Здравствуйте! Я работаю воспитателем, и в моей группе есть мальчик с диагнозом "Диабет I типа инсулинозависимый". Начну с самого начала. В августе 2014 года я стала замечать, что мой воспитанник очень много пьет воды, часто ходит в туалет, периодически очень вялый. Я говорила об этих наблюдениях маме, на что получала ответ, он и дома очень много пьет - просто жарко. Но 10 сентября малыш просто засыпал на прогулке. Когда мама за ним пришла, я рассказала о своих подозрениях, что у ребенка, возможно, диабет, и порекомендовала сдать анализы. С тех пор мальчик перестал посещать д/сад, а в конце сентября мои подозрения подтвердились - у него диабет, сахар у него был 21 ммоль/л. А вот теперь самое интересное, мама 9 месяцев бегала по всем возможным инстанциям, чтобы ему разрешили посещать детский сад. Наконец она получила это разрешение. Малыш стал снова посещать д/сад с июля 2015 года. Изначально мама приезжала каждые 2 часа. Она стала оставлять его на сон при сахаре 26,2 ммоль/л, 25,1 ммоль/л, 24 ммоль/л. Один раз у малыша сахар поднялся до 30,2 ммоль/л, и мама сообщила, что она не оставляет его на сон. На следующий день привела его, как ни в чем не бывало. Мы, да и приходящая медсестра пытались ей объяснить как это опасно. И если ей не жалко сына, пусть она напишет заявление, что мы, педагоги, не несем ответственности за последствия, если она оставляет его в саду с высоким сахаром. На что последовала заявление, что она ничего писать не будет и мы ничего не можем сделать, как ходил он в сад, так и будет ходить. Еще раз делаю акцент на то, ЧТО МАМА НЕ РАБОТАЕТ. Когда мы ей сообщаем по телефону, что у ребенка высокий сахар, она может приехать через 40 минут, а то и через час. Был случай, у него сахар с 11 ммоль/л упал до 4 ммоль/л за 20 минут, ребенок стал очень вялый, практически засыпал на ходу, я срочно позвонила маме, сообщила о состоянии ребенка, на что получила ответ, ничего страшного, чего вы волнуетесь, ну дайте ему соку и вся проблема решена. Мама приехала через 45 минут. Вот у меня теперь вопрос, а как юридически мы, воспитатели, защищены от безответственности такой мамы? Если что-то произойдет с ребенком, не дай Бог конечно, она все свалит на нас, а у нас семьи. Куда нам обратится, чтобы как-то подействовать на нее?
Последний раз редактировалось Федорова Ирина 31 янв 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
|