Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 24 июн 2019, 18:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 09:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
Вы правы - как считали и в царской России, так и сейчас считают в Минздраве и РАМН, больные СД1 способны сами излечиться и им совершенно не нужны ни бесплатные лекарства, ни какие-то полоски, ни тем более бесплатный инсулин. Сами постоянно выходят в длительную, длящуюся годами ремиссию, а кто не способен сам излечиться, того надо наказывать - призывать лет на 25 в армию.

Вся информация о том, что больные СД1 без инсулина могут умереть - вранье, так как еще в царской России больные диабетов рекруты под страхом жесточайшего наказания прекращали симулировать свою болезнь и вели совершенно здоровый образ жизни без попадания в кому, без резкого похудания, без сильной жажды.
Страх наказания (избиение палками, 50-100 ударов плеткой) - вот идеальный рецепт лечения диабета 1 типа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 67
Чувство юмора украшает любую дискуссию.
Единственно, что как и в царской, так и в нынешней России менее 1% больных диабетом 1 типа имеют его неаутоиммунноую форму,
поэтому ВСЕХ плеткой сечь не надои на 25 лет на службу посылать тоже.
Симулирвать ожирение или обезвоживание с дыханием Кусмауля довольно сложно, нужно иметь артистические таланты.
Между тем ремиссии и при аутоиммунном сахарном диабете и при его неаутоиммунной форме (хотя диабет 1 типа - изначально означал присутствие антител) встречаются почти в трети случаев либо с временной отменой инсулина, либо со значительными снижениями дозы - по диссертациям из Морозовской больницы Москвы.
Ни Захаров, ни Блескин, ни Жерлыгин, ни Кузин НЕ БРАЛИСЬ за "излечение" людей с диабетом 1 типа, проболевших хотя бы 5-10 лет, так как от врачей знали, что результат получить невозможно ни травами, ни приседаниями, ни святой водой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Методика Жерлыгина
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 14:17
Сообщения: 127
В онкологии так же есть случаи спонтанной ремиссии, причем, чем "страшнее" диагноз - тем вероятность "чуда" выше... Это парадокс, который с современной точки зрения не имеет объяснения и все сводится к влиянию высших сил: божественных, чакр, инопланетян и т.д.

Если же отойти от ортодоксальной теории опухолевых процессов и взглянуть через новые научные теории (заметьте научные!) - все объяснимо и все укладывается в научную клеточную теорию строения организма. Так, например, когда лечили Жанну Фриске, по рассказам ее супруга, применяемая врачами методика вызывала рост опухоли... это по словам врачей было - ХОРОШО... К сожалению, лечение не увенчалось успехом... Возможно из-за локализации опухоли в малом ограниченном пространстве, когда даже доброкачественное образование из-за своей локализации часто приводит к летальному исходу...
С точки зрения существующей теории онкологии - это абсурд, это фактически шарлатанство! С точки зрения новых теорий развития клеток - это прогрессивная аутоиммунная терапия...

То же и с лечением диабета по методикам Захарова и Жерлыгина. (Я лично против Жерлыгина вообще, так как в общении он изрядная скотина, любитель заработать на болезни и просто очень алчный человек). Но это не означает что он шарлатан.

Они предлагают УПРАВЛЯЕМЫЙ, а не спонтанный, выход в ремиссию и осознанное поддержание этого состояния длительное время! Понимаете разницу между ВДРУГ и Плановые показатели...?

Так вот, если читать их внимательно, то они пропагандируют жизнь диабетиков на новых условиях - регулярные длительные ремиссии с осознанным применением малых доз внешнего инсулина... А для взрослых людей - переход на жизнь с малыми дозами инсулина и максимально долгим отсутствием осложнений. Именно этому они и обучают.

Например Захаров, по крайней мере раньше, использовал сборы трав, которые с одной стороны стимулировали стволовые клетки поджелудочной к образованию новых островков для производства своего инсулина, с другой стороны действовали как успокоительное и немного снижали аутоиммунные атаки Т-лимфоцитов на поджелудочную... Плюс переход на малые дозы внешнего инсулина - все это в купе с активными правильными измерениями дает хороший результат - быстрый ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ выход в медовик и максимально долгое его поддержание. Если происходит срыв (болезнь, наелся сладкого, перенервничал) - быстрое ликвидация высоких сахаров и очередной выход в медовик или применение малых доз инсулина.

Согласитесь, что колоть 3-5-8 ед. в сутки не тоже самое, что 20-50-70...
Еще один плюс - и ребенок и родители очень хорошо начинают ориентироваться в расчетах и избегают передоз и уход в гипу...

Но вместо того, чтобы попытаться понять смысл их методик, предложить больным новый уровень жизни с минимальными дозами инсулина... проще объявить их Шарлатанами, а больных - саботажниками, указав на статистику царской армии за 1913 год. Когда не было сделано НИ ОДНОГО (!!!) укола инсулина и не поставлено НИ ОДНОЙ ИНСУЛИНОВОЙ ПОМПЫ!!!

А все почему? Розгами били до полусмерти, что по статистике хорошо стимулировало выработку собственного инсулина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB