любое вольнодумство против инсулина сильно карается?

Даже если предположить, что испытания в зарубежной клинике, которая Волшебным образом не будет входить в структуры фарм компаний и финансировать испытания будут полностью незаинтересованные инопланетяне, пройдут успешно, то КАК эти результаты попадут на междунородный рынок патентованных и лицензированных мед услуг минуя FDA, которое полностью контролируется все теми же фарм компаниями?
А в РОССИЮ, новые лекарства и методики, одобренные FDA, поступают, как правило, с опозданием в 7-10 лет...
Почему нельзя проводить испытания перспективных отечественных методик лечения диабета у нас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 12:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 745
Дорогой othermed.
:-)
Нам искренне приятно общаться с Вами. Хоть кто-то неравнодушен...

Вопросы финансовой жизни РДА достаточно открыты: в 2012 году 277 тысяч человек заплатили по 10 копеек годового взноса.
Во всех газетах в квитанции пишентся НЕ менее 10 копеек, так как Сбербанк берет комиссию - не менее 1 копейки.
ОДИН человек заплатил 1000 рублей.
За безналичную проводку каждого платежа банк взимает 6 рублей. то есть каждый индивидуальный член приносит убыток в размере 5 рублей 90 копеек в год, что за 2012 год составило 1 миллион 634 тысячи рублей.
НИ ОДНА фармацевтическая фирма не передавала и не перечисляла на наш счет ни копейки с 1996 года.
Текущую деятельность РДА финансирует Попечительский Совет из 25 - 30 человек, ни один из которых НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к фармацевтическому бизнесу. Эти люди занимаются лесом, углем, нефтью, продуктами, банками, НО не лекарствами. У многих есть личные мотивы работать с нами. А зарубежные клиники выбираются, чтобы у этих людей не было неприятностей из - за внедрения не в свою "епархию" на территории РФ.
Нам не известно о научных изысканиях в облисти излечения диабета в Институте эндокринологии или иммунологии, или в ином российском учреждении.
Если Вам известно, будем благодарны за информацию.
Будем благодарны, если Вы предложите ИНУЮ эффективную финансово - организационную схему работы НКО.
:-)

Екатерина Фатерова, специалист по "финансовому менеджменту",
выпускница Института международного права и экономики 2009 г.,
тема дипломной работы "Управление работой планово убыточных организаций".

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
То есть, как следует из Вашего ответа, выбор зарубежных клиник, подконтрольных транснациональным компаниям, производится исключительно из-за взимания Сбербанком от 0.5 до 3% от суммы перевода...
а люди, которые входят в попечительский совет и которые Ничего не понимают в медицине и банковских операциях, готовы оказывать всяческую помощь, в том числе и финансовую, для проведения испытаний методик в подконтрольных фармкомпаниям клиниках... И при этом даже не пробовали связаться с НИИ эндокринологии или РДКБ для совместой работы и организации испытаний новых методик...
Но при этом Никакой заинтересованости фарм компаний и людей нет...
Видимо так звезды влияют.

Хотя еще древние говорили: "Если таки звезды где-то загараются, значит таки это кому-то выгодно"...

Ну ладно, пусть будет совершено случайно новая методика Вдруг появится в Израиле, потом в Германии, лет через 15 в США, а потом, лет через 30 за бешенные деньги и в России.
И мы даже сможем гордится тем, что у истоков нового импортного лечения стояли Российские ученые...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 15:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 745
Уважаемый othermed.
Информация о работе Попечительского совета не является открытой. Между тем можем сообщить, что в 1998 году члены Совета - Глава Совета директоров известного банка, сенатор и директор крупной нефтяной компании объехали несколько видных ученых, включая некотоырых теперь уже бывших Ректоров медицинских ВУЗов с предложением. Мы стоим за свой счет рядом с ВУЗОМ семиэтажную клинику за свой счет. Нам нужен один этаж для проведения исследований по излечению диабета.
ВСЕ ОТКАЗАЛИСЬ с ОДНОЙ формулировкой: "Не наша епархия... Лучше жить с диабетом, чем ...".
В частных зарубежных и в университетских клиниках от денег не отказывались ни разу.
:-)

Благодарим за консультативную помощь и участие.

Екатерина Фатерова

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Спасибо за анекдот про то, что в Москве за деньги нельзя договориться открыть иммунологическую лабораторию.

Вот аферы с поставками нефти, взятием кредитов ниже ставки рефинансирования - это сколько угодно, а вот лаборатория - это полный пушистый зверек...

Ну будем ждать таки новостей с нашей исторической родины


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 21:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2011, 17:44
Сообщения: 745
Российская академия медицинских наук будет ликвидирована.

Как стало известно, Министерство образования и науки подготовило законопроект, который предусматривает реорганизацию существующей сейчас системы академий наук. Соответствующий проект закона планируется представить в Госдуму до конца весенней сессии.
(Примечание редакции сайта. У больных диабетом России появляется луч надежды, что кто-то РЕАЛЬНО займется поиском путей излечения диабета).

Документ предполагает слияние Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук и Российской академии наук в единую структуру. После объединения, РАН, РАМН и РАСХН ожидает ликвидация. Вместо трех академий планируется создание общественно-государственной организации «Российская академия наук».

Во главе новой структуры встанет нынешний президент РАН, подчеркнул министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Ныне действующие академики и члены-корреспонденты РАМН и РАСХН лишатся своих званий — вместо этого будет введено единое звание академика РАН.

По информации Министерства образования и науки, в случае принятия закона, в ближайшие три года в России не появится новых академиков, поскольку будет действовать соответствующий мораторий.

Как сообщил Дмитрий Ливанов, управлять имуществом академий будет специально созданный федеральный орган исполнительной власти, который получит название Агентство научных институтов РАН.

_________________
Сахарный диабет – не образ жизни, а враг, которого можно победить. © Х. Каналес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 01:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 10:05
Сообщения: 10
Хорхе Каналес писал(а):
Уважаемый Александр Генельт.
Благодарим за предоставленную информацию. Методика профессора по введению "перевоспитанных" белых клеток крови была теоретически описана еще 20 лет назад проф. В.А. Исаченковым, Кавалером почетного знака РДА "Вместе мы сильнее!" (посмертно). Работы В. Исаченкова и его фото можно найти на нашем сайте. Мы постараемся встретится с указанным Вами профессором из Сколково для обсуждения проблемы внедрения методики в массовом порядке на начальных стадиях аутоиммунного сахарного диабета 1 типа... Если у Вас есть связь с профессором, просим сообщить об этом нам через 2-го секретаря РДА Александру Коршунову - rda250690@mail.ru Иначе нам придется действовать через ректорат 2-го Мединститута, где работает профессор...
С уважением.
Екатерина Фатерова,
Исполнительный директор,
Директор Мед. центра РДА


Здравствуйте, Екатерина! Я не знаком с профессором Светланой Быковской. В Центре Сколково уже более 900 компаний, моя же команда там появилась только в марте и еще не освоилась. Если узнаю, обязательно сообщу. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Я новичок
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 май 2014, 15:12
Сообщения: 7
Добрый день, уважаемая РДА!

Тема довольна старая, но хотелось бы узнать удалось ли Вам связаться с Быковской С.Н. ? Как на сегодняшний день обстоит ее работа в развитии технологии Regenex? Есть ли перспективы в лечении?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB