РДА много пишет о пользе вегетарианства (
https://www.diabetes-ru.org/ru/componen ... ij-produkt) для людей с диабетом, повышенным весом, гипертонией и атеросклерозом.
Кроме того сейчас и Пост идет. Поделюсь несколькими советами по рецептам блюд.
Свёкла с орехами и чесноком.
Сырую свеклину 300 - 350 г. (1 ХЕ) смачиваете водой, заворачиваете в прозрачный пластиковый пакет и ставите на 12 - 14 минут в СВЧ при 600 Квт. Не уйдут питательные вещества как при варке.
Чистите. Трёте на тёрке.
Добавляете 1 ст. л. измельчённых или грецких орехов, или миндаля, или лещины или в смеси - по вкусу.
Добавляете по 1 ч.л. растительных масел - конопляного ( омега - 9 кислоты), льняного ( омега 3 - кислоты), оливкового ( омега 6 - кислоты).
Если блюдо не для детей можно добавить сверху укропа свежего щепотку и протёртый свежий чеснок. Соль добавлять не нужно.
Перемешать.
Блюдо на 2 человека - и всего по 0,5 ХЕ в порции!