Форум для людей с сахарным диабетом
http://www.diabetes-ru.org/forum/

Масло конопляное
http://www.diabetes-ru.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=2912
Страница 1 из 1

Автор:  Sovetchik [ 14 сен 2022, 21:56 ]
Заголовок сообщения:  Масло конопляное

Конопляное масло существенно обогатит ваши блюда питательными веществами и добавит неповторимый и нежный вкус.

Самое ценное в конопляном масле высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот — больше, чем в любом другом растительном масле.

Полиненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК, являются «незаменимыми» — они не синтезируются в организме человека, а попадают в него только с пищей.

Имеет самое низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание полиненасыщенных жиров среди других кулинарных масел. Так, по сравнению с оливковым маслом, конопляное содержит в 25 раз больше Омега-3 и на 40% меньше насыщенных жиров.

Имеет максимально эффективное соотношение Омега-3 и Омега-6 (1:3). Этому параметру соответствуют только грецкие орехи, рыбий жир, семена конопли.

Формы ПНЖК, содержащиеся в конопляном масле, более устойчивые и лучше усваиваются чем из других источников питания. Взрослому человеку рекомендуется — 2,5 ложки масла в день.

Содержит витамины и минералы, которые необходимы для усвоения Омега-жиров.

Приведенные выше факты дают основание считать конопляное масло на 100%, универсальной, вкусной, полезной альтернативой любому кулинарному маслу и самым эффективным источником ПНЖК.

Конопляное масло следует добавлять в холодные блюда, например в соусы, заправки для салатов. Можно применять в качестве добавки к уже готовым супам, кашам, овощам, пасте, или просто обмакивать в него хлеб. Также можете с утра натощак выпивать ложку масла.

Не стоит использовать конопляное масло для жарки, так как омега-кислоты быстро повреждаются при воздействии тепла, света и воздуха

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/