Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 27 апр 2024, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2023, 02:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2023, 09:56
Сообщения: 23
Многие из более чем Четырехсот генетических подвидов аутоиммунного детского диабета так называемого 1 типа могут быть спровоцированы потреблением тех или иных продуктов питания.

Последние годы МОО "Российская диабетическая ассоциация" пытается устаногвить взаимосвязи между генетическими подвидами диабета 1 типа и его клиническими проявлениями в попытках остановки аутоиммунного ответа на ранних стадиях детского диабета 1 типа.

Публикуем краткий перевод на русский язык статьи нашего британского коллеги.

Общеизвестно, что пищевая аллергия увеличивается. В условиях кризиса стоимости жизни это
проблема.
Жить со смертельной пищевой аллергией часто означает полагаться на безаллергенные альтернативы. Но с ростом
цен на продукты питания многие потребители обнаруживают, что они платят гораздо больше за эти альтернативы.
Альтернативы, не вызывающие аллергию, очень часто дороже, чем их аналоги, содержащие аллергены. Согласно
исследованию Allergy UK, кризис стоимости жизни привел к тому, что цены на эти продукты выросли более чем в два
раза. Исследование девяти продуктов показало, что безаллергенные альтернативы стоят на 138% дороже, чем их
аналоги.
Предыдущее исследование, проведенное Агентством по пищевым стандартам, показало, что люди с аллергией несут
на 12-27% больше финансового бремени, чем люди без аллергии.
« Это так, так ужасно. Большие счета за продукты — из-за более дорогих продуктов — могут сказаться как на
семьях, так и на отдельных людях, страдающих аллергией », — сказала FoodNavigator Тереза Макфейл,
медицинский антрополог и писатель.
« Я взял интервью у нескольких человек, которые изо всех сил пытались купить продукты без аллергенов,
которые, как правило, дороже, чем их эквиваленты, из-за ограниченного дохода. Поскольку цены на все растут,
даже нормальные люди испытывают шок в продуктовом магазине. Просто возьмите этот эффект и добавьте
беспокойство по поводу того, что вы окажетесь в отделении неотложной помощи, если вы рискуете с менее
безопасной версией, потому что она дешевле ».
Для производителей, чтобы уменьшить неожиданные аллергические реакции, есть по крайней мере одно очевидное
решение. « Производство на отдельных объектах, гарантирующее отсутствие перекрестного загрязнения,
является золотым стандартом .
« Некоторые компании, производящие продукты, не содержащие аллергенов, также пошли еще дальше и
организовали испытательные лаборатории на производственных площадках — путем выборочного отбора
партий на наличие аллергенов они чувствуют, что могут гарантировать безопасность своей продукции» .
Как и пищевые продукты, EpiPens может увеличить финансовое бремя. По данным благотворительной организации
Spare Pens in Schools, школы в Великобритании должны покупать запасные автоинъекторы Adrenaline (AAI) в розницу,
и аптеки не обязаны их предоставлять. Ни у центральных, ни у местных властей нет средств для покрытия этих
расходов.
Сжатие стоимости жизни
Тайна современного мира
31.07.2023, 23:12 Тереза Макфейл: рост пищевой аллергии и кризис стоимости жизни
https://www.foodnavigator.com/Article/2 ... newsletter… 2/2
Во всем мире растет число аллергиков, многие из которых смертельны. Но никто точно не знает, почему, хотя
существует множество теорий.
Макфейл перечисляет несколько наиболее вероятных, по ее мнению, причин. « Это сочетание факторов, но оно
определенно включает в себя: изменения в наших пищевых привычках (меньше клетчатки, больше жира и сахара),
которые изменили микробиомы нашего кишечника; использование антибиотиков, также изменяющих наш
микробиом; меньше подвержены воздействию «дружественных» бактерий и вирусов, чем в прошлом, что связано с
чрезмерным использованием тяжелых моющих средств и противомикробных продуктов; большее воздействие
загрязняющих веществ и химических веществ, с которыми наша древняя иммунная система не сталкивалась
бы; и, возможно, даже наш малоподвижный образ жизни приводит к меньшему количеству витамина D от
солнечного света. Вероятно, это ВСЕ эти вещи ».
В конце концов, нам сказали, что именно теория о «микробиоме и связанной с ним барьерной гипотезе» имеет
наибольшую поддержку в научном мире. « Идея о том, что иммунные клетки, выстилающие наши барьеры (кожу,
кишечник, дыхательные пути), не получают нужной смеси дружественных бактерий, вирусов, грибков и,
следовательно, не «тренируются» нормально» .
Наряду с ростом числа аллергиков к списку добавилось больше аллергенов. « Большие 8 пищевых аллергенов — это
молоко, яйца, рыба, ракообразные моллюски, лесные орехи, арахис, пшеница и соевые бобы », — сказал нам
Макфейл.
« Но главная новость последнего десятилетия заключается в том, что мы добавили кунжут в этот список. И
теперь у нас есть проблема с альфа-галом в красном мясе, вызванным укусами клещей Одинокой Звезды у
некоторых людей ».
Укусы одинокого звездчатого клеща, идентифицируемые по белому пятну на его спине, были связаны с развитием
синдрома альфа-гал, который может вызывать смертельные аллергические реакции от употребления в пищу красного
мяса, некоторых продуктов животного происхождения и некоторых фармацевтических препаратов.

А. Романовский, дежурный врач, 5053399@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB