Форум для людей с сахарным диабетом
http://www.diabetes-ru.org/forum/

Поваренная соль -нормы, потребление.
http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=25&t=2381
Страница 1 из 1

Автор:  Хорхе Каналес [ 24 июн 2018, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Поваренная соль -нормы, потребление.

Уважаемые пользователи.

В ответ на ваши обращения сообщаем, какими нормами пользуется РДА при вынесении на этикеточную надпись продуктов питания надписей о содержании поваренной соли. Вопрос особо актуален, так как основная причина смерти людей с сахарным диабетом 1 типа (СД1) - почечная недостаточность. В 2017 г. средняя продолжительность жизни мужчин с СД 1 составляла 50,3 года.

ГОСТ РФ "Функциональные продукты питания" в данном разделе использует термины:

Натрий (поваренная пи¬щевая соль, хлорид на¬трия).
С низким содержанием натрия/пищевой соли. «Информация» о том, что пищевой продукт имеет низкое содержание натрия/пищевой соли, а также любая «Информация», имеющая такое же значение для потребителя, может быть приведена в маркиров¬ке пищевого продукта только при условии, если про¬дукт содержит не более 0 , 1 2 г натрия, или эквива¬лентное значение для соли, на 1 0 0 г или на 1 0 0 см3 .
Для воды, кроме минеральных вод, данное значение не должно превышать 2 мг натрия на 1 0 0 см3.
С очень низким содержа¬нием натрия/пищевой соли. «Информация» о том, что пищевой продукт имеет очень низкое содержание натрия/пищевой соли, а также любая «Информация», имеющая такое же значение для потребителя, может быть приведена в маркировке пищевого продукта только при условии, если продукт содержит не более 0,04 г натрия, или эквивалентное значение для соли, на 1 0 0 г или на 100 см3. Данную «Информацию» не следует исполь¬зовать в маркировке натуральных минеральных и других вод.
Не содержит натрий или пищевую соль. «Информация» о том, что пищевой продукт не со¬ держит натрия или пищевой соли, а также любая «Информация», имеющая такое же значение для потребителя, может быть приведена в маркировке пищевого продукта только при условии, если про¬ дукт содержит не более 0,05 г натрия, или эквива¬лентное значение для соли, на 1 0 0 г.

А. Романовский, дежурный врач.

Автор:  medhelp [ 04 июл 2018, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Поваренная соль -нормы, потребление.

Уважаемый доктор Громаковский.

Разрешите процитировать Ваше прежнее сообщение и задать вопрос.
1. Вы пишите:
"... С очень низким содержа¬нием натрия/пищевой соли. «Информация» о том, что пищевой продукт имеет очень низкое содержание натрия/пищевой соли, а также любая «Информация», имеющая такое же значение для потребителя, может быть приведена в маркировке пищевого продукта только при условии, если продукт содержит не более 0,04 г натрия, или эквивалентное значение для соли, на 1 0 0 г или на 100 см3. Данную «Информацию» не следует исполь¬зовать в маркировке натуральных минеральных и других вод.
Не содержит натрий или пищевую соль. «Информация» о том, что пищевой продукт не со¬ держит натрия или пищевой соли, а также любая «Информация», имеющая такое же значение для потребителя, может быть приведена в маркировке пищевого продукта только при условии, если про¬ дукт содержит не более 0,05 г натрия, или эквива¬лентное значение для соли, на 1 0 0 г. ....".

2. Вопрос: Нет ли у Вас ошибки в цифрах???

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/