Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 29 ноя 2020, 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 15:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:07
Сообщения: 616
Считалось, что дети переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме. Оказалось, что это не так.
Сахарный диабет является самым значимым кроме возраста отягащающим фактором по коронавирусной инфекции и смертности от нее:
http://www.diabetes-ru.org/ru/component ... s-i-diabet
Врачи предупредили о долгосрочных последствиях для переболевших коронавирусом детей
По мере роста числа зараженных коронавирусом детей врачи стали замечать, что у некоторых из них надолго остаются головная боль, одышка и кашель. И хотя большинство детей переносят болезнь в легкой форме, медики стремятся понять, какими могут быть последствия от сохранения этих и других симптомов.

Симптомы коронавируса, такие как головная боль, высокая температура, одышка, кашель и нарушение пищеварения, могут сохраняться у детей на протяжении длительного времени, предупреждают врачи. Об этом пишет The Wall Street Journal. По мнению специалистов, это может говорить о том, что дети более уязвимы для COVID-19, чем предполагалось изначально.
В совместном докладе Американской академии педиатрии и международной Ассоциации детских больниц сказано, что сейчас на детей приходится около 9% всех случаев заражения в США по сравнению с мартовскими 2%.
С 9 июля количество инфицированных детей в стране увеличилось вдвое. По данным из 49 штатов, на 13 августа диагноз был подтвержден у 406 109 детей, отмечает издание.
Врачи утверждают, что большинство детей переносят болезнь в легкой форме и без всяких симптомов. Однако некоторые специалисты сообщили, что у части пациентов есть симптомы, которые сохраняются в течение нескольких недель. Кроме того, у некоторых детей развивается поствирусный синдром, отмечают врачи.

ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендовали детям с 12 лет носить защитные маски в связи с пандемией
«Это важная область для изучения, потому что мы все еще много узнаем о вирусе, особенно о его воздействии на детей», — считает заместитель председателя комитета по инфекционным заболеваниям Американской академии педиатрии Шон О’Лири, который сам столкнулся с долговременными симптомами COVID-19. «Мы также должны понимать, есть ли потенциальные последствия у долгосрочных симптомов», — добавил эксперт.
Одна из проблем в отслеживании долговременных симптомов у детей заключается в том, что тестирование было непоследовательным, пишет WSJ. В первые недели пандемии детям было трудно пройти тест на коронавирус. За пять месяцев число тестирований, которые проводятся у детей, выросло, указывает издание, отмечая, что в последние недели оно вновь начало снижаться. Прежде все обсуждения, связанные с детьми и коронавирусом, например, вопросы о сроках открытия школ, велись вокруг рисков распространения инфекции и не затрагивали возможные долгосрочные последствия заражения, подчеркивает газета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Русская поддержка phpBB