Форум для людей с сахарным диабетом

Российская Диабетическая Ассоциация
Текущее время: 29 май 2022, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MedSoft
СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 17:41
Сообщения: 126
На MedSoft сказочников меньше

Первоисточник: https://armit.ru/news/9192-na-medsoft-s ... kov-menshe

Конечно, практически на всех конгрессно-выставочных мероприятиях мы встречаемся с проявлениями «легкого» приукрашивания достижений самих выступающих, сладких песен организаторов здравоохранения, дифирамбов в их адрес. Если послушать то, что говорится на наших многочисленных конференциях, то складывается впечатление что мы успели построить ИТ-коммунизм раз 25 от Земли до Луны туда и обратно; и многократно догнали и перегнали все остальное (чуть менее прогрессивное) человечество, которому только и остается, как что-нибудь грандиозное у нас стырить.
Один маленький пример. Несколько лет назад на одной уважаемой конференции должен был состояться симпозиум (секция) по так всеми любимому искусственному интеллекту (ИИ), куда я и планировал сходить. Однако при взгляде в программу я обнаружил, что из 18 (!) выступлений только 2 делаются представителями фирм, принимающих непосредственное участие в проходящей там же выставке (т.е. готовых что-то реальное показать). Причем, одна из этих двух фирм честно признавалась, что ИИ у нее пока только в планах. Учитывая, что применению ИИ в медицине уже тогда было не меньше 35-40 лет, соотношение 18:1 слегка удивляет. А оставшиеся 16 фирм только говорить умеют? А реально показать им нечего? А может быть кое-кому из них в роли выступающих пребывать рановато? Понятно, что иногда выступления касаются и теоретических аспектов, и будущих перспектив, которые не всегда легко показать на стенде. Но все равно как-то удивляет.

Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда фирмы готовы заплатить за выступление на конференции MedSoft не меньше, чем за небольшой стенд, лишь бы рассказать о себе любимых исключительно с трибуны без реальной демонстрации.

Поэтому безусловным приоритетом при включении выступлений в программу конференции MedSoft пользуются организации – участники выставки. Аргументы:

Очень сильная конкуренция: желающих больше, чем возможностей. А посему «пиво – только членам профсоюза».
Главное. Выступление сильно выигрывает, если Вы можете сказать: «Убедиться в достоверности всего нами сказанного или получить дополнительную информацию Вы можете, посетив наш стенд № … на выставке».
Михаил Эльянов
Президент АРМИТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Русская поддержка phpBB