ВОЛОКНО ЦИКОРИЯ: ЕСТЕСТВЕННЫЙ ВЫБОР
Существует необходимость в повышении содержания клетчатки в продуктах питания при сохранении вкуса и удобства в соответствии с ожиданиями потребителей. Инулин - это натуральная, универсальная пищевая клетчатка, оптимальная в качестве заменителя сахара и жира. Кроме того, он полностью ферментируется в кишечнике, что, как доказано, полезно для здоровья человека.
Потребление клетчатки в западной диете в настоящее время ниже рекомендаций. Усилия по увеличению потребления пищевых продуктов, богатых клетчаткой, постепенно приносят определенные результаты, однако восприятие потребителями того, что продукты с высоким содержанием клетчатки не имеют хорошего вкуса, замедлило этот процесс.
Кроме того, потребители отдают предпочтение натуральным, не содержащим ГМО ингредиентам на растительной основе, а не синтетическим. Волокно корня цикория (инулин) представляет собой растворимую клетчатку, которая естественным образом растет как часть растения цикория и обладает значительным научным потенциалом, поддерживающим здоровье человека. Это позволяет снизить содержание сахара, жира и калорий, при этом обеспечивая отличные вкусовые и текстурные свойства.
Благодаря своей универсальности и широкому спектру применения, волокно корня цикория представляет собой удобный способ заполнить пробел в западном мире.
|